Кто как борется со сном в дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 07:49:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как борется со сном в дороге.  (Прочитано 4192 раз)
Georg
Гость
« Ответ #15 : 14 Июля 2008, 12:21:06 »

Спать.
Абсолютно солидарен с Vladimir, Human, Самум, GriboedovMC 20 минут сна:_)
Я тоже.

Был такой советский плакат " Сбережёшь минуту - потеряешь жизнь"

К сожалению такое знание приобретается с личным опытом и является привелегией выживших.

Убеждался дважды сам. один раз испугал неизвестных мне людей на встречке, второй раз отрихтовал бочину об отбойник (Повезло несказанно).

Теперь сплю. через 15-20-много 30 минут, просыпаюсь сам, вполне в потенциях ехать дальше.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #16 : 14 Июля 2008, 13:30:55 »

а мне чувство ответственности спать не даёт. Помнится, наглотался я каких-то жутко сонных таблеток от аллергии. За руль сел, как сомнамбула. Думал, и как же я поеду. В поездке сон как рукой сняло. Ну, думаю, действие таблеток кончилось. Приезжаю, и опять погружаюсь в сонное состояние.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Бывший
Гость
« Ответ #17 : 14 Июля 2008, 13:45:20 »

А я очень просто борюсь... Я по ночам не езжу вообще.
Тем более, что ночью я и не вижу нифига. Едешь, и не поймешь, по дороге, по обочине, или уже по встречке... puzzled
Как "Ёжик в тумане" lol
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #18 : 14 Июля 2008, 13:50:41 »

У тебя проблемы с сумеречным зрением. Принимай селен. Немного, но помогает. А по уму у тебя надо отобрать справку на пригодность к вождению. У меня у тестя и жены (видать наследственность плохая) с сумеречным зрением те же траблы. Тесть паникует, если придётся ехать хотя бы в сумерках. Не то, что в потьмах. А жена прямо как ты, рассказывает, не понимаю, где ты едешь. По дороге, по обочине, или по встречке.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #19 : 14 Июля 2008, 13:52:13 »

А мне ночью больше нравится. Сумерки не люблю - утренние и вечерние. Это когда еще дорогу не очень хорошо видно, а свет фар уже не помогает. Вот в это время и останавливаюсь обычно чтобы вздремнуть.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #20 : 14 Июля 2008, 13:54:53 »

Ночью плохо то, что огребаешь кучу ям и выбоин. А если трассу не знаешь, так ещё и обгон затруднён, т.к. не видно рельефа местности. Т.е. не ведаешь, поворот ли впереди, или может горка.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #21 : 14 Июля 2008, 13:57:06 »

А мне ночью больше нравится. Сумерки не люблю - утренние и вечерние. Это когда еще дорогу не очень хорошо видно, а свет фар уже не помогает.
Аналогично. Только щас у меня ксенон в ближнем/дальнем/противотуманках, и возможность включить все одновременно. Ночью все замечательно видно.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #22 : 14 Июля 2008, 13:57:45 »

Ночью плохо то, что огребаешь кучу ям и выбоин. А если трассу не знаешь, так ещё и обгон затруднён, т.к. не видно рельефа местности. Т.е. не ведаешь, поворот ли впереди, или может горка.
Максимальная скорость ограничивается, но средняя больше получается.

УУУУ(С)
вареник
Гость
« Ответ #23 : 14 Июля 2008, 14:14:50 »

Однажды зарулём прикемарил, страшно сказать, в городе. Проснулся от наезда на бордюр. Чуть не об...
  Отдохнуть перед поездкой не всегда хорошо удаёться. А когда ездишь много то управление превращаеться в рутину, мозги от дороги отключаються, всё на рефлексах, это и опасно. Как способ взбодриться разговор с попутчиком, если он спит, то и нефиг ехать уставшему. Если один, то пою, не подпеваю музыке, а пою отсебятину, громко и противно  Smile . 1-2 мин упражнений голосовых связок на час полтора хватает.
   Когда было 17 лет, с пацанами на мотоциклах совершили пробег по республике. Получилось так что домой возвращались вдвоём на одиночке, а за вечер отмахал 350-400 км.  Опытным путём выяснил, что и на мотоцикле можно уснуть.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #24 : 14 Июля 2008, 14:28:14 »

В дальние поездки стараюсь ехать ночью, трасса свободная, отсутствуют всякие ГАЗоны со скоростью 40км/ч и другие молоковозки, в основном едут фуры 100 км/ч  и легковые. В дорогу беру 3-4 банки ред була и термос с крепким кофе. И оставляю открытое окно.
Мне помогает.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #25 : 14 Июля 2008, 14:32:13 »

Этот рецепт хорош для путешествия в одиночку. А если тащить с собой семью, то это её только изводить.

Georg
Гость
« Ответ #26 : 14 Июля 2008, 14:49:28 »

У тебя проблемы с сумеречным зрением. Принимай селен. Немного, но помогает.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Какие препараты селена и пр.
А то дорогу-то в свете фар худо-бедно вижу, но вот если чего другое в сумерках сделать надо - полное бессилие.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #27 : 14 Июля 2008, 14:55:09 »

А лучше купить Виагру.Она кстати  тоже помагает не заснуть..
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #28 : 14 Июля 2008, 16:26:30 »

Да ты чё? Прикалываешься? Сильденафил в экспериментах in vitro проявляет высокую избирательность к ФДЭ-5, который имеет точку приложения в области сетчатки глаза. Данный эффект объясняет тот факт, что при приеме Сильденафила возникает нарушение цветовосприятия. за счет повешенного уровня NO происходит расслабление гладкой мускулатуры.
Данный эффект реализуется не только в кавернозных телах, но и в других частях тела, что приводит к резкому понижению артериального давления вплоть до шока.
Источник: http://www.medical-center.ru/news/193.html

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #29 : 14 Июля 2008, 16:28:49 »

Да ты чё?
А ещё баранку крутить неудобно, цепляется...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: