Помогите выбрать GPS - навигатор.
22 Декабря 2024, 22:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать GPS - навигатор.  (Прочитано 66403 раз)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #315 : 05 Августа 2010, 16:44:58 »

Если только для прогулок по незнакомым местам, то лучше Ozi ничего нет. ИМХО. Пользую его постоянно. Если что не понятно то сходи http://rus-roads.ru/gps/oziexplorerce.htm и омотрись.
Но для него надо коммуникатор или КПК с модулем GPS.
Я пользовал КПК , теперь коммуникатор. И тот и другой под WM. Знакомому ставил Ozi на навигатор под WinSE. Прблем не возникло. Но т.к. последний был заточен под авто режим, то время в автономке под 2 часа, что для леса мало. По времени лучше работал (у меня) КПК но оба вышли из строя в течении года. Причем именно модуль GPS. Коммуникатор работает уже под полтора без проблем. Работает практически ежедневно. Но для города поставлен CG. Время работы в автономке для КПК (Asus)составляло под 8 часов, коммуникатора (НТС) около 6. Это в основном определяется возможность отключения экрана на КПК. В случае коммуникатора при выключении экрана выключается и программа, остается только ТФ модуль.

Для выбора девайса сходи по вышеприведенному адресу или http://www.micromoda.ru/

На форуме с 4 Мая 2003
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #316 : 05 Августа 2010, 16:49:22 »

Николай А., думаю, покупая КПК или коммуникатор 77 в бюджет не уложиться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #317 : 05 Августа 2010, 17:15:06 »

Тогда ищи навигатор под WinSE со сменными SD. А потом с сети скачиваешь Ozi и ставишь на чистую карту. При этом имеешь и штатную систему, например Навител, и Ozi. Я знакомому поставил на навигатор с CG и Ozi и Igo. В зависимости от ситуации пользуется что то одно. В городе CG, в лесу Ozi, в Европе Igo. Но при выборе устройства основное внимание на время автономной работы. К сожалению большинство навигаторов такого типа ориентированы на авто. Так же очень желательно иметь возможность отключать подсветку экрана. Именно она и снижает время работы от АКБ.

На форуме с 4 Мая 2003
Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #318 : 05 Августа 2010, 20:16:00 »

предлагаю взять навигатор, который больше нравится по внешнему виду, с самой емкой батареей и ПО Навител Навигатор. чтобы не заблудится в лесу, для этой программы можно найти бесплатные подробные карты любого региона России, в том числе с лесами, просеками, водоемами, лоциями и пр.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #319 : 06 Августа 2010, 10:04:38 »

Спасибо всем за помощь.
Буду думать.
Dimochkazrel ТС
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #320 : 10 Августа 2010, 01:42:02 »

А кто может посоветовать недорогой навигатор.
Сам навигатор, типа этого:
http://garmin.ru/products/road/582/
Но это для автомобиля.
Хотя... если туда загрузить топографическую версию карты, то можно и ездить и ходить.
Плюсов много. Он умеет рисовать треки, где ты идёшь. Довольно длинные.
Единственный минус: до 4-х часов работы.
Но там есть и мобильные версии, которые умеют работать от пары батареек.
Посмотри в общем.
 cd

Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #321 : 27 Августа 2011, 21:49:03 »

предлагаю взять навигатор, который больше нравится по внешнему виду, с самой емкой батареей и ПО Навител Навигатор...

А вообще - какие параметры важны, какие фирмы, кроме Гармин, можно брать?
сам облизываюсь на это: http://www.neon.zp.ua/product/Navigator_GPS_Globex_GU61RD_radardetektor_46042/
привлек большой экран с большим разрешением.
Странно, что в них телеки не встраивают Wink Китайцы в свои телефоны давно встроили Big Grin
А то, при таком изобилии: http://www.neon.zp.ua/catalog/gps/#sortprice крыша едет. А ведь это только один продавец...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 22:04:54 от Konsta » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #322 : 28 Августа 2011, 00:19:38 »

какие параметры важны
Чёткий яркий экран, не обязательно с огромным разрешением
Объём памяти программ должен быть не меньше пары гигов только на навигационный софт, плюс Винда, плюс всякие прочие хотелки, плюс музыка, кины... Вообщем сам посчитай сколько для тебя минимум будет Smile
Процессор по мощнее, если есть выбор.
Bluetooth или GPRS, если хочешь пробки
Мощный аккум, если хочешь с ним пешком ходить
Стандартный мини USB разъём, если не хочешь головухи со шнурами и зарядниками
ОС предпочтительно Винда, под неё большинство софта. Но вообще - по вкусу.
Предустановленный навигационный софт - желательно тот, который имеет лучшие карты Украины (или хде ты ездить с ним будешь). Поменять всегда можно, но начнётся - на лицензию жаба душит, ломаный криво работает, пока мучался подпалил порт...
И брать брэндовый брэнд Smile  Чем менее кЕтайский он будет - тем больше счастья будет.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #323 : 28 Августа 2011, 09:58:03 »

