Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« : 14 Июня 2008, 22:20:00 » |
|
... или как он правильно называется? Сверлю стены в квартире, как бы в провод проводки не попасть. Пользовал Ива-н и еще какой то, типа индикатора напряжения, не видят они или пищит по всей стене. По магазинам особо не искал, но где спрашивал разводят руками. Подскажите, что нибудь дельное. Дом панельный.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2008, 17:46:47 » |
|
Покупал пару разных,но в стене не видят,только снаружи,около розетки,так что дважды в провода сверлом попадал.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2008, 18:27:45 » |
|
Открытую и разетки/выключатели выше перечисленые тоже видят сантиметров с 5...10. но мне пока везет, не попадал.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2008, 19:31:20 » |
|
В специалезированных электротехнических магазинах продают такие приборы, стоимость от 3000 рублей, оно нужно? Если делаешь дома ремонт, то лучше сменить электропроводку, проложить медь NYM 3х1,5 - освещение, NYM 3х2,5 розеточные группы, обязательно поставить УЗО.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2008, 19:44:05 » |
|
Сверлю стены в квартире, как бы в провод проводки не попасть. У Боша есть перфораторы со встроенным индикатором проводки. Кстати, довольно точным. И ценник гуманный относительно: В специалезированных электротехнических магазинах продают такие приборы, стоимость от 3000 рублей...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июня 2008, 19:46:52 » |
|
отвертка индикатор китайская помогает. Она светится всегда когджа рядом провода , хотя работать должны малость иначе. цена 10 рэ. но именно китайские. Ещё китайский тестер "клещи" за 200 рэ...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2008, 20:04:12 » |
|
отвертка индикатор китайская помогает.
Лично у меня 1,5 см слой штукатурки сей китайский дивайс не пробивает...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июня 2008, 20:08:30 » |
|
не повезло. ) мой в 10 сантиметрах от чего угодно светится.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2008, 20:37:51 » |
|
На счет "китайских индикаторов", надо попробовать, совсем забыл про него... на работе пробитые на землю приборы не плохо определяет.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июня 2008, 21:42:19 » |
|
У меня есть проверялка валюты на намагниченность (коробочка с усилителем и пищалкой, а детектор - обычная магнитная головка от катушечного магнитофона). Лет пятнадцать ей, а работает. Заодно и проводку хорошо видит, при условии, что нагрузка есть, хотя бы ватт 15.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июня 2008, 22:36:13 » |
|
Mad: 3тыс как и перфоратор бош не прокатит. Дом новый, проводка медь, диаметры все к месту, заземление в резетках, по тому и жалко. Счетчик 2ух тарифный, первый по ходу УЗО 40а далее АП25 и 2 по 16. Все очень не плохо, но вот пока сомнения на счет прокладки в стенах. Кстати на счет УЗО от чего еще кроме КЗ и перегрузки защищает? диф защита и скользящие токи не совсем понятно. На УЗО есть еще параметр I(дельта)n-30mА, и еще по моему через него 0 и фаза проходит. Почему спрашиваю, планируется подключение стиральной машины в ванной и желательно защитить от пробоя на корпус.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июня 2008, 22:49:51 » |
|
УЗО не защищает от перегрузок и КЗ. Он работает так: если на корпусе электроприбора (стиральной машины, нагревателя, etc) вдруг появилась фаза (или даже ноль!), то при прикосновении человека через его тушку начинает течь ток на землю. Если, конечно, есть куда течь - например, мокрый пол в ванной. Если он равен или превышает указанные 30 мА, УЗО отключает цепь. Человек обычно не успевает по-серьезному почувствовать удар. Дифференциация здесь объясняется так. Если аппарат работает нормально, ток ток в фазе и в ноле одинаков. Если вмешивается человек, то в фазном проводе ток течет больше, чем в нулевом, на величину тока через человека на землю. Срабатывает схема сравнения, и УЗО выключает цепь. Отсюда вывод - там, где ноль соединен с землей, применение УЗО абсолютно бессмысленно! К сожалению, многие "электрики" этого не знают. УЗО срабатывает, если просто схватится за фазный, а иногда и нулевой провод (сунуть палец в розетку, а другим держаться за батарею)... Указанная на УЗО величина в 40 А обозначает, что он способен пропускать через свои контакты такой ток. Обычно берется с запасом. Бывает, что подключение компа или чего другого выбивает УЗО. Это значит, что комп или прибор имеет утечку тока на заземляющий вывод в вилке. У меня так было, когда вырубился один из конденсаторов на входе БП.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2008, 22:58:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 15 Июня 2008, 22:54:04 » |
|
Кстати на счет УЗО от чего еще кроме КЗ и перегрузки защищает? диф защита и скользящие токи не совсем понятно. На УЗО есть еще параметр I(дельта)n-30mА, и еще по моему через него 0 и фаза проходит. УЗО защищает только от утечек тока на землю. Именно этот ток и описывается параметром ток утечки 30 мА. Ни от чего более УЗО не защищает. Первый параметр написанный на нем (25 А, к примеру) это тот ток который могут выдержать его контакты до разрушения. Встречаются т.н. дифавтоматы - это автомат по превышению тока и УЗО в одном флаконе.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 15 Июня 2008, 22:58:21 » |
|
Отсюда вывод - там, где ноль соединен с землей, применение УЗО абсолютно бессмысленно! Откуда такой вывод? Прекрасно защитит от попадания под фазу, а ноль тут и в Африке ноль...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #14 : 15 Июня 2008, 23:01:57 » |
|
Нет, не защитит! Если ноль и земля по сути одно и то же, нет дифференциации, нет и защиты! Легко проверить - подключить лампочку между фазой и землей, она будет гореть, а если вместо лампочки будет человек, то он будет корчится и благодарить советчиков. УЗО преспокойно будет за всем этим наблюдать.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|