Помогите выбрать GPS - навигатор.
23 Декабря 2024, 08:09:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать GPS - навигатор.  (Прочитано 66409 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #465 : 10 Марта 2014, 15:23:29 »

Погляди
Поглядел.

Во-первых ты пользуешься ББ, что не совсем хорошо. Я собственноручно наблюдал, что иногда навигатор прокладывает маршрут иначе, чем большой брат, не смотря на то, что ББ использует ту же самую карту. Ну ладно.

Я правильно понял, что тебе пришлось ставить промежуточную точку? Ибо без этой точки навигатор тащит к Ярославль, затем по дороге Хомутово-Кореньково на P79.

Ну хорошо. Поставил ты промежуточную точку в Гавривлов-Яме. Смотри, что у тебя вышло. Вместо того, чтобы незамедлительно выйти на М8, с полосами 2+2, Гармин тащит тебя по перегруженной фурами местной дороге.

В то время, как Навител делает всё правильно.

Давай упростим задачу навигаторам. Поставим точки 1 и 2. Смотри яндекс-карту: http://maps.yandex.ru/-/CVfrBOm8

Я прошу проложить маршрут Навител. Смотрим видео.

Смотреть на YouTube

Обращаю внимание, что Навител очень грамотно выводит меня на М8, ведёт по довольно замысловатой развязке. Затем (ещё раз обращаю внимание) ведёт по окружной вокруг Гаврилова-Яма.

Когда я ехал из Москвы в Иваново по М8 Гармин мне предложил проехать через сам Гаврилов-Ям, затем предложил прокатиться вот по такому маршруту: http://goo.gl/maps/AzEMt

И подобное предложение от Гармина поступает очень часто.

Теперь смотрим, что предложит нам Гармин:

Смотреть на YouTube

Как я и говорил, для начала едем в Ярославль. Хорошо ещё, что не провёл так, как описано здесь: http://goo.gl/maps/AzEMt

Ну ещё я бы мог показать как косячит Гармин рядом с Силичами, как предлагает уйти с трассы на маршруте Минск-Силичи. Как предлагает уйти с трассы рядом с Сериевым Посадом, и проехать через сам город.

Но у меня ооочень тормозной комп, мультимедиа еле ворочает. Так что прошу поверить на слово.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 15:24:39 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #466 : 10 Марта 2014, 16:23:28 »

Я прошу проложить маршрут Навител. Смотрим видео.
Теперь смотрим, что предложит нам Гармин:
Помимо всего прочего графика Навител понравилась больше, как более чёткая и выразительная по-сравнению с зелёным фоном Гармин.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #467 : 10 Марта 2014, 16:29:42 »

ну дак все равно через ГОРОДА едешь.
Можно и без городов. Например, Рязань-Иваново. Масса хитрожопых распутий, безо всяких указателей.

Помнится, я там блуждал без навигатора. Ночь, темно, все деревни спят, никого нету. И тут меня обгоняет газель с Ивановским номером.

Я обрадовался, сел ей на хвоста. Газель занервничала. Она газу. И я газу. Она еле ползёт, и я еле ползу. Кончилось тем, что газель в панике свернула в какой-то ночлег для дальнобоев. Но дальше уже был практически Владимир, и я дорогу и сам знал.

Ещё навигатор полезен тем, что показывает, прямая дорога впереди, или с поворотами. Ночами помогает ориентироваться.

Ещё можно предупреждения загружать свежие. Совсем хорошо будет.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 16:30:24 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #468 : 10 Марта 2014, 16:33:45 »

Помимо всего прочего графика Навител понравилась больше, как более чёткая и выразительная по-сравнению с зелёным фоном Гармин.

На видео понравилась? В видео цвета неверно передаются Smile У Гармина есть масса настраиваемых способов отображения карты из коробки.

У Навитела из коробки -- один. Но есть много скинов от умельцев.

В целом у Гармина всё более продуманно и гармонично, в том числе управление пальцем.