B.Mike ,
спасибо за список критериев, многое стало понятнее, но, хотелось бы подробнее. Спамятью в 2Г - понятно (по моей ссылке 128 Мб - явно мало), а вот термины "помощнее" - не совсем. Сам посчитать сколько для меня минимум будет не могу - не знаком с этим классом устройств. Да и, судя по аналогичным девайсам, тут не столько циферки роль играют, сколько конкретные процессоры, контролеры и т.п. - ведь в них многое на аппаратном уровне реализовано с использованием спец. заточенных "камней".
То же и с акком. К сожалению, не всегда пишут время работы, а потребление на разных режимах (кроме старта) вообще не указывают. Но, как мне кажется, этот параметр нужно учитывать вкупе с возможностью внешнего питания. Его сегодня организовать не сложно.
Опять же "чёткий яркий экран" - требование хорошо понятное, но оценить можно только в сравнении. А, для этого, их нужно уйму в руках подержать. На счет размеров и разрешения не соглашусь - если захочется фото или фильмы посмотреть, тексты почитать и т.п. - лишним не будет.
На сколько реально полезна 2-стандартность (Навител+GPS)?
На счет китайских - не все китайское плохо. например, знакомый мастер по мобилкам говорит, что китайские супертелефоны сделаны гораздо лучше брендов. Как по конструкции, так и по качеству сборки. Но речь о китайских марках, а не о произведенных в Китае нокиях и их подделках...
Также очень редко указывают такой важный параметр, как чувствительность и помехозащищенность приемника...
Поэтому, как в том анекдоте, хотелось бы, чтобы "ткнули пальцем", например, "эту фирму можно брать, эту нет, эта так себе", тактовые должны быть такие и т.п. Т.е. минипособие по выбору.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 09:58:38 от Konsta » Записан
Варвар
Moдератор

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #324 : 28 Августа 2011, 11:08:38 »

какая же каша у тебя в голове......
оперативки 128 Мб на сегодня уже мало. кины не посмотришь в хорошем качестве. самое то - 256 и выше.
2 Гб - это скорей всего емкость карты памяти. учитывая, что последние карты навитела "весят" минимум 1,5 Гига, то надо прямо в магазине ставить 8 гиговую карточку.
процессоры... тактовая частота - не последний фатор. я бы меньше 800 не брал.
gps чип самый последний вроде SERF V. спутники ловит быстро, держит лучше. (помех для сигнала спутников море - и зовется оно атмосфера Smile а особенно облака и тучи)
аккум. нафига он нужен, если навик будет использоваться в машине? для пеших пргулок подобрать быстрое и непрожорливое устройство почти невозможно. а пакет батареек с собой носить - меня бы не прикололо.
экран. меньше 5" - плохо видно. больше 7" - закрывает половину лобовухи (безопасность ёптить). разрешение у всех почти одинаковое. лучше только айфона. но это не навигатор Wink
2х стандартность. у нас две системы спутникового позиционирования: gps и глонас. других нет. навител, прогород, ситигид и пр. - всего лишь программы! работающие (или заработают в скором времени) в любой из 2 систем.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #325 : 28 Августа 2011, 11:21:26 »

какая же каша у тебя в голове......

Таки да, потому и вопрошаю аки чайник Wink
самое то - 256 и выше.

ОК, понял!
аккум. нафига он нужен, если навик будет использоваться в машине? для пеших пргулок подобрать быстрое и непрожорливое устройство почти невозможно. а пакет батареек с собой носить - меня бы не прикололо.

Хотелось бы универсалный агрегат Wink Сколько потребляют бортовые?
разрешение у всех почти одинаковое

Таки нет: у большинства 480x272, а у того, что по ссылке - 800x480... Согласитесь, 2 большие разницы.
2х стандартность. у нас две системы спутникового позиционирования

Насколько я понял описания, 2-стандартные работают одновременно в 2-х системах. Утверждается, что это повышает точность и надежность определения координат. Интересует же - насколько это правда сегодня?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #326 : 28 Августа 2011, 15:03:36 »

Да, по поводу памяти - таки не путать оперативку и как бы HDD. Там выше я имел ввиду HDD Smile
А считать примерно так: файл приличной карты на сегодня весит, как верно подметил наш начальник транспортного цеха Smile, порядка гига..полутора. Плюс сама софтина (со всеми её голосами, языками и прочими конфигурациями), плюс место под треки, под "избранное"... короче пару гигов надо.
Весь навигационный софт на сегодня ещё достаточно сыроват, особенно касаемо карт. Посему народ любит держать на приборе штуки три разных навигационных программы. Значит уже шесть гигов надо.
Дальше. Музыку слушать будем? Сколько тебе музыки надо для счастья? Гиг достаточно, или надо 10? - соответственно прибавляешь.
Кины смотреть где-то на стоянках будем? Сколько кин тебе достаточно..?
Ещё что-нибудь? Фотки..? Книжки..? А может дистрибутивы программ на всякий случай..??
Ну и конечно должно остаться ещё процентов 30..50 на будущие хотелки, которые сейчас придумать не смог. Они точно будут Smile

Проц по мощнее - я на сегодня уже поотстал, не могу тыкнуть пальцем в конкретную модификацию. Посмотри сам что есть на рынке, их как правило очень не большой выбор. На первый взгляд глаза разбегаются, а присмотришься - потроха у всех почти одинаковые. Вот и надо из них выбрать что по свежее, где тактовая по выше, и соответственно сразу отбрасываешь всё, что сделано на других процах.

Вот с экраном - тут да, надо глазами смотреть. Соответственно отбираешь по остальным критериям две..три модели и идёшь смотреть... Бывает так, что в итоге ни одна не устраивает - значит смотришь где экран нормальный, конспектируешь и идёшь домой разбираться в их прочих отличиях...
Высокое разрешение для навигации не нужно. Всёравно смотришь на экран мельком и издалека. Там все детали изображения сделаны крупными. А вот для книжек например - да, нужно. Ну и впринципе это косвенный показатель чёткости. Однако надо понимать, что более высокое разрешение требует больше энергии от аккума и больше вычислительных ресурсов от проца.

2-стандартность (Навител+GPS)?
Ой! GPS - это система позиционирования; Навител - это программа... На сколько полезна совокупность компьютера и Windows?! Smile  Или ты таки имел ввиду GPS и ГлоНаСС? На сколько я понимаю, глонасс на сегодня толком ещё не работает, но его таки усиленно продвигают. Если цена вопроса сильно не бьёт по карману - пусть будет и глонасс. Рано или поздно пригодится Smile

не все китайское плохо
Согласен. Поэтому написал кЕтайское... Wink  Но опять же конкретные названия указать не могу, сам не знаю.

А ещё в нафигаторах бывают встроенные handsfree для мобилы и FM-трансмитеры для передачи звука на мафон... Довольно удобно слушать mp3, на фоне которого идут голосовые подсказки, а в случае звонка на мобилу всё само затыкается и ты просто начинаешь разговаривать не сделав ни единого движения...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #327 : 28 Августа 2011, 16:20:30 »

B.Mike ,
спасибо, в общих чертах понял критерии отбора. Да, конечно, имел в виду ГлоНаСС. На их сайтах и в Вики все очень оптимистично Wink
Но осталась одна из важнейших (для меня) непоняток - чувствительность и помехозащищенность приемника. Если Гармин для туристических моделей кое-как на это намекает, то во всех остальных случаях - полные непонятки. А ведь каждая модель обязательно отличается по этим параметрам от другой. Если и не электроникой, так за счет формы, антенны, топографии платы и т.п.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #328 : 28 Августа 2011, 16:34:56 »

файл приличной карты на сегодня весит, как верно подметил наш начальник транспортного цеха , порядка гига..полутора.

Миша, я читал твой опус и у меня волосы шевелились на всех местах... Что ты несешь? Какие полтора гига? Для Ситигида вышла объединенная карта "Питер + область" - так она гарантированно работает на нафигаторах с 128 Мб ОЗУ. На 64 Мб может не работать, но обычно работает. И это с роутингом, POI и прочими прелестями.
К нафигатору требования просты как веник - память от 128 Мб и быстрый процессор, чтобы оперативно пересчитывать маршрут. Не как у меня - тупит как .... вашу мать. Я уже проехал перекресток, а Тамара Ситигидовна (озвучка) говорит "через 50 метров поворот налево".  Мля, я уже проехал этот перекресток, тупая дура!
А память под ХРАНЕНИЕ карт ограничена твоим кошельком. Это ж SD карты. Хочешь - купи на 4 гига. Хочешь - на 32.
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #329 : 28 Августа 2011, 16:53:55 »

память от 128 Мб и быстрый процессор
быстрый это скока?
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 65   Вверх
  Печать