Georg
Гость
|
|
« Ответ #15 : 14 Июля 2008, 12:21:06 » |
|
Спать. Абсолютно солидарен с Vladimir, Human, Самум, GriboedovMC 20 минут сна:_)
Я тоже. Был такой советский плакат " Сбережёшь минуту - потеряешь жизнь" К сожалению такое знание приобретается с личным опытом и является привелегией выживших. Убеждался дважды сам. один раз испугал неизвестных мне людей на встречке, второй раз отрихтовал бочину об отбойник (Повезло несказанно). Теперь сплю. через 15-20-много 30 минут, просыпаюсь сам, вполне в потенциях ехать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 14 Июля 2008, 13:30:55 » |
|
а мне чувство ответственности спать не даёт. Помнится, наглотался я каких-то жутко сонных таблеток от аллергии. За руль сел, как сомнамбула. Думал, и как же я поеду. В поездке сон как рукой сняло. Ну, думаю, действие таблеток кончилось. Приезжаю, и опять погружаюсь в сонное состояние.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #17 : 14 Июля 2008, 13:45:20 » |
|
А я очень просто борюсь... Я по ночам не езжу вообще. Тем более, что ночью я и не вижу нифига. Едешь, и не поймешь, по дороге, по обочине, или уже по встречке... Как "Ёжик в тумане"
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #18 : 14 Июля 2008, 13:50:41 » |
|
У тебя проблемы с сумеречным зрением. Принимай селен. Немного, но помогает. А по уму у тебя надо отобрать справку на пригодность к вождению. У меня у тестя и жены (видать наследственность плохая) с сумеречным зрением те же траблы. Тесть паникует, если придётся ехать хотя бы в сумерках. Не то, что в потьмах. А жена прямо как ты, рассказывает, не понимаю, где ты едешь. По дороге, по обочине, или по встречке.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #19 : 14 Июля 2008, 13:52:13 » |
|
А мне ночью больше нравится. Сумерки не люблю - утренние и вечерние. Это когда еще дорогу не очень хорошо видно, а свет фар уже не помогает. Вот в это время и останавливаюсь обычно чтобы вздремнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #20 : 14 Июля 2008, 13:54:53 » |
|
Ночью плохо то, что огребаешь кучу ям и выбоин. А если трассу не знаешь, так ещё и обгон затруднён, т.к. не видно рельефа местности. Т.е. не ведаешь, поворот ли впереди, или может горка.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #21 : 14 Июля 2008, 13:57:06 » |
|
А мне ночью больше нравится. Сумерки не люблю - утренние и вечерние. Это когда еще дорогу не очень хорошо видно, а свет фар уже не помогает.
Аналогично. Только щас у меня ксенон в ближнем/дальнем/противотуманках, и возможность включить все одновременно. Ночью все замечательно видно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #22 : 14 Июля 2008, 13:57:45 » |
|
Ночью плохо то, что огребаешь кучу ям и выбоин. А если трассу не знаешь, так ещё и обгон затруднён, т.к. не видно рельефа местности. Т.е. не ведаешь, поворот ли впереди, или может горка.
Максимальная скорость ограничивается, но средняя больше получается.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #23 : 14 Июля 2008, 14:14:50 » |
|
Однажды зарулём прикемарил, страшно сказать, в городе. Проснулся от наезда на бордюр. Чуть не об... Отдохнуть перед поездкой не всегда хорошо удаёться. А когда ездишь много то управление превращаеться в рутину, мозги от дороги отключаються, всё на рефлексах, это и опасно. Как способ взбодриться разговор с попутчиком, если он спит, то и нефиг ехать уставшему. Если один, то пою, не подпеваю музыке, а пою отсебятину, громко и противно . 1-2 мин упражнений голосовых связок на час полтора хватает. Когда было 17 лет, с пацанами на мотоциклах совершили пробег по республике. Получилось так что домой возвращались вдвоём на одиночке, а за вечер отмахал 350-400 км. Опытным путём выяснил, что и на мотоцикле можно уснуть.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #24 : 14 Июля 2008, 14:28:14 » |
|
В дальние поездки стараюсь ехать ночью, трасса свободная, отсутствуют всякие ГАЗоны со скоростью 40км/ч и другие молоковозки, в основном едут фуры 100 км/ч и легковые. В дорогу беру 3-4 банки ред була и термос с крепким кофе. И оставляю открытое окно. Мне помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #25 : 14 Июля 2008, 14:32:13 » |
|
Этот рецепт хорош для путешествия в одиночку. А если тащить с собой семью, то это её только изводить.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #26 : 14 Июля 2008, 14:49:28 » |
|
У тебя проблемы с сумеречным зрением. Принимай селен. Немного, но помогает.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Какие препараты селена и пр. А то дорогу-то в свете фар худо-бедно вижу, но вот если чего другое в сумерках сделать надо - полное бессилие.
|
|
|
|
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #27 : 14 Июля 2008, 14:55:09 » |
|
А лучше купить Виагру.Она кстати тоже помагает не заснуть..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 14 Июля 2008, 16:26:30 » |
|
Да ты чё? Прикалываешься? Сильденафил в экспериментах in vitro проявляет высокую избирательность к ФДЭ-5, который имеет точку приложения в области сетчатки глаза. Данный эффект объясняет тот факт, что при приеме Сильденафила возникает нарушение цветовосприятия. за счет повешенного уровня NO происходит расслабление гладкой мускулатуры. Данный эффект реализуется не только в кавернозных телах, но и в других частях тела, что приводит к резкому понижению артериального давления вплоть до шока. Источник: http://www.medical-center.ru/news/193.html
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 14 Июля 2008, 16:28:49 » |
|
Да ты чё? А ещё баранку крутить неудобно, цепляется...
|
|
|
|
|
|
|
|