Сбитый пешеход (не пугайтесь: теория))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:28:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбитый пешеход (не пугайтесь: теория))  (Прочитано 3004 раз)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #15 : 23 Июля 2008, 16:13:09 »

Должен то он конечно должен, а ну как зазевается?

автомобиль должен пешехода пропускать, а не наоборот.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #16 : 23 Июля 2008, 16:14:42 »

Должен то он конечно должен, а ну как зазевается?
А пешеход берет и прыгает на капот, а далее ногами в лицо водителю, и будет прав.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #17 : 23 Июля 2008, 16:43:18 »

Порядок действий, значит...
1. Остановиться, аварийку, стоп- знак.
2. Если тело не движется- не кантовать без медподготовки. Неправильное оказание помощи- карается, неоказание по незнанию- нет. Я серьёзно.
3. Меры, чтобы сбитого не переехали. Хоть канистру перед ним.
4. Звонить. В ГАИ или скорую- неважно. Они сами продублируются.
5. Готовиться к МО. Будет практически обязательно.
6.Осторожнее с подписями в протоколах. Кратко: пешехода не видел до последнего, он вынырнул совершенно неожиданно. Видеть его нельзя! "Я вправо-он вправо, я влево..."- нельзя. Только "Тормозил, не меняя траектории". Лучше не писать объяснений, не соглашаться (*ознакомлен, пояснения изложу позже* )
7. Дома изучать судебную практику.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Бывший
Гость
« Ответ #18 : 23 Июля 2008, 18:04:06 »

Какой порядок действий был у меня:
1. Остановился, перепугавшись разбитого лобового стекла и поняв причину его разбития.
2. С помощью оказавшихся рядом людей забросил тело с окровавленной головой в машину, напутствуемый словами "отвези его куда-нибудь".
3. Погнал в больницу и сдал тело в травматологию (тело успело слегка очухаться).
4. Приехали бравые ГАЙцы и повезли меня на МО. Вернее, сказали "езжай за нами".
Я и поехал (на своей машине). МО показало мою трезвость (невзирая на 2-е Мая и СССР за бортом).
5. Повезли меня на место проишествия для составления протокола.
Права отобрали, выписали времянку...
Потом были встречи с дознавателем, визит в больницу к пострадавшему и т.д.
Повторяюсь, все закончилось для меня вполне благополучно, если не считать потрепенных нервов, правки стойки лобового стекла и замены его.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #19 : 23 Июля 2008, 19:01:58 »

Так тоже можно. Оставление места ДТП припаяют ли- вроде не должны)))  (слежу подобный)) случай).
Но лучше, если тело самостоятельно может встать- попросить довезти его до больницы кого- нибудь. Или деятельно всех просить (ессно, не каждый захочет, важны действия "после события"). Ничего не делать- допустимо. А вот попереворачивать человека, например, с переломом позвоночника... посодют. Если не (или плохо) двигается- двигать не надо.
Тут всё  зависит от обстановки, места ДТП (город- трасса), ... от многого. Конкретных рекомендаций нет.
Уезд- осложнит дознание. К тому же в ПДД в обязанность водителя это не входит.

Считаю, что средний водитель- не медик и даже близко не.
Допустим, жгут... ещё догадаются, а обычный кардиальный удар все знают, как делать? ))))))))

Ещё. Если рядом зебра- просить ГАИшников ставить точку удара как можно дальше от неё.

ЗЫ Тему чуть переименую.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 19:21:08 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #20 : 23 Июля 2008, 20:37:28 »

Если повезет, то отделаетесь у пешехода повреждениями легкой и средней тяжести. А это не скажется на водителе - государство вылечит.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 23 Июля 2008, 22:59:53 »

У вас вот тут теория, а у меня под окнами три минуты назад кого-то на переходе приложили. Уж не знаю, на красный ли, на зеленый... Машина стоит задней частью на зебре, тело (пострадавшей?) в окружении свидетелей сидело метрах в трех впереди от машины. Вот только что было оперативно погружено и увезено на попутке...
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #22 : 23 Июля 2008, 23:02:48 »

У вас вот тут теория, а у меня под окнами три минуты назад кого-то на переходе приложили. Уж не знаю, на красный ли, на зеленый... Машина стоит задней частью на зебре, тело (пострадавшей?) в окружении свидетелей сидело метрах в трех впереди от машины. Вот только что было оперативно погружено и увезено на попутке...
Лишение прав вне зависимости от показания светофора - в 99% случаев.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #23 : 23 Июля 2008, 23:07:34 »

Лишение прав вне зависимости от показания светофора - в 99% случаев.

1 процент будет на этого водителя
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 23 Июля 2008, 23:19:51 »

Соврал по диспозиции. Машина стоит переехамши зебру на 120% длины кузова - стало быть, сбил не на зебре, а все же за ней, иначе при такой расстановке никто бы уже не сидел. Пострадавший организм сидит до сих пор на обочине, его от меня дерево заслоняло. Скопилось человек 10 сочуствующих, ходят, как стадо, то на машину смотрят, то на пострадавший организм. Судя по признакам (мигание красной лампочки на мешке у одного из зрителей и наличие нескольких велосипедов на обочине) - пострадавший организм пересекал дорогу именно на велосипеде, по всей видимости под углом 45 градусов, т.е. съехали они на проезжую часть сразу за зеброй, но ломанулись не на перпендикулярно, а влево по проезжей части, угол срезать.

О, наконец-то скорая подъехала.

PS: Грибоедову: переход через ул. Космонавтов, на пл. Люлька. Знаешь наверняка.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #25 : 23 Июля 2008, 23:31:40 »

Перешли к практике?
Знаю, конечно.

Зебра- это очень плохо. Свидетели- тоже- они, конечно, всей толпой всегда валят на зелёный (а не по стадному инстинкту за вожаком)). Расстояние от зебры в данном случае- не играет. Там метров то ли 15, то ли 30 от неё- всё равно считается зеброй.
Зависит от показаний водителя, его характеристик, состояния тела, степени повреждений, базы на него и на водителя...
Если по первости- могут и не лишить.
В основном зависит от состояния мозоли на левой пятке судьи.

Опять флудим?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #26 : 23 Июля 2008, 23:43:18 »

Скорая отбыла, на ее место прибыла гаевня. Количество сочуствующих с отъездом пострадавшего сократилось до нескольких человек - видимо, непосредственных участников.
Я фигею, ДТП с пострадавшим пешеходом, время за полночь, дороги свободны - скорая 20 минут ехала, а гайцы - 40.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #27 : 23 Июля 2008, 23:51:11 »

Перешли к практике?
Расстояние от зебры в данном случае- не играет. Там метров то ли 15, то ли 30 от неё- всё равно считается зеброй.
Зависит от показаний водителя, его характеристик, состояния тела, степени повреждений, базы на него и на водителя...
Роль играет смещение момента удара - в перекресток, или от него. А сбить на улице или на перекрестке - совсем разные вещи...

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #28 : 24 Июля 2008, 06:20:55 »

Я фигею, ДТП с пострадавшим пешеходом, время за полночь, дороги свободны - скорая 20 минут ехала, а гайцы - 40.

Ждали, когда уедет пострадавший. Нет человека - нет проблем.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #29 : 24 Июля 2008, 07:56:39 »

автомобиль должен пешехода пропускать, а не наоборот.
99 процентов так и поступают. 1 процент - наоборот.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: