weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #30 : 09 Июня 2008, 20:35:23 » |
|
не подскажешь тогда что указать в настройках на картинке выше, или я не в те настройки залез, а то там нужно ip но он же динамический, ни как не разберусь с этим сайтом, очень много всего, и все на английском (а я в нем не очень то, увы)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #31 : 09 Июня 2008, 20:45:23 » |
|
ты сделал ручками аккаунт на www.dyndns.org ?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #32 : 09 Июня 2008, 20:50:03 » |
|
да, аккаунт завел, дальше, нужно зарегистрировать hostname?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #33 : 09 Июня 2008, 20:55:19 » |
|
ddns-клиенту надо - hostname - username - password после регистрации на сайте все это ты знаешь
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #34 : 09 Июня 2008, 20:58:00 » |
|
а пробовал, после перезагрузки роутера (смены ip) не работает. при регистрации на сайте спрашивают ip, и предлагают автоопределение, если не указываю ip, процесс дальше не идет
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #35 : 09 Июня 2008, 21:00:10 » |
|
сегодня же вечером посмотрю... щяс с кпк не могу
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #36 : 09 Июня 2008, 21:36:56 » |
|
так, кажется ситуация проясняется. минут через десять-пятнадцать после перезагрузки роутера, получил доступ через DNS, надо еще поэкспериментировать
да, точно, через определенное время начинает работать. вопрос видимо снят
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 21:55:50 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #37 : 09 Октября 2008, 11:56:39 » |
|
продолжаем мучить роутер так как коробочка для винта все еще в стадии покупки, а купленный терабайтник успешно трудиться в компе, на днях проводил эксперименты по подключению флешек к роутеру. перво-наперво подключил USB-флеш. в настройках разрешил фтп. все заработало нормально, из инета можно спокойно заходить зная айпи. но объем флешки всего два гигабайта, поэтому взял картридер и компакт-флеш на 16 гигов, подключаю -- результат нулевой. очень огорчился, так как такая же комбинация опознавалась на двд плеере как обычная флешка. далее подключил HDD плеер -- тоже результат нулевой. теперь у меня вопрос к владельцам таких же роутеров: какие коробочки для жестких дисков вы успешно подключали? по идее все должны завестись, но покупать не известно что тоже не хочется, с картридером я тоже думал проблем не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #38 : 09 Октября 2008, 13:06:54 » |
|
чего в логах пишет, когда картридер подключаешь? Если в логах он видит, что ты подключил устройство, но не может ничего с ним делать, попробовать руками подмонтировать его. Могут быть проблемы из-за файловой системы, у меня винт корректно заработал только после того, как я его формотнул в линуксовую файловую систему. Причем, разбивал винт из под роутера, то, что делал комп роутер криво начинал работать.
У меня первая попавшаяся саташная коробка завелась без проблем. Вечером напишу, какая (на форуме Игоря есть ветка о совместимых коробках, почитай ее) Но основной момент, нужно чтобы был отдельный внешний источник питания.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #39 : 09 Октября 2008, 21:21:39 » |
|
"ни чего оне понимаю" (с) вчера картридер не хотел коннектиться, целый день был на работе, ни чего не делал (с роутером), а флешку и картридер не отключал, вечером прихожу, и нет бы сразу то выдернуть их, а я дай думаю проверю, сунулся -- есть файлы, то есть роутер флешку смонтировал все таки. бред какой то. п.с. фтп сейчас работает
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #40 : 09 Октября 2008, 22:19:03 » |
|
"ни чего оне понимаю" (с) вчера картридер не хотел коннектиться, целый день был на работе, ни чего не делал (с роутером), а флешку и картридер не отключал, вечером прихожу, и нет бы сразу то выдернуть их, а я дай думаю проверю, сунулся -- есть файлы, то есть роутер флешку смонтировал все таки. бред какой то. п.с. фтп сейчас работает
Логи читай, там все есть.. а коробка у меня Tsunami с вентилятором большим. (не так давно тема про внешние боксы у нас тут в этом же разделе обсуждалась, поищи)
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #41 : 09 Октября 2008, 22:27:25 » |
|
эх, придется еще и линукс вплотную осваивать, ну да это только на пользу. как доберусь до лога, отпишусь.
зы, спасибо, на Цунами сам смотрел, но пока взял дешевую коробочку под IDE но с наличием 1394, проверил работу портов в компе более дешевым устройством чем видеокамера, работают, и достаточно быстро, так что скоро займусь монтажем
|
|
|
|
|
|
|
|