Да, по поводу памяти - таки не путать оперативку и как бы HDD. Там выше я имел ввиду HDD
А считать примерно так: файл приличной карты на сегодня весит, как верно подметил наш начальник транспортного цеха
, порядка гига..полутора. Плюс сама софтина (со всеми её голосами, языками и прочими конфигурациями), плюс место под треки, под "избранное"... короче пару гигов надо.
Весь навигационный софт на сегодня ещё достаточно сыроват, особенно касаемо карт. Посему народ любит держать на приборе штуки три разных навигационных программы. Значит уже шесть гигов надо.
Дальше. Музыку слушать будем? Сколько тебе музыки надо для счастья? Гиг достаточно, или надо 10? - соответственно прибавляешь.
Кины смотреть где-то на стоянках будем? Сколько кин тебе достаточно..?
Ещё что-нибудь? Фотки..? Книжки..? А может дистрибутивы программ на всякий случай..??
Ну и конечно должно остаться ещё процентов 30..50 на будущие хотелки, которые сейчас придумать не смог. Они точно будут
Проц по мощнее - я на сегодня уже поотстал, не могу тыкнуть пальцем в конкретную модификацию. Посмотри сам что есть на рынке, их как правило очень не большой выбор. На первый взгляд глаза разбегаются, а присмотришься - потроха у всех почти одинаковые. Вот и надо из них выбрать что по свежее, где тактовая по выше, и соответственно сразу отбрасываешь всё, что сделано на других процах.
Вот с экраном - тут да, надо глазами смотреть. Соответственно отбираешь по остальным критериям две..три модели и идёшь смотреть... Бывает так, что в итоге ни одна не устраивает - значит смотришь где экран нормальный, конспектируешь и идёшь домой разбираться в их прочих отличиях...
Высокое разрешение для навигации не нужно. Всёравно смотришь на экран мельком и издалека. Там все детали изображения сделаны крупными. А вот для книжек например - да, нужно. Ну и впринципе это косвенный показатель чёткости. Однако надо понимать, что более высокое разрешение требует больше энергии от аккума и больше вычислительных ресурсов от проца.
2-стандартность (Навител+GPS)?
Ой! GPS - это система позиционирования; Навител - это программа... На сколько полезна совокупность компьютера и Windows?!
Или ты таки имел ввиду GPS и ГлоНаСС? На сколько я понимаю, глонасс на сегодня толком ещё не работает, но его таки усиленно продвигают. Если цена вопроса сильно не бьёт по карману - пусть будет и глонасс. Рано или поздно пригодится
не все китайское плохо
Согласен. Поэтому написал кЕтайское...
Но опять же конкретные названия указать не могу, сам не знаю.
А ещё в нафигаторах бывают встроенные handsfree для мобилы и FM-трансмитеры для передачи звука на мафон... Довольно удобно слушать mp3, на фоне которого идут голосовые подсказки, а в случае звонка на мобилу всё само затыкается и ты просто начинаешь разговаривать не сделав ни единого движения...