Навител обожает косячить. Бывает от обновления к обновлению таких клуджей наделает, что программой пользоваться нельзя.

В дороге Гармин отдаляется, и смотрится приятнее, чем навител, за счёт 3D отображения земных неровностей.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #469 : 10 Марта 2014, 16:40:12 »

Если нравится Навител, я бы приобрёл какое-либо устройство на Андроиде. Потому что:

1. Навител очень часто меняет формат карт, и этот формат не совместим с более старыми версиями.
2. Данный формат карт читают свежие версии навигационного софта.
3. Навител всегда подзабивал на пользователей с автомобильными навигаторами на WinCE. Так что дожидаться обновления можно годами. Для Андроида обновления выходят в первую очередь.
4. Недорогие автомибильные навигаторы, как правило, обладают говённым резистивным экраном. В него трудно тыкать, приходится использовать стилус, экран этим стилусом царапается.
5. Недорогие автомобильные навигаторы как правило ещё и маломощные, и малопамятные. Так что могут тормозить при навигации.

Андроид-устройства смотрятся значительно современнее, обновления получают в числе самых первых. Так что могут совместить выгоду от навителовской картографии, и неплохого железа.

Чисто моё IMHO.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #470 : 10 Марта 2014, 16:40:19 »

На видео понравилась? В видео цвета неверно передаются  У Гармина есть масса настраиваемых способов отображения карты из коробки.

У Навитела из коробки -- один.
Ну, вот, опять-двадцать пять! Поворот на 180 град. Чувствую надо ввязаться в бой, т.е. уже принимать решение о покупке, а там уже смотреть в процессе эксплуатации. Но время ещё есть для обдумывания.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #471 : 10 Марта 2014, 16:42:46 »

Чисто моё IMHO.
Спасибо! Сейчас буду гуглить что такое Андроид. Smile
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #472 : 10 Марта 2014, 16:43:45 »

Не, не поворот на 180 градусов Smile Я говорю: что мне больше нравится железо от Гармина, но картография от Навитела.

И чуть выше описал плюсы владения Навителом на Андроид-устройстве.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #473 : 10 Марта 2014, 16:45:40 »

Андроид
Операционная система от корпорации добра -- Google Smile. Ставится на смартфонах и планшетах.

На мой взгляд пятидюймовый смартфон с хорошим GPS чипом на Андроиде будет более привлекателен, чем китайские NoName WinCE навигаторы. Всякие Эксплаи, Тексеты, и проч.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #474 : 10 Марта 2014, 16:52:04 »

На мой взгляд пятидюймовый смартфон с хорошим GPS чипом на Андроиде будет более привлекателен, чем китайские NoName WinCE навигаторы. Всякие Эксплаи, Тексеты, и проч.
Спасибо! Зафиксировал у себя на скрижалях. Дочь обещала подарить свой старый 5-ти дюймовый смартфон. Может, воспользуюсь для начала, т.е. для разбежки.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #475 : 10 Марта 2014, 17:14:13 »

Да, Гармин вместо магистральных трасс проложил почему то как короче путь. Что конечно как не лучше в в качестве дорог, однозначно.

Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #476 : 10 Марта 2014, 17:35:28 »

Спасибо! Зафиксировал у себя на скрижалях. Дочь обещала подарить свой старый 5-ти дюймовый смартфон. Может, воспользуюсь для начала, т.е. для разбежки.
Для освоения андроида и навитела - подойдет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #477 : 10 Марта 2014, 17:45:34 »

Для освоения андроида и навитела - подойдет.
Спасибо! Буду разрабатывать и эту тему.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #478 : 10 Марта 2014, 21:01:52 »

гугл - кАзлы; андроид - маст дай! tongue
Сколько стоит навительская лицензия под ведроида?
сколько навител с ведроидом будут жрать гпрса на километр пробега?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #479 : 10 Марта 2014, 21:06:35 »

Поглядел
Как бы мне из ваших переводчикофф уволиццо... Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея