2126
|
 |
« Ответ #30 : 23 Июня 2008, 07:58:03 » |
|
а вот это зашибись)) это спасибо)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
1997г., БСЗ, Пульсар, 114ткм, куп-12.07
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #31 : 23 Июня 2008, 08:30:16 » |
|
Советую места контакта (рычаг на оси ДЗ1, и рычагДЗ2) с легонца подшаманить. Вопервых, отогнуть рычажок ДЗ2 в низ на 1,5-2мм . Отполировать места сопряжения. Для чего? Когда новый карб поставил, ДЗ2 вела себя как последняя сволочь. То открывалась как и когда хотела. То закрывалась как хотела, а то и незакывалась. Вскрытие показало- контактирующие поверхности в таких заусенцах ,ахтунг, Угол между плечами рычагов слишком острый - затрудняет открытие. Привел все в порядок, смазал и вот он кайф.
|
|
|
|
"Плох тот Еж который не хочет быть противотанковым"
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #32 : 23 Июня 2008, 08:31:52 » |
|
не. с дз2 - порядок полный был. не клинила никогда (еще б - открываю каждый разгон после 2500 ))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #33 : 23 Июня 2008, 08:44:28 » |
|
Енто по тому что пружинка с низу, она усилие даёт хорошее, но вакуУмник не работает, ДЗ2 работает тупо ориентируясь по ДЗ1 а не как положено - по нагрузке .
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #34 : 23 Июня 2008, 13:50:54 » |
|
А эконометр- это по констукции вакуометр. Предназначен для подбора экономичного , с точки зрения расхода топлива, режима движения при загородной поездке изменением частоты коленчатого вала. а если эконометр есть, как проверить? у меня старая приборка, а тормозить тоже хуже стал..
|
|
|
|
...
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июня 2008, 14:35:53 » |
|
Эконометром тормоза не проверить , только вак и его шланг на герметичность. Работали в двоем.Снимается шланг с впускного коллектора и загибается так чтоб можно было сидя за рулем заткнуть его пальцем.Один откручивает штуцер, как при прокачке, второй полностью выжимает педаль тормоза и затыкает шланг пальцем, пробкой, чем попало главное герметично . Первый закручивает штуцер, второй отпускает педаль и смотрит на прибор. Стрелка должна уйти в право до упора и там остаться как можно дольше, чем быстрей уходит в лево тем сильней подсос.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #36 : 23 Июня 2008, 21:54:35 » |
|
игла..
я претряхнул весь карб, и не один раз.. но 3 иглды что у меня валялись в запасе - не работали оказывается((
часа 4-5 потрахался.. по другому и не скажешь .. 'ЭПХХ настроил есс-но.. завтра окончательно все подстрою. жиклеры воткнул 125/170 и 162/190
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #37 : 23 Июня 2008, 22:17:22 » |
|
А при торможении глюк пропал?
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #38 : 23 Июня 2008, 22:24:17 » |
|
тормозит хорошо. но я уставший очень был и дождь шел, но с визгом матадоров опять. педаль стала чуть ближе и тверже. ваккумник я отсоединял и глушил - на хх абсолютно не влиял, а тянул отменно - палец присосало, побелело и не отпускало...
эпхх правда работате непонятно: если бросить газ и тормоз придавить - стрелка тахов падает как пришибленная на 950.. а если просто бросить и выжать сцепу - зависает на 110, потом мээдленно до 950..
не настроено все еще..
да. я не понял как, нор за пару тройку часов колбасни улетело чутка меньше 10 литров по датчику( хотя окончательно понял что иглы у меня говно - когда увидел в камерах бензу см на 2 примерно.. свечи загадились намертво.. купил до кучи поддельный нгк.. зря как у же понял(( говно)
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #39 : 23 Июня 2008, 22:26:50 » |
|
а. при накачке тормоза на хх - есть проседание оборотов на пол-деления. смесь бедновата наверное.
и никак не могу понять - что значит этот мощный рев с неменяющимся ускорением при открытии ДЗ 2.. надо как то корректировать угол зажигания по ходу.. с пружинками трамблера повозится что ли. давно идея зреет - резинками их заменить))
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #40 : 23 Июня 2008, 22:48:10 » |
|
Завтра прогрееш и на ХХ стоя на месте на тормоз несколько раз резко топтони. Глянь как обороты себя поведут. тормозит хорошо. но я уставший очень был и дождь шел, но с визгом матадоров опять. педаль стала чуть ближе и тверже. ваккумник я отсоединял и глушил - на хх абсолютно не влиял, а тянул отменно - палец присосало, побелело и не отпускало... купил до кучи поддельный нгк.. зря как у же понял(( говно)
Если подсос с вака не силиный то так можно и не заметить, а при торможении весь его обём резко в приёмный влетает. А свечи знать-бы как отличить, так я и сам левые не брал-бы. а. при накачке тормоза на хх - есть проседание оборотов на пол-деления. смесь бедновата наверное.
и никак не могу понять - что значит этот мощный рев с неменяющимся ускорением при открытии ДЗ 2.. надо как то корректировать угол зажигания по ходу.. с пружинками трамблера повозится что ли. давно идея зреет - резинками их заменить))
Про резинки в трам на форуме терли когдато - лажа. При открытии ДЗ2 на ходу или на месте?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 22:52:32 от Далекий »
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #41 : 24 Июня 2008, 07:41:50 » |
|
Завтра прогрееш и на ХХ стоя на месте на тормоз несколько раз резко топтони. Глянь как обороты себя поведут.Если подсос с вака не силиный то так можно и не заметить, а при торможении весь его обём резко в приёмный влетает. А свечи знать-бы как отличить, так я и сам левые не брал-бы.Про резинки в трам на форуме терли когдато - лажа. При открытии ДЗ2 на ходу или на месте?
1. на хх прогретой - накачивая педаль тормоза - пол деления проседает, потом обратно выравниваются. 2. как отличить свечи - точно не знаю..была инструкция на сайте нгк - но как раз точь в точь соответствующие я и купил (2-й раз, в том же лабазе, в колпино) так вот они как раз и странные какие то - написано правда как надо маде ин франсе) тока работают они как-то не так круто как те... первые)) 3 - на ходу. я не помню с какого момента (после какого именно изменения) это началось, но при открытии тапкой дз2 - появляется рокот как самолета с ускорением.. щас рокот есть, а ускорения нет.. правда поутру 140 набрал влет, как и положено. да. последние 15 тыщ машинка очень резвая по утрам. на непрогретом двиге - 50-60 градусов - тянет зверски.. после прогрева тише работает но такой тяги нету. кстати, я тут попробовал распилить кастрюлю. после 2500-3000 живее крутится мотор
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #42 : 24 Июня 2008, 08:04:34 » |
|
По пункту номер раз,можно предположить что смесь богата и вак вгоняя воздух обедняет примерно до нормы. Тоесть герметичность вака осталась под вопросом под вопросом. Вот тебе и твои 10л. в купе с мех приводом ДЗ2. При мех приводе она расход не хилый дает. кстати, я тут попробовал распилить кастрюлю. после 2500-3000 живее крутится мотор
Это как? Подробнее плииз. Блин , комп что-то разглючился.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 08:15:45 от Далекий »
|
|
|
|
|
Мишуня
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-023 БСЗ КПП Омск УЗАМ 1800
|
 |
« Ответ #43 : 24 Июня 2008, 09:24:08 » |
|
2 Далекий Можно уточнить, речь идет о вакуумном усилителе тормозов. Т.е. надо проверить герметичность шлангов?
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость

Карма +401/-0
Печора р.Коми
г.Печора ИЖ 2126 030
|
 |
« Ответ #44 : 24 Июня 2008, 10:37:21 » |
|
2 Далекий Можно уточнить, речь идет о вакуумном усилителе тормозов. Т.е. надо проверить герметичность шлангов?
Да. Герметичность шлангов , клапана и самого вака.
|
|
|
|
|
|
|
|