Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« : 27 Мая 2008, 17:48:34 » |
|
В связи с этим есть ряд вопросов 1) Машина производства 03.2003 г. Какой ТехОсмотр светит: инструментальный или упрощенный