uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #30 : 11 Июня 2008, 19:32:39 » |
|
а я хочу кондей к суммарной стоимости обслуживания и ремонта иномарки. вот когда это "хочу" нае....ся , тогда и приблизимся
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #31 : 11 Июня 2008, 19:37:38 » |
|
дядь Сережа, не понял твою мысль. понятно, что стоимость авто увеличится. но не в два раза. и даже с кондеем иж останется дешевле таза.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 11 Июня 2008, 20:04:12 » |
|
Это был не кэптэн блэк...
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #33 : 11 Июня 2008, 23:37:34 » |
|
Во налетели-то! Аж жуть берёт!!!  Конечно ТО ЁЖику я делаю сам, а вот с иномаркой уже как-то не солидно будет самому ковыряться. Да и посложней! На том же ланосе поменять ремень ГРМ - тот ещё гимор! Конечно 8300 - не много, по сравнению, скажем с Маздой, но раз в 10 дороже, чем ТО для ИЖа своими силами! Кстати, ТО было 30 000км. если не ошибаюсь... А по проходимости... Клиренс + непробиваемая подвеска ЁЖа превращают его в подобие моноприводной нивы, если б таковые были! Для меня это важно, т.к. часто езжу по плохим асфальтовым дорогам, разным просёлкам и просто по полевым грунтовкам. Ни разу за 5 лет не пробил подвеску и не чиркнул днищем, хотя и не осторожничаю особо! А довести ИЖ до ума (тормоза, сцепа и т.д.) Обойдётся тыщ в 20! А новая иномарка минимум в 300! Есть разница? И вообще, скоро нефть кончится - повыкидываем машины нафиг! Лучше выкинуть ИЖ за 2500$, чем иномарку за 20 000$ или больше!!! 
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 12 Июня 2008, 00:16:08 » |
|
Да и посложней! На том же ланосе поменять ремень ГРМ - тот ещё гимор! не более гимор чем менять йцепь. сия операция как правило либо 60.000 км, либо 120.000 км в зависимости от иномарки. Это тьфу. Да и остальное тоже. Как говоррится - стоит попробовать. Солидно/несолибнл это отговорки. Рахз не солидно плати. Миф в общем. По поводу лазания. Ну не надо так уж опять быть категоричным. СФ не даст соврать, где пролазит тот же символ - иж чиркает защитой двигателя. Заднеприводному много не надо. В снегу передний привод идёт увереннее.. Клиренс Ижа всего 155мм. + задний мост. Мне вот клиренса 4х4 не хватает. причем я особо не лазаю чтобы уж совсем мрак. Иж довести до ума у меня пока ушло примерно 80.000. К иномарке он почти не приблизился. При продаже двухлетнего доведенного ижа я теряю всё. на иномарке почти ничего. кончится нефть, отстанется газ. Очередной миф непробиваемая неубиваемая подвеска. То-то все ставят импорт, да аммы от восьмерок.  Преимущества у ижа есть, когда денег свободных нет, а ездить надо. вот пожалуй и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2008, 00:18:55 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #35 : 12 Июня 2008, 00:20:32 » |
|
Ну уж подвеска-то точно не миф! Я своей доволен как слон!!! Может просто мне такая попалась, но факт остаётся фактом!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 12 Июня 2008, 00:22:04 » |
|
Ну уж подвеска-то точно не миф! Я своей доволен как слон!!! Может просто мне такая попалась, но факт остаётся фактом!
Да она на многих такая. а то и покруче. вот и все. 
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #37 : 12 Июня 2008, 06:30:24 » |
|
Но при нашем нынешнем "лете" уже вроде как и пофиг на него...
да...середина июня...а я иногда печку врубаю...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
УЗАМ ТС
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #38 : 12 Июня 2008, 11:28:00 » |
|
да...середина июня...а я иногда печку врубаю...
Вчера ехал на дачу с кондеем. Жарко...
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #39 : 14 Июня 2008, 01:50:17 » |
|
В большинстве случаев не вижу смысла в продаже Ежа. Выручить получится в среднем 2500, а это лишь 10-15% цены иномарки. А так как ни крути второй полноценный автомобиль, который всегда можно использовать как подменный или ждя случаев, когда ино неприемлима 9типа перевозки грузов). Другое едло, что надо платить страховку и надлог и решать вопрос со стоянкой.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #40 : 16 Июня 2008, 08:47:50 » |
|
вот и я тоже так думал , но жена уговорила продать ежа. Ведь это дополнительная страховка, да и где то ставить его надо.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #41 : 16 Июня 2008, 11:50:07 » |
|
Очередной миф непробиваемая неубиваемая подвеска. То-то все ставят импорт, да аммы от восьмерок.  Преимущества у ижа есть, когда денег свободных нет, а ездить надо. вот пожалуй и всё. да неубиваемая она)) она изначально по сравнению с иномаркой убита в мясо. и деталей там нету. и вообще помирают только передние стойки - не выдерживают того огромного количество ям и поребриков..ну резинки стаба еще..все остальное относительно вечно тупо. часто ли люди символа того же, с разгону чтоб движком не шуметь, на полноценный поребрик - хуяк колесами.. потом народ посадил, заднюю включил, херак-прагак обратно? или на колдобинах.. чето как то не так едем.. некайфово. долго и трясет... а давайка 100 - 110 втопим, матерясь на меринов и шнивы, что еле 50-60 ползут и еще и оттормаживаются где не лень. и лихо обруливая всего за 5 минут кусок проедем..у нас же подвеска неубиваемая..ямы не отрабатывает, а пролетает над ними. ну да.. стойки перекинуть раз в 30 тык придется.. говно вопрос.. 100 баксов. смешно мля. на сраную киа-рио надо пятерку готовить. минимум. а еще я пропилил болгаркой огромные щели в катрюле, залепил сеткой и покрасил в металлик. прет как зверь теперь)) а о грустном: продавать ежа надо по любому. так как надо его куда то ставить.. т е гараж.. если нет гаража, без постоянного каждодневного использования - он тупо умрет за полгода - год и все. оставлять с целью "возить картошку" смысла нет.. будет картошка - купим и картофелевозку.. за те же деньги.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 16 Июня 2008, 11:54:11 » |
|
Ну у меня стоит. ничего ему не делается особо. так же как и при езду. А убить то, чего нет действительно нельзя.
На символе подвеска живет по 100 тыс. вместе с мортерами. Перед ямами я ни на какой машине не торможу. Больше скорость - меньше ям.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #43 : 16 Июня 2008, 12:04:27 » |
|
если жалко продавать - отдайте так  . хороший уход гарантирую 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #44 : 16 Июня 2008, 12:06:20 » |
|
1, Ну у меня стоит. 2, Перед ямами я ни на какой машине не торможу. Больше скорость - меньше ям.
1. - это нормально, не кипешуй 2. значит, скоро замена стоек)) да не, если серьезно говорить, то зная ценники и уровень сложности ремонта ежика - валим на них побольше чем на иномарки. и я то у ж точно - не обращаю особо внимания будет там яма или нет.. потому что в подвеске ежика можно пролететь котлован, удивив даже водилу джипа (в качестве пассажира), а можно блин зубы раскрошить на вроде как и не очень неровной дорожке. мне сложно судить, так как ино у меня нет.. сужу по окружающим машинкам. намного тишеее ездют они. подозреваю, дело в дороговизне таки)
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|