PanAlex
Гость
|
|
« : 18 Июня 2008, 15:43:15 » |
|
Новгородец продает уникальный клад из 110 предметов из серебра, предварительно, десятого века, обнаруженный на огороде семь лет назад, сообщил в среду источник в Новгородском госмузее-заповеднике (ГМЗ). "Как рассказывает владелец клада, пожилой новгородец, он нашел его, когда при помощи трактора перекапывал огород в одной из деревень Поозерья - территории на северо-западном берегу озера Ильмень", - рассказал собеседник агентства. Как пояснил источник, земля, в которой был найден клад, является собственностью новгородца. По законодательству РФ найденные в ней предметы принадлежат ему. В коллекцию, выставленную на продажу в одном из новгородских антикварных магазинов, входят 110 предметов из серебра, предположительно, десятого века - эпохи создания Российского государства. Среди них есть украшения - бусы, гривны, височные кольца. По предположениям ученых, уникальные вещи имеют скандинавские корни. При изготовлении некоторых украшений использованы монеты из Северной Индии. По информации ГМЗ, подобный клад до настоящего времени был найден в мире лишь однажды - в 19 веке у села Гнездово Смоленской губернии. "Гнездовский клад был аналогичным по составу", - пояснил источник. Владелец оценил новгородский клад в полтора миллиона рублей. Эту сумму специалисты госмузея-заповедника пока не комментируют.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 16:06:03 » |
|
Новгородец продает уникальный клад из 110 предметов из серебра, предварительно, десятого века Владелец оценил новгородский клад в полтора миллиона рублей. Эту сумму специалисты госмузея-заповедника пока не комментируют.
Продешевит ведь....
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #2 : 18 Июня 2008, 16:08:22 » |
|
Продешевит ведь....
Вот и я про тоже. Было б 1,5 мульта я б сразу взял. А потом за1,5 мульта евриков или фунтиков
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #3 : 18 Июня 2008, 16:12:24 » |
|
Вот и я про тоже. Было б 1,5 мульта я б сразу взял. А потом за1,5 мульта евриков или фунтиков А потом бы выяснилось что это поделки новгородца из серебра свиснутого на одном из военных производств СССР. Раньше из серебренной проволочки разные цепочки-колечки вили-паяли, главное проволочку было наэкономить
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Seller
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #4 : 23 Июня 2008, 13:16:23 » |
|
Помню я эти цепочки! У самого такая была. гордился жутко! ....Блин, прямо растрогался...молодостью повеяло, первой любовью...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 23 Июня 2008, 13:19:58 » |
|
Помню я эти цепочки! У самого такая была. гордился жутко! ....Блин, прямо растрогался...молодостью повеяло, первой любовью... к серебряным цепочкам?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Seller
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #6 : 23 Июня 2008, 13:53:00 » |
|
к девушкам! эта цепочка по тем временам считалась довольнго крутой весчью и помогала в установлении первых контактов с противоположным полом Только ломалась часто, и в итоге потерялась
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #7 : 23 Июня 2008, 13:58:56 » |
|
Только ломалась часто, и в итоге потерялась Да, деффчОнки они такие....
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Seller
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2008, 14:10:33 » |
|
"Ещё вчера я был молодым..." (с) "Студенты" ...Блин, уж не кризис ли середнего возраста на пороге?!?
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #9 : 23 Июня 2008, 14:18:50 » |
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #10 : 23 Июня 2008, 14:19:51 » |
|
У тебя такого не было?)))
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #11 : 23 Июня 2008, 14:42:00 » |
|
Только ломалась часто, и в итоге потерялась Только сейчас заметил двусмысленность последней фразы... Похоже, ето что-то фрейдистское, из глубин подсознания
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #12 : 23 Июня 2008, 14:53:39 » |
|
Вы что старики все???? на молодых потянуло
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Seller
Частый гость
Карма +396/-0
|
|
« Ответ #13 : 23 Июня 2008, 15:00:41 » |
|
Так меня всегда на молодых тянуло
|