tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 05 Июня 2008, 08:51:52 » |
|
Делюсь. Давно тут спрашивал, чем лучше распилить старый шифер, волновой, снятый с крыши при замене. А в прошлые выходные жизнь заставила, надо было распилить срочно и быстро. Вспомнил, что кто-то (Кузьмич?) пилил ручной циркуляркой. А у меня кроме нее ничего и не было. В циркулярке был заряжен диск с твердосплавными зубчиками, диск на 48 зубьев, для дерева. Работал по дереву уже два сезона, был готов для заточки, не жалко. Думаю, не получится, испорчу, ну куплю новый. И начал пилить, с опаской...На удивление пошло очень неплохо. Пропиливаешь волны с одной стороны, потом с другой и легко ломаешь. Так пропилил в сумме нужные мне 15 метров. В конце пила шла уже очень плохо, с большим усилием, таки затупилась, видать. Но на диске не вылетела ни одна напайка. Диск отдал в заточку, сегодня должны сделать. Так что пилите, ребята, пилите. Только нужен респиратор, я тряпочкой морду завязал - пыли много, не то что детей делать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 08:57:45 » |
|
Так если волны водой намочить, количество пыли снизится (немного). А если вдвоём, один воду поливает из бутылочки с маленькой дырочкой- то пыли почти не будет. Хотя тряпочку это не отменяет.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2008, 09:29:42 » |
|
Для железо-бетона правда, но пилит шифер легко. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 10:30:00 » |
|
К свойе защите надо очень тщательно подойти, ибо это асбест, который ни разу не полезен..
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 10:52:43 » |
|
Пользовал болгарку. Паркетку- просто жаль было, у неё не такая хорошая пылезащита. Диск- как Андрейка сфотографировал. Тикс- сколько стОит сейчас зуб заточить?
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 10:57:34 » |
|
У нас в городе просят 3 рубля за зуб.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lis00
Основа форума

Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 11:32:07 » |
|
Пилил болгаргой и даже двуручной пилой с одной стороны,а дальше ломали правда шифер был новый.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 14:54:08 » |
|
Электро лобзик, со вставленной пилкой по металлу. Я даже метал пилил.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июня 2008, 18:21:28 » |
|
Электро лобзик, со вставленной пилкой по металлу. Я даже метал пилил.
Пилки горят быстро, пилка на рез примерно. Я болгаркой резал, хорошо идет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июня 2008, 18:42:41 » |
|
Только нужен респиратор, я тряпочкой морду завязал - пыли много, не то что детей делать.
Фигасе... :  Там же сплошной асбест. Американцы, как услышат слово "асбест", так в обморок падают. Типа, рак легких 100%  У нас, помнится, на совместных работах клей запретили (в грамулечных количествах используемый). Асбест был в составе клеевой композиции. А вы тут... "тряпочкой морду завязал"... Ужоссс! 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
Частый гость

Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июня 2008, 21:42:57 » |
|
Пилил болгаркой с диском по камню. Хоть вдоль, хоть по перек волн. Как по маслу. 2. Обрезками шифера обложил грядки, теперь думаю на сколько это вредно?
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июня 2008, 21:49:23 » |
|
У нас в городе просят 3 рубля за зуб.
50х3=150. Столько Атаковский дик стОит.Есть ли смысл точить?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 08:27:58 » |
|
50х3=150. Столько Атаковский дик стОит.Есть ли смысл точить?
Вчера забрал, наточили. С виду хорошо - явный станок, на даче проверю. Взяли 130 рублей. Насчет смысла точить. У меня этот диск мелкозубый, по дереву дает замечательно чистый рез, поперечный так как из под шкуровальной машины. Диск Атака, да, но два года назад я его на рынке (дешевле не бывает), купил за 250, в магазине сейчас дороже. Уверен в своей цене, Андрей? Я сам думал, не найду заточку - куплю новый, но нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 10:07:40 » |
|
Уверен. Атака- одни из самых дешёвых ширпотребных дисков неплохого качества, впрочем для паркетки другого и не нужно, всё- таки ручной инструмент. На станок не поставил бы- однозначно. Ни форма зуба, ни качество поббедита не соответсвует моим требованиям. ГАЗовские диски- намного лучше, но они выпускаются от 300 мм. Для станка- фройд.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 10:24:17 » |
|
У меня давнишняя ручная циркулярка, прибалтийская, неломающаяся уже много лет (тьфу 3 раза). Диск диаметром 200 мм, посадочная дырка 32 мм, сейчас все 22 мм вроде. Качество победита вроде ничего, раз шифер пилила и ни одни зуб не сломался. Странный перекос цен. Глянул в Инете, за мой просят около 200 руб, не зря точил.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 10:27:16 от tix »
|
|
|
|
|
|