Кто как борется со сном в дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 09:39:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как борется со сном в дороге.  (Прочитано 4335 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #45 : 28 Июля 2008, 17:42:02 »

дольку лимона под язык когда ваще приплыли, а до этого зелёного чаю покрепче не очень горячего с жасмином., в дороге: жвачка, вопли песен, гематоген, минус воды, поотжиматься от асфальта, аудиокнига из серии "Модель для сборки" погромче, окна нараспашку. если зимой - потереть снегом затылок, лоб, руки по локоть, носки снять, босиком по снегу, одежды минимум, чтоб не жарко было, печку на минимум.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
ANDY77
Мастер
Основа форума

Карма +501/-0

Москва

Chevrolet Cobalt

« Ответ #46 : 28 Июля 2008, 20:47:21 »

Встаю и сплю 20-30 минут

Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #47 : 28 Июля 2008, 20:53:04 »

дольку лимона под язык когда ваще приплыли, а до этого зелёного чаю покрепче не очень горячего с жасмином., в дороге: жвачка, вопли песен, гематоген, минус воды, поотжиматься от асфальта, аудиокнига из серии "Модель для сборки" погромче, окна нараспашку. если зимой - потереть снегом затылок, лоб, руки по локоть, носки снять, босиком по снегу, одежды минимум, чтоб не жарко было, печку на минимум.

Прикинь устал ты и начинаешь отжиматься.И тут люди тебе начинают бибикать типо молодец парень...Я думаю после этих биби спать точно не захочется.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #48 : 28 Июля 2008, 20:54:31 »

Когда совсем не вмоготу - торможу и кимарю. А так часов по 16 в сутки за рулём вполне провожу.
И Рэд булы пробовал, и Нескафе. Помогает, но всем по разному. И на разное время. И андреналину нагонял (тапку в пол, штурвал на себя (это когда под горку 150 на Газели)). И песни пел. Для себя отметил одно. Если я начинаю музыку слышать тихонько (когда даже приёмника в машине нет) значит уже почти заснул. Тогда только спать. Хоть пять-десять минут покимарить. Или рассвета ждать. Когда утренние сумерки начинаються у меня как бы второе дыхание открываеться. Хотя всё одно, реакция уже не та. Едеш как обкуренная черепаха. Зато медленно и безопасно  lol.
А вообще никогда вам не засыпать за рулём. Со стороны наблюдал пару раз. Человек сидит с открытыми глазами, а на самом деле уже спит.Не самые приятные воспоминания.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #49 : 28 Июля 2008, 20:55:37 »

Когда совсем не вмоготу - торможу и кимарю. А так часов по 16 в сутки за рулём вполне провожу.
И Рэд булы пробовал, и Нескафе. Помогает, но всем по разному. И на разное время. И андреналину нагонял (тапку в пол, штурвал на себя (это когда под горку 150 на Газели)). И песни пел. Для себя отметил одно. Если я начинаю музыку слышать тихонько (когда даже приёмника в машине нет) значит уже почти заснул. Тогда только спать. Хоть пять-десять минут покимарить. Или рассвета ждать. Когда утренние сумерки начинаються у меня как бы второе дыхание открываеться. Хотя всё одно, реакция уже не та. Едеш как обкуренная черепаха. Зато медленно и безопасно  lol.
А вообще никогда вам не засыпать за рулём. Со стороны наблюдал пару раз. Человек сидит с открытыми глазами, а на самом деле уже спит.Не самые приятные воспоминания.
брррр...какие страхи....
Alexx
Основа форума

Карма +0/-0

ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...

« Ответ #50 : 28 Июля 2008, 23:12:36 »

Сам тьфу тьфу никогда не засыпал за полтора года имения прав, а вот когда раньше с батей ездил тот пару раз съесжал на обочину (без проишествий обходилось)...Вот с тех пор я и стал приучиваться сон гнать долой настраиваться на дорогу. Самый большой пробег за день был 900км. В 5 утра выехал до места доехал там часа 3 поматался и назад. На обратном пути делал 3 остановки что бы просто размется устава сидеть)). Спать не хотелось ничколько. Приехавши домой уже что то в 11 прилёгши на диван сразу отрубился))).
Все средства против сна упомянутые выше применимы, но самое лучшее всё таки остановится и немного поспать...)
Недавно с другом случилась такая история на трассе из за фуры вылетела 6ка тот еле еле отвернуть успел та его только за заднее крыло шоркнула (водила заснул, как выяснилось посже), он ещё метров 200 проехал прямо был в шоковом состоянии, как ему пасажиры расказали потом, обошлось без жертв, но если бы он не успел так быстро среагировать (скорость была по 100 примерно у обоих...)...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2008, 23:23:54 от Alexx » Записан

Тюнинг - как стиль жизни...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #51 : 28 Июля 2008, 23:16:19 »

Сам тьфу тьфу никогда не засыпал за полтора года имения прав...
   Засыпают за рулем водители со стажем. Полная расслабленность и самоуверенность. Этого вполне достаточно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Alexx
Основа форума

Карма +0/-0

ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...

« Ответ #52 : 28 Июля 2008, 23:25:49 »

Засыпают за рулем водители со стажем. Полная расслабленность и самоуверенность. Этого вполне достаточно.
   Перед усталостью и сном все ровны).

Тюнинг - как стиль жизни...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #53 : 28 Июля 2008, 23:43:32 »

Перед усталостью и сном все ровны).
   А попробуй ночью проехаться в автобусе по горной дороге. Не думаю, что заснешь. А вот местные дрыхнут без всяких эмоций.
   Это я к тому, что с годами опасность заснуть будет возрастать.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #54 : 30 Июля 2008, 09:52:51 »

Прикинь устал ты и начинаешь отжиматься.И тут люди тебе начинают бибикать типо молодец парень...Я думаю после этих биби спать точно не захочется.

на бибикальщиков клал кирпич)))))))) у всех свои способ, кто уши трёт, а кто пятку.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: