to tix:
Я говорю о драках на территории школы. Я не верю в их систематичность, открытость и бездействие при этом учителей и администрации. Верю в лучшее.
Блажен, кто верует...
Видимо эти столичные веяния еще не дошли до нашей провинции.
Место действия - Новосибирск и Пермь. Куда уж провинциальнее...
ИМХО - администрации школы было проще и выгоднее делать вид, что ничего не происходит, чем что-то сделать с этой сворой. Когда один из тех гопников прямо на уроке подрался с учителем физики (мужчиной, кстати), кинувшись на него со скамейкой (кроме шуток), то администрация долго обсуждала вопрос - исключить его из школы или дать доучиться (!).
Либерализм, мля...
А что касается отправки на малолетку - большинство из тех деятелей сели сразу после 8 класса - видимо, в ПТУ с ними так не либеральничали. Некоторых я встречал через несколько лет после окончания школы - у них за плечами было уже по несколько отсидок, они плотно сидели на игле. Думаю, сейчас многих уже нет в живых.
Так что тюрьма таких не минует - это лишь вопрос времени. И лучше раньше, чем позже.
Кстати, не надо думать, что школа была какой-то супер-асоциальной. Те, кто остался учиться в 10-11 классе, практически все поступили и закончили ВУЗы, стали вполне успешными и уважаемыми людьми. Проблема в том, что много лет приходилось учиться бок о бок с быдлом, творившим беспредел, пользуясь молчаливым невмешательством учителей и администрации школы.