Пружины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2024, 20:12:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пружины  (Прочитано 1413 раз)
Hitachi ТС
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« : 11 Августа 2008, 14:42:34 »

Сегодня заехал в магазин рядом с Лесной, спросил про пружины прогрессивные от Фобоса, сказали что могут достать на заказ и ещё сказали что они машину выше делают,  вот я теперь и думаю брать или не брать. А на их сайте написано что машина нижу будет на 10-15 мм. И вообще подоскажите, как изменится управляемость  если поставить прогрессивные пружины, какой эффект они дают, а то я что то перестал понимать.

ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1 : 11 Августа 2008, 15:19:51 »

Мягкую подвеску и подем машины.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 11 Августа 2008, 20:56:55 »

вообщем вот они что дают...
занижение переда- раз ...мну после 3 раза на дачу поставил блины под опору 2см. Перестало бампером в бордюр утыкаться и на проселке цеплять брызговиками в ямах. Про зад- то же самое, но сразу ставил их с 20м проставками. По высоте тот же сток со стоковыми резинками получилось. НО что важно в прогрессивке- под той же нагрузкой- садятся меньше. Немного непонятно Smile ну тоись если бы стоковые пружины задрали бы зад как у таракана с 20мм проставками против фобоса с такими же, то при нагрузке одинаковой- та же высота. Получилось и пустой не задран, и нагружен не просевший Smile Задние- рекомендую в таком варианте. Про перед теперь... без увеличения высоты кузова работает, имхо хорошо только с груженым задом. Так что я- за блины под опоры... или- занижение всей машины ( т.е пружины перед и зад без проставок).
По поводу переда - прогрессивкаработает тоже неплохо Smile чем резче к примеру тормозить, тем "прогрессивнее" Smile первый момент- мягко ловит кочку или клевок, потом жестче...
зы:
Мягкую подвеску и подем машины.
2,5 часа на размышление

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #3 : 11 Августа 2008, 21:04:46 »

кто когда купил передние и задние фобосы?
я ж даже на сайте у них ругался что перед выше стал, а зад ниже - я ругался что они нифига не правильно характеристику по жосткости сделали, а еще на сайте при этом написали про опущение машины - вопчем они согласились что касяк есть и обещали исправить
это они действительно исправили или мне одному касячные пружины впарили?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Михалыч
Гость
« Ответ #4 : 11 Августа 2008, 21:09:06 »

Вот объясните мне, как пружина, которая короче на 1 см вам дает завышение? Самим то не смешно?  Нету там косяков. Прогрессивная пружина даёт занижение минимум на 1,5 см.
 У кого стало выше - ваши родные пружины получали пропуски на помойке.

1. Нижние витки прогрессивки складываются.
 2. Сама пружина короче стока.
 3. Переменный шаг задуман для уменьшения клевка автомобиля, и сохранении жесткости на разных режимах нагрузки. Актуально для больших скоростей и правильных машин. Там нет задачи лазить по поребрикам и ямам, тем более с картофаном в багажнике.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008, 21:11:13 от Михалыч » Записан
Hitachi ТС
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11 Августа 2008, 21:14:34 »

То есть точто ниже машина станет? Тогда я возьму, потом если высоты не хватит проставки поставлю. А вот вопрос по жёсткости? В поворотах меньше крениться будет или нет? Амортизаторы Плаза Спорт поставил, в обычных поворотах их хватает, вроде нормальный крен, а вот в повороте типа "шпилька" не хватает, слишком сильно машина крениться, мне хотелось бы чтобы крена меньше стало.

ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
Михалыч
Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2008, 21:16:51 »

Да не будет она у тебя меньше кренится.
 Поставишь проставки и станет она у тебя как сейчас. А без проставок просядет.
Hitachi ТС
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 11 Августа 2008, 21:18:06 »

У меня колёса большие стоят 185/65 R14, они как раз на сантиметр машину поднимают, так что опуститься и будет самое то.

Михалыч
Гость
« Ответ #8 : 11 Августа 2008, 21:20:50 »

ага. самое то, чтобы по аркам чиркать. 
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 11 Августа 2008, 21:22:42 »

слишком сильно машина крениться, мне хотелось бы чтобы крена меньше стало.
если баклажаны не возим, ставь без проставок- самое оно будет Smile Характеристика пружины( чем больше сжата, тем жестче) + понижение ЦТ , самое то будет ..
зы: проверить невыпадение пружины задней без проставки при полностью растянутом амме - рекомендую

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #10 : 11 Августа 2008, 21:44:11 »

У меня на стандартном всем, с занижением, сзади просело, перед на 1,5 пиленый, не сильно цепляет, вернее пока более 300 не нагрузишь вообще не цепляет.
Дядь Сереж, я что на форуме читаю то и написал.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: