Разные вещи?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 18:03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разные вещи?  (Прочитано 1461 раз)
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0

Екб

Cedia wagon был ИЖ-2126-030

« : 11 Июня 2008, 21:02:51 »

Всем привет. Никак не могу найти какие у нас стоят болты на защите ... =( порылся в литературе и обнаружил:
Брызговик двигателя(по ходу дела, у меня его нет)!!! -это ведь не защита? Я прав? Поправьте пожалуйста? И подскажите плиз какие болты на защите ... =)
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=49_3221

БЫЛ В ПРОШЛОМ :  иж-2126-030 /БСЗ/Pekar/пиленые пружины/панель переделанная под TV+тоннель(обтянуты карпетом), магнитола вместо сопел:DVD Mystery 674U+TV Vitek+Mystery Subwoofer/сдвижная звёздочка/зеркала 09/ГЦС ВАЗ/VSMPO R-13/фары передние ОСВАР/активатор 5 двери(кнопка+брелок)/тонировка в круг 5%(кроме лобового)/разгрузка ЧЯ/ЗТЦ 08 NPA
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 11 Июня 2008, 21:41:45 »

не прав. брызговик он тонкий. штатно защита не ставится. 
 А на защите - от производителя зависит.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 12 Июня 2008, 00:24:14 »

1.(самая нормальная защита) брызговик - это жестянка между бампером и поперечиной подрамника закрывающая дырку. Крепится на 4-х саморезах. Мешается только в одном случае- замена втулок стаба
2.(слегка дебильная) защита - крепится под болты корпуса рейки и под болты буксирной проушины (с той стороны, где есть, а где ее нет в симметричную дырку). Мешает делать то, что и п.1 , и больше весит при снятии, в принципе при ее установке обходимся без брызговика. Сливать масло можно не снимая, но с жиговским мотором ключ засунуть удается, а повернуть - не всегда ... именно поэтому на моем ежике отверстие это доработано до полного вырезания ..
3.(дебильная)  - заднее крепление к рейке, а переднее под болты крепления поперечины к подрамнику. С оной железякой брызговик штатный пользуется совместно. Как и п2 - основной недостаток- если хоошо приложиться к бревну( или что там на "дороге" может быть Smile ) - срезать болты крепления рейки пожалуй есть вероятность...
4.(уродская)  - спереди не помню как - а сзади - к болтам рейки крепится пластина , а уже к ней- задняя часть защиты. В дополнительной недоступности оказывается еще и регулировка рейки и доступ к ее пыльникам...
5. (дебильно-уродская), такой бы плашмя изобретателю по той части, чем он думал Smile Впридачу к стандартному брызговику это уе...крепится спереди саморезами одновременно с задними стандартного щитка.... 2 самореза к поперечине..сзади на лонжеронах - болты м10. Т.е закрывает она все до сливной пробки кпп ( точнее и ее тоже).
Недоступно : слив масла кпп, двигателя, поверка уровня в кпп, регулировка сцепы, пыльники рейки и регулировка ее, ... ну и при каждом снятии ее ( см. минимальный перечень недоступности) с поролона на ней выливается все, что туда впиталось и высыпается все, чо было потеряно при ремонте сверху Smile...ессно на штаны ....а! И вечное цепляние ее кронштейном приемной трубы(его тоже снять-поменять-подтянуть не получится), несмотря на "предусмотренную" дырку напротив болта...ессно мимо Smile
зы: блин... а зачем автор про болты то все спрашивал? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #3 : 13 Июня 2008, 10:21:37 »

Саморезы крепления жестянки подходят от классики. в магазине лежат под названием "Винт крепления защиты картера". Они чуть потолще наших,но вкручиваются без проблем.
По форме идентичные.
1. Родная чтоли,как по ссылке? Голимый бразговик. Защитной функции от камней и ухабов не несет в силу своей длины.
2-3-4 Шериф? У него ведь тоже передняя П-образная скоба крепится к буксирной проушине и симметричному болту,а задняя пластина к болтам рейки. Я бы не назвал ее дебильной. Да,рейку уже не покрутишь,масло сливать только обрезанным ключом. Но я уже не раз говорил ей "спасибо". Приятный бонус-П-образная пластина спереди служит подпоркой для нижней части бампера и сломать его уже не так страшно. Я неоднократно цеплял за грунт низом бампера,вырывал плодородный слой.Один раз даже набился между бампером и противотуманкой. Трещин нет.
Минус-не закрывает низ радиатора. При езде по лесу ветки так и норовят воткнуться в радиатор.
5.-это продолжение п.1.,второй лист. П.1 и п.5 у меня стояли с завода штатно. Плюс у нее один-чистое подкапотное пространство. Через низ брызгам  и грязи попасть нереально. Но вот толщина... Она защищает только от брызг,не более.
Пытался совокупить шерифа с родной защитой. Хотел,чтоб было и крепко,и чисто. Искромсал все 2 листа,в итоге плюнул и забил Smile Довольно непросто это сделать.
зы: блин... а про болты я ответил Smile

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: