uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #495 : 11 Марта 2014, 18:13:27 » |
|
и выбирать новый дешёвый тариф (у неё дорогой). Тбу не просто тариф нужен, а интернет-тариф. Т.е с самыми дешёвыми мегабайтами.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #496 : 11 Марта 2014, 18:48:42 » |
|
Мобильный интернет у тебя всяко на смартфоне есть. Про это как бы знаю. Интересно про связь с GPS, чтобы тебя, точно отпозиционированного в пространстве, посылали куда следовает. применительно к мегаполисам и их окрестностям я вообще не вижу смысла в навигаторе без оперативной онлайн-информации. Для меня наиболее актуально про окрестности и дальние вояжи.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #497 : 11 Марта 2014, 18:52:27 » |
|
Тбу не просто тариф нужен, а интернет-тариф. Т.е с самыми дешёвыми мегабайтами. Понятно! Спасибо! По словам дщери мну нужен дешёвый интернет-тариф якобы типа Мегафоновского.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #498 : 11 Марта 2014, 19:50:50 » |
|
Интересно про связь с GPS, чтобы тебя, точно отпозиционированного в пространстве, посылали куда следовает. Точность позиционирования зависит от GPS чипа. Чтобы посылали, куда следовает, нужно иметь прямые карты
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #499 : 11 Марта 2014, 20:14:05 » |
|
Как уже отписывал, дочь дарит смартфон Nokia xpress music 5800 (3,2"): http://mobforum.net/nokia_5800_express_music-379/ Говорит, что там есть карты (ходила с ним в турпоходы по карте). Но мне надо будет покупать симку и выбирать новый дешёвый тариф (у неё дорогой). Ответьте, плиз, стОит ли заморачиваться? телефон фуфло, симбиан в нынешние времена фуфло, симка - нафиг для навигации? карты можно дома скачать. точность пробочных сервисов оставляет желать лучшего, поэтому интернет не нужен.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 20:16:10 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #500 : 11 Марта 2014, 20:39:13 » |
|
поэтому интернет не нужен Там, где пользователи "никому не нужен" конечно не нужен и...кажется уже говорили, что интернет- не только пробки?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Moдератор
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #501 : 11 Марта 2014, 21:00:22 » |
|
Там, где пользователи "никому не нужен" конечно не нужен и...кажется уже говорили, что интернет- не только пробки? в простом навигаторе - только пробки. в телефоне с экраном 3,2"? вообще не представляю. хотя сам начинал с телефона с 2"
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #502 : 11 Марта 2014, 21:12:39 » |
|
в простом навигаторе - только пробки Ну пусть так будет, и они тебе не нужны Будем считать, что умну не простой навигатор. Или навигация?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #503 : 12 Марта 2014, 07:39:53 » |
|
симка - нафиг для навигации? карты можно дома скачать. точность пробочных сервисов оставляет желать лучшего, поэтому интернет не нужен. С трудом понимаю зачем нужен навигатор без пробочного сервиса? Не, ну если в лес пешком, тогда да, инет не нужен, во всех остальных случаях - навигатор без инета - лажа полнейшая. Ради информации о пробках можно даже симбиан потерпеть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #504 : 12 Марта 2014, 10:15:00 » |
|
Чтобы посылали, куда следовает, нужно иметь прямые карты Понимаю так, что самые прямые - это Навитэл. Заимеем! телефон фуфло, симбиан в нынешние времена фуфло, симка - нафиг для навигации? карты можно дома скачать. точность пробочных сервисов оставляет желать лучшего, поэтому интернет не нужен. навигатор без инета - лажа полнейшая. Ради информации о пробках можно даже симбиан потерпеть. Принял к сведению. Но интернет, всё же, нужен. Если не дорого! Жду телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #505 : 12 Марта 2014, 11:18:57 » |
|
Понимаю так, что самые прямые - это Навитэл. Заимеем! Немного не так. Уточню. И у Навитела, и у Гармина хватает косяков. Но вот в тех местах, где я бываю с навигаторами, Гармин кривее.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #506 : 12 Марта 2014, 11:22:02 » |
|
ЗЫ изложенное выше не относится к недопрограмме "Гармин", поскольку ее вообще покупать не нужно. Раздайте деньги нищим. Ты очень категоричен Европа с тобою не согласиться В целом Гармин более завершён и гармоничен. И, это скорее не программа (хотя есть и программа), а прошивка. И прошивка очень хорошо подогнанная под железо. Поэтому даже дрянная железяка с Гармином показывает не плохие результаты. Проблемы Гармина именно в картах. Если они подтянут карты, и вслед за этим свой Lane Assist, то я скорее отдам предпочтение Гармину. Ну и ещё бы не мешало Гармину перейти с вещания пробок через радио, на вещание через интернет. Это более перспективная технология. Оно понятно, что Гармин вещал о пробках уже тогда, когда и интернетов не было. Но нужно как-то перестраиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #507 : 12 Марта 2014, 11:26:26 » |
|
точность пробочных сервисов оставляет желать лучшего, поэтому интернет не нужен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. У самого нет симки. Но навязываться не буду. То, что я наблюдал в своё время -- было курам на смех. Такие кренделя выписывал, что лучше уж в пробке постоять, честное слово. Опять же пробочный сервис зависит от количества владельцев регистраторов с мобильным интернетом, находящихся онлайн, и едущих по городам и весям. Чем таких больше, тем пробочный сервис точнее. Ну и про покрытие не забываем. Это в Москве сотовая связь в метро. В иных городах уже в 30 км от города ничего нету. В знакомом городе достаточно при выходе с работы глянуть на яндекс-карты, и спроектировать маршрут. В незнакомом городе этим сервисом лучше не пользоваться. Заведёт в такую тьму таракань, где только на УАЗе проедешь. Проще будет в пробке постоять.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #508 : 12 Марта 2014, 11:56:17 » |
|
Немного не так. Уточню. И у Навитела, и у Гармина хватает косяков. Но вот в тех местах, где я бываю с навигаторами, Гармин кривее. Спасибо! Буду подбирать для Подмосковья (Москву в первом приближении, вроде, знаю) и братских республик (У и Б ССР). А также, отдельно, для Российских регионов, куда намылюсь. В знакомом городе достаточно при выходе с работы глянуть на яндекс-карты, и спроектировать маршрут. В незнакомом городе этим сервисом лучше не пользоваться. Заведёт в такую тьму таракань, где только на УАЗе проедешь. Проще будет в пробке постоять. Да, если про Москву ещё сомневаюсь, то про другие города и подавно не до пробок - только проложить через них, если нет объезда, маршрут. Наверное, так будет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #509 : 12 Марта 2014, 12:06:16 » |
|
В знакомом городе достаточно при выходе с работы глянуть на яндекс-карты, и спроектировать маршрут. Да-да, насмотреться на целый день ... в итоге всё равно мобильный инет хоть с кпк те же побки и смотреть. В итоге- нафигатор с пробками.
|
|
|
|
|
|
|
|