Помогите выбрать GPS - навигатор.
22 Декабря 2024, 22:04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать GPS - навигатор.  (Прочитано 66402 раз)
Dimochkazrel ТС
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #300 : 17 Марта 2010, 00:52:20 »

показывал всех ментов на трассе, даже стоящих постовых...
Для "засад", в Гармин ставятся точки POI, и всё!
В двух словах: это точно такие же точки, как гостиницы, заправки, ограничение скорости, аэропорта и т.д и т.п
Навигатор, он не может "видеть" ни засад, ни заправок, ни вообще чего-то.
Он связывается со спутниками и в итоге выдаёт твоё местоположение. Только!!! И в этом его плюс. Грубо говоря, есть система координат, с которой он и работает. Твоё местоположение, будет соответственно точкой в ней. Следующее твоё место, будет новой точкой и при соединении их, будет твоё перемещение. При этом автоматом будет ясна скорость перемещения, соответственно.
Всё! Это всё что может навигатор, в прямом смысле своего названия.
Под эту систему координат, подложена карта. И в итоге получается, что ты едешь или идёшь по улице, трассе, озеру, океану....
Чем точнее карта, тем точнее будет выглядить и твои перемещения.
Ещё один плюс навигаторов, то что он с этими картами работает. То есть может проложить маршрут, например. Но опять же: маршрут по карте которую ты в него запихнул! То есть, если по навигатору надо ехать прямо, а прямо или вообще нет дороги, или там перекопано, то в принципе это нормально. Он старается и работает с тем, что в него положат. Просто карта немного не соответствует реальности, вот и всё.
А точки... Они просто имеют координаты. Ты подъезжаешь к определённой точки, и навигатор тебе показывает на экране, что там возможно засада. Но покажет он, если ты туда эти точки закачаешь. Он их не может видеть! Это не антирадар! Соответственно, о какой-нибудь засаде, он просто может не знать.
Как-то так это всё и работает.
 yes

Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #301 : 17 Марта 2010, 05:56:35 »

Дима, твои бы слова да в каждую инструкцию к навигатору Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #302 : 17 Марта 2010, 07:33:18 »

Для "засад", в Гармин ставятся точки POI, и всё!
CityGuide ввел понятие DPOI - динамические ПОИ.
Еду я по трассе и вижу засаду ГАИ. Тут же жму кнопочку на навигаторе и сообщаю, что в этом месте ДПС. Через пару минут все едущие за мной видят на экранах своих навигаторов эту, сделанную мной отметку.Примерно через час эта отметка автоматически пропадет.
Возможно это и видели.

Александр
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #303 : 17 Марта 2010, 09:05:10 »

Это справедливо для навигаторов с GPRS
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #304 : 17 Марта 2010, 19:24:53 »

CityGuide ввел понятие DPOI - динамические ПОИ.
Еду я по трассе и вижу засаду ГАИ. Тут же жму кнопочку на навигаторе и сообщаю, что в этом месте ДПС. Через пару минут все едущие за мной видят на экранах своих навигаторов эту, сделанную мной отметку.Примерно через час эта отметка автоматически пропадет.
Возможно это и видели.
Это даже очень стоящая вещь. А то наверное 9 из 10 извещений о засадах (гармин) с выдаваемыми процентами вероятностей тормозили меня (заставляли блюсти знаки), а я затем негодовал - ну почему их (гаишников) небыло!

77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #305 : 05 Августа 2010, 15:15:59 »

А кто может посоветовать недорогой навигатор.
Цели:поход за грибами с отметкой грибных мест, проложение маршрута обратно из леса до точки входа, пешее и автомобильное ориентирование в городе.
Есть ли с бесплатными картами?
Карты центральной части России.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #306 : 05 Августа 2010, 15:20:00 »

Если походы за грибами, то тебе нужен oziexplorer. Туда загружаются растровые карты, коих в интернете полно. Маршруты нарисовать сможешь в ББ.

Либо бери навител навигатор, но карты придётся самому клепать. Ибо роутинга для пеших прогулок не найдёшь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #307 : 05 Августа 2010, 15:25:59 »

Если походы за грибами, то тебе нужен oziexplorer. Туда загружаются растровые карты, коих в интернете полно. Маршруты нарисовать сможешь в ББ.

Либо бери навител навигатор, но карты придётся самому клепать. Ибо роутинга для пеших прогулок не найдёшь.
Спасибо конечно, но очень много незнакомых слов. Можно расшифровать: растровые карты, ББ, роутинг.
Первый раз решил заиметь сей девайс, а опыта нет.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #308 : 05 Августа 2010, 15:30:31 »

ББ большой брат. Или стационарный компьютер. Используется совместно с oziexplorer. Растровая карта -- просто картинка, если она масштабируется, то точки (растр), из которых состоит картинка превращаются в квадраты.

oziexplorer не умеет прокладывать маршруты. Зато незаменим там, где картографии нет вообще. Но прокладывать маршрут надо самому, с помощью своих мозгов. Этот навигатор умеет показывать местоположение, и накладывать его на растровую карту. Имеет всякие фишки, для отметок точек интересов.

Роутинг -- правила проезда по дорогам. Ограничение по скорости, запрещение поворотов, одностороннее движение. Согласно информации, прописанной в роутинге, навигатор принимает решение по прокладке маршрута.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #309 : 05 Августа 2010, 15:37:12 »

Роутинг -- правила проезда по дорогам
Ибо роутинга для пеших прогулок не найдёшь
Так по идее роутинг для пеших прогулок и не нужен.
А в навителе что значит карты самому клепать?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #310 : 05 Августа 2010, 16:04:47 »

На самом деле нужен. Например, ты стоишь в Москве рядом с третьяковкой. И желаешь отобедать в граблях. Где они находятся ты не ведаешь. И говоришь навигатору: навигатор, отведи меня к ближайшим граблям. Навигатор начинает вести тебя автомобильными дорогами, кругами, и вообще не пойми как... Хотя на прямую 300 метров.

Клепать карты: берёшь бумажную карту. Берёшь редактор карт. Он даже бесплатный есть. gpsmapedit называется. С усечённым функционалом. У меня есть оплаченная версия. Там приятности дополнительные появляются. И быстренько набрасываешь себе карту. Типа тут лес, тут болото, тут тропа. На самом деле тут надо почитать и вникнуть, как карты делают. Но штука в том, что затем, ты сможешь на свою карту наносить грибыне места, свои треки в виде дорог, прописывать свой роутинг, и на выходе получишь чумовую карту для определённого района.

77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #311 : 05 Августа 2010, 16:20:35 »

слишком заморочено для первого навигатора.
мои требования к навигатору
1.не сбиться с дороги
2.не заблудиться в лесу
3.отметки точек
4.бесплатные карты(возможно пиратские)
5.закачка этих карт
6. понятное меню на русском
из недорогих есть что нибудь?
oziexplorer-это навигатор или ПО?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #312 : 05 Августа 2010, 16:29:46 »

Это ПО, загружается в коммуникаторы. Раньше стоило смешных денег. Сейчас я посмотрел в аллсофте, уже не смешно.

Кроме коммуникаторов можно поставить в ноутбук, который можно снабдить GPS чипом.

Думаю oziexplorer для тебя самое то.

1. Зависит от картографии. Векторная картография у нас аховая. Правда улучшается, но бывают накладки. В ози загружаешь карту сам. Недостаток: по маршруту не ведёт, маршрут прокладываешь сам.

2. Для леса лучше растровые карты. И не забывай, что листва, это помеха для сигнала со спутников. Т.е. полагаться исключительно на навигатор, у которого может и батарея сесть, и сломаться он может, несколько не разумно.

3. У ози это есть

4. Карт для ози навалом

5. Для ози без проблем.

6. Меню не помню на каком языке. Но русский язык не самый лучший для меню.

Из векторной картографии мне нравится Навител Навигатор. Но карты платные. Очень много было ляпов и ошибок. Сейчас их значительно меньше, но всё же встречаются. Очень быстро развивается, на мой взгляд в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 16:30:27 от Paramedic » Записан

77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #313 : 05 Августа 2010, 16:34:31 »

так мне не коммуникатор нужен, а именно навигатор в пределах 5000р. а ля гармин, texet, или еще что недорогое и рабочее
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #314 : 05 Августа 2010, 16:41:32 »

Тогда выбирай себе Navitel, который на тебя смотрит, в пределах бюджета. Обновляй ПО и карты с их сайта, и вперёд.

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: