Valdemar ТС
|
|
« : 23 Июля 2008, 14:39:58 » |
|
В общем,как я понял, в случае любого столкновения с пешеходом, даже если виноват человек, перебегавший дорогу в неположенном месте, вред, причиненный автомобилем , должен быть все равно возмещен (об этом говорит ст. 1079 ГК РФ). Ситуация , казалось бы, тупиковая — виноват, не виноват — плати. То есть если под колеса ночью выбежал пьяный алкаш!!!, то лечение (или похороны) должен оплачивать водитель. А в случае смерти пешехода,если он оказался единственным кормильцем в семье — в этом случае водитель должен будет за свой счет обеспечивать еще его семью! Вообщем полный беспредел со стороны закона.Сбил ты пешехода не по своей вине ,все равно платить придется. У нас в стране не только трамвай всегда прав, но и пешеход всегда прав.А водитель это так приложение!!!! Расскажите пожалуйста порядок действий,что надо делать.Если ты сбил пешехода не по своей вине?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 19:21:51 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #1 : 23 Июля 2008, 14:43:54 » |
|
А ОСАГО на что?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Июля 2008, 14:44:13 » |
|
Ментов вызывать и хватать свидетелей, что же ещё делать. Или сваливать пока никто не видел, но могут быть последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar ТС
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2008, 14:47:01 » |
|
Ментов вызывать и хватать свидетелей, что же ещё делать. Или сваливать пока никто не видел, но могут быть последствия.
Каких ментов?02 звонить.или 112.А что потом будет со мной? Насчет сваливать это да...Вариант конечно.Если это было.Ночью где то по дороге в Приозерск.Где ментов почти нету.И домов тоже.Тогда я понимаю.Но если найдут.То тогда уже не докажешь что не виноват.Посадят и все.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #4 : 23 Июля 2008, 14:55:29 » |
|
Лучше их не сбивать, слишком много геммора. Ну а так по обстановке нужно смотреть, откосить искать способы.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 23 Июля 2008, 14:59:08 » |
|
Не 02, а: +7 (код города, (495- для Москвы)) 02 112, по слухам работает не везде и не всегда.
Вред, да, оплачивает владелец (водитель) источника повышенной опасности. Хуже того, содрать денег с подранка, например, за разбитое пъяной головой стекло- на практике получается редко. то совести не хватает, то денег у тех нетуть.
С пешеходами - это самые противные ДТП.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 19:22:29 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2008, 15:09:03 » |
|
А кто то кого то уже сбил? Или только собирается?
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2008, 15:18:44 » |
|
А кто то кого то уже сбил? Или только собирается?
Я еще не сбил,но прикидываю такую возможность. Реально лезут под колеса. Лезут! Молодые бабы с колясками, а там дети. Идет по переходу, а чаще где попало, болтает по мобиле, коляску прям под колеса сует!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2008, 15:25:32 » |
|
а пропустить? по крайней мере на переходе. а так, дуделку погромче
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2008, 15:26:06 » |
|
Мне приходилось сбивать. Давно, правда (2 мая 1990 года). Мужик был очень сильно пьяный. Пролежал потом в больнице дней десять (якобы, с сотрясением мозга). Обошлось, никому ничего не платил. Прав не лишали и не оштрафовали. Даже страховку получил за разбитое лобовое стекло.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2008, 15:29:09 » |
|
а пропустить? по крайней мере на переходе. а так, дуделку погромче
Так и делаю. Пока обходится. Пока...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2008, 15:35:54 » |
|
Автомобиль - средство повышенной опасности. Если оно, средство (поезд например) эксплуатируется на отчужденной территории, то никто никому не платит. Нефиг лезть. А вот если среди человеков, то отвечай. В Италии за сбитого пешехода автоматически 99 лет тюрьмы. Потом смотрят совсем сбил или не совсем, сам или не сам лез. И вот так до полного освобождения. Шаляпин в свое время вообще отказался от автомобиля. После того как несколько человек преднамеренно прыгнули ему под колеса и пришлось по увечию брать на содержание. Так что надо отчуждать территорию, дачу например. Если там соседа задавить, то по идее ничего не должно быть. Ведь не звал. Ежели губернатор в своей области давить будет - опять же его земля. Ауж президент....
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2008, 15:57:03 » |
|
Автомобиль - средство повышенной опасности. Если оно, средство (поезд например) эксплуатируется на отчужденной территории, то никто никому не платит. Нефиг лезть. А кто мешает все автодороги отчудить (или отчужить). А для пешеходов понастроить подземных переходов? И долбить по телеку ежедневно: не лезь, не лезь! Не лезут ведь под поезд, страшно...
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2008, 16:03:19 » |
|
На зебре и на светофоре я сам лезу под колеса, ибо нефиг, автомобиль ДОЛЖЕН пропускать. В других местах, нуегонафиг. Сообразно веду себя за рулем - где положено - пропускаю, где не положено - гудю. Однако помню случай, когда у меня товарищ слегка сбил пьяного пешехода, тот ему головой помял стойку правую, так ничего, ещё и денег слупил с пешехода, ибо пер прямо под колеса.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2008, 16:09:56 » |
|
На зебре и на светофоре я сам лезу под колеса, ибо нефиг, автомобиль ДОЛЖЕН пропускать. Должен то он конечно должен, а ну как зазевается?
|
|
|
|
|
|
|
|