weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 29 Мая 2008, 08:29:55 » |
|
присмотрел тут роутер Asus WL-500g Premium (ну или похожий, там целая линейка) ( http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1121&modelmenu=1) работает под Линуксом, можно подключать внешние харды. вот задался вопросом: возможно с помощью него организовать ФТП-сервер (пусть и дохленький, но больше и не надо)? конечно Линукс там сильно порезанный, но есть альтернативные прошивки с большими возможностями. кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 09:18:49 » |
|
Однозначно возможно. А есть дома статический IP ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #2 : 29 Мая 2008, 09:24:32 » |
|
А DDNS разве не помогает, если нет статического IP? Этот рутер умеет DDNS-ить.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая 2008, 09:30:43 » |
|
я лично не увидел в описании ничего кроме возможности закачки файлов. Если альтернативные прошивки действительно реализуют функции ftp-сервера - тогда может быть интересно. А если бы еще и функции торрент-клиента - вообще сказка...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая 2008, 10:18:36 » |
|
Однозначно возможно. А есть дома статический IP ?
нет, но есть возможность за доплату, но эта палка о двух концах А DDNS разве не помогает, если нет статического IP? Этот рутер умеет DDNS-ить.
хотелось бы чтоб помогало я лично не увидел в описании ничего кроме возможности закачки файлов. Если альтернативные прошивки действительно реализуют функции ftp-сервера - тогда может быть интересно. А если бы еще и функции торрент-клиента - вообще сказка...
торент там есть, по крайней мере в альтернативной прошивке. Если там Линукс, то разве нелья запустить ручками при включении роутера какую ни будь прогу, для FTP?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая 2008, 10:21:45 » |
|
Если там Линукс, то разве нелья запустить ручками при включении роутера какую ни будь прогу, для FTP?
эээ... как? Кроме модификации прошивки я не вижу других способов, то есть как раз и получается альтернативная прошивка. Благо сырцы прошивки есть.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая 2008, 10:26:56 » |
|
а с того же внешнего харда? разве нельзя? простите за может быть глупые вопросы, с Линуксом пока на Вы, а про роутер читал в "Апгрейде"
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 10:53:19 » |
|
а с того же внешнего харда? разве нельзя? простите за может быть глупые вопросы, с Линуксом пока на Вы, а про роутер читал в "Апгрейде"
ты сможешь откомпилировать исходники ftp-сервера под процессор, установленный в роутере?
|
|
|
|
|
|
|
KuB
Редкий гость
Карма +437/-0
Мск
|
|
« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 12:00:39 » |
|
если нужен только фтп, то это есть в других роутерах уже нормально реализованной... У меня в d-link 624s например и фтп, и принт, и веб сервера... ddns тоже есть. Правда с производства его сняли, но там какаято другая модель выйти должна была на замену. Сразу скажу - да, бывает у д-линка сырое оборудование, но прошивки фиксятся достаточно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 30 Мая 2008, 17:28:33 » |
|
До чего техника дошла
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 22:25:55 » |
|
а дошла она сегодня до моего дома, сегодня купил Asus WL-500g Premium, сейчас через него пишу. знали бы как за ним побегать пришлось. асус его сняла с производства, а в замен выпустили более слабую версию, по части железа, ну и торгаши это дело просекли, в одном месте снятая версия дороже на 1000р новой!
осталось только настроить его как следует, а то VPN соединение поднял на компе, пробовал на роутере, но с первого тыка не пошло, хотя до веб интерфейся добрался легко, но инета нет. пойду курить тематический форум
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 22:30:59 » |
|
Пипец.. И куда это я попал.. Ругаются все Очень хочется Ftp дома? Что бы лазали по нему все, кто не попадя?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 22:32:29 » |
|
зачем все? только избранные :-)
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #13 : 07 Июня 2008, 09:11:47 » |
|
осталось только настроить его как следует, а то VPN соединение поднял на компе, пробовал на роутере, но с первого тыка не пошло, хотя до веб интерфейся добрался легко, но инета нет. пойду курить тематический форум
Кто провайдер? У меня под Корбиной прекрасно впн поднялся, естественно с прошивкой от Игоря, соответственно, если еще не перепрошил, то шей.. эээ... как? Кроме модификации прошивки я не вижу других способов, то есть как раз и получается альтернативная прошивка. Благо сырцы прошивки есть.
Все намного проще, программы под линукс все с исходниками идут, все компилируется прямо на роутере.. По сути этот роутер от обычного компа ничем не отличается. http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #14 : 07 Июня 2008, 09:19:06 » |
|
Там вроде и штатная прошивка FTP и торрент закачки поддерживает...
|
|
|
|
|
|
|
|