Директора школ ответят за неформалов
11 Января 2025, 21:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Директора школ ответят за неформалов  (Прочитано 3954 раз)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #30 : 05 Июня 2008, 07:55:26 »

главное - атмосфера в школе. я хоть и учился в так называемом лицее (10-11 классы), но это была обычная школа, с обычными учителями. и была в этой школе фича: сделать школьную жизнь интересной (и почти всё из школьного бюджета. с родителей денег брали не больше чем в других школах). шоу, праздники, дискотеки, конкурсы (стенка на стенку, класс на класс), рейтинги по успеваемости с призами, брейн-ринги (призер городского чемпионата кстати), поле чудес, походы на природу... всего не перечислить. нам было некогда пить, курить, дебоширить.
так что беру свои слова обратно, о том что школа не воспитывает. как минимум она может найти школьникам другое применение.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 07:57:43 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #31 : 05 Июня 2008, 18:10:15 »

надо гнобить скинхедов везде. в школе, на улицах, в транспорте. быть скинхедом должно стать позорным. не брать на работу, не пускать в магазины, арестовыватьна 15 суток за всё то, на что руки закона легли, но не дотянулись: распитие спиртного и курение в общественных местах и тд. и тп.
+1
Но, к сожалению, милиции гораздо выгодней охотиться за лицами без регистрации.
Мерзейшая страна! barfy
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #32 : 05 Июня 2008, 18:40:38 »

Охотиться выгоднее за теми, кто более сговорчив :-)
Насчет идеи - не согласен. Директор несет ответственность только тогда, когда ребенок находится в школе, школьных экскурсиях. т.е в учебное время. но нянькой он не является. Сообщение о скинах и прочих отрицательных субъектах, а равно прочих подозрительно себя ведущих (депрессирующие дите может и руки на себя наложить) - с одной стороны - это правильно, чтобы родители могли принять меры (хотя часто родителям таких детей пофиг), равно как и участковый провести беседу, а с другой - это похоже на стукачество и вызовет недоверие учеников к учителям, негативное отношение к ним.
Seller
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #33 : 23 Июня 2008, 13:49:50 »

99% учителей при виде агрессивного ученика-хулигана резко глохнут, слепнут и засовывают язык в ж...пу. И так было всегда, ибо учитель в россии - профессия женская. У меня в школьные годы были очень сильные терки с местными гопниками, и только дважды мужики-учителя за меня заступились, за что я им до сих пор благодарен. Но это было исключением, подтверждающим правило. Остальные конфликты разрешались мордобоем, который почему-то никто из учителей в упор не замечал. До сих пор удивляюсь, как тогда всё обошлось без поножовщины. Похоже, ангел-хранитель помог...
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #34 : 23 Июня 2008, 14:32:41 »

Не понял я. У тебя были трения с гопниками. Они в школу приходили с тобой тереться? Или гопники учились в твоей школе? И мордобой процветал в вашей школе прямо? Напиши в профиле - ты откуда? Не верю в процветающий прямо в школе мордобой. А если он на улице - при чем тут учителя-женщины?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #35 : 23 Июня 2008, 14:35:36 »

А фильм "Чучело" не приходилось смотреть?

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 23 Июня 2008, 14:56:56 »

У меня жена в школе уже 38 лет работает. Я от нее все про реальную жизнь в школе знаю. Сейчас все грамотные, и дети и родители. Каждый случай драки в школе подробно разбирается с участием администрации, учителей, часто милицией (если родители пишут заявление), ну и участников. Море слез и соплей, все очень серьезно.
Подчеркну - школа самая обычная, не лицей, не гимназия, в простом пролетарском, далеко не элитном районе. Для нижегородцев - Ленинском. Не исключаю, что не всем повезло со школой и учителями.

Seller
Частый гость

Карма +396/-0

« Ответ #37 : 23 Июня 2008, 14:58:04 »

to tix:
Гопники учились в моей школе. Время действия - с 4 по 8-класс, т.е. примерно 1985-90 годы (точнее считать лень). Место действия - Новосибирск (4-5 класс) и Пермь (6-8 класс). Конфликты были на почве нежелания подчиняться правилам, устанавливаемыми этими самыми гопниками. Драться приходилось и в школе, и перед ней, и за ней. Не заметить этого было очень сложно, особенно если лицо разбито в кровь. Однажды я после драки пришел к классной руководительнице и попросил быть свидетелем. Она и еще одна баба сразу замялись и начали мычать нечто нечленом раздельное.
Гопота держалась стаей, противостоять было трудно. Это был скорее вопрос принципа, то есть получал в основном я. Кончилось это, когда я одному гаду врезал по яйцам и пообещал прирезать. Видимо, меня сочли психом и оставили в покое. Тогда я впервые осознал, что для достижения важной цели все средства хороши Smile
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #38 : 23 Июня 2008, 15:01:56 »

У меня жена в школе уже 38 лет работает. Я от нее все про реальную жизнь в школе знаю.

Я потому и напомнила "Чучело". Там продемонстрировано, что учителя могут  вобще ничего не знать о реальной жизни учеников.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #39 : 23 Июня 2008, 15:07:24 »

Не смотрел я "Чучело". Плохие учителя есть, конечно. И могут много не знать о жизни учеников. Всех, которых учит. А как же? Конечно же учитель должен знать все о внутреннем мире каждого своего ученика! Я говорю о драках на территории школы. Я не верю в их систематичность, открытость и бездействие при этом учителей и администрации. Верю в лучшее.

маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #40 : 23 Июня 2008, 15:20:57 »

Я тоже верила, пока родители не пошли с рассказами о том, например как детей на крыльце школы подкарауливают и в школу пускают либо за деньги, либо с побоями и т.д.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #41 : 23 Июня 2008, 15:23:36 »

Видимо эти столичные веяния еще не дошли до нашей провинции. И еще, почему родители пришли к вам с рассказами , а не в милицию? А на крыльце нашей школы все утро стоит охранник, в форме...Думаю, это сейчас в каждой школе так.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 15:26:59 от tix » Записан

маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #42 : 23 Июня 2008, 15:37:49 »

Ко мне шли, потому что я тогда практическим психологом работала. Но не в школе, к своему школьному идти почему-то боялись. Кстати, в "провинции" (твой термин) та же фигня - консультировали и там.

Михалыч
Гость
« Ответ #43 : 23 Июня 2008, 15:40:34 »

ТОлку от того охранника....   У нас тоже был.    проходной двор.  И мордобой был.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #44 : 23 Июня 2008, 15:53:43 »

Маргарита, если нетрудно, вкратце - что может посоветовать практический психолог родителю ребенка, которого побили и отняли у него деньги. Мне действительно интересно, потому что в такой ситуации идти к психологу мне на ум не пришло бы.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: