Полуторный масляный насос изготавливается увеличением высоты корпуса за счет проставки сделанной из старого корпуса, разрезанной пополам шестерни. Шестерни не свариваются и не склеиваются. На ведущий вал напрессовывается сначала половина шестерни и целая запрессовывается наполовину. Размера запрессовки достаточно, шестерни имеют шлифованные торцы и совмешаются по зубьям. Ведомая шестерня на самодельный валик ставиться сначала целая, потом половина. Насос собирается. Нижняя часть переваривается аргоном с целью уменьшения высоты заборника. По поводу производительности. На малых оборотах имеется масляное голодание, особенно при увеличенных зазорах. На высоких производительности хватает.
Полуторный насос значительно увеличивает ресурс, особенно для любителей езды "внатяг" при рабочих оборотах до 3-3.5 тыс. и использовании "низовых" валов. Вещь полезная.
На судовых дизелях, где ресурсу уделяют большое внимание, маслонасос автономный создает предварительно давление в масляной системе до запуска двигателя. Подобная схема используется на нагруженных турбинах.
Попробую найти ссылку.
Цитата из статьи "...
«Полуторный» маслонасос на «классику»
Новое, как известно, это хорошо забытое старое. Лет 20 назад техническое решение, о котором речь пойдет ниже, было довольно широко известно в спортивных и околоспортивных кругах. Но как нам удалось недавно выяснить, почему-то почти никто сегодня об этом не знает. Или не помнит?…
А суть дела в маслонасосе. Точнее, в простейшем (как нам кажется) способе увеличения его производительности. Сейчас уже и не упомнить, зачем такой насос был нужен в те далекие времена. Но, тем не менее, эффект был интересный — в классике с ее нехваткой масла в головке блока на низких оборотах масла там становилось более чем достаточно. По крайней мере, на холостом ходу на горячем двигателе давление масла ниже 1,5 кг/см2 уже не опускалось. А нужно это было для улучшения смазки на "тех" маслах, когда в форсированных двигателях использовали веретенку с авиамаслом МС-20 50%на50% и 30 граммов олеиновой кислоты. Хорошо работало

Плюс ладили "сухой" картер для устранения барботажных потерь. Ну и распредвалы не горели. Хотя смазку распредвала решили потом более удачно.
http://photofile.name/users/hopaa/2819438/ Вот например.
http://www.ab-engine.ru/rec_nasos.html А это с подробностями. Прошу прощения за повтор ссылки
Да в том то и дело , что отдал проточить коленвал на 0,5 ,так проточили так что лампочка давления на холостых светиться.

Но это не для такого случая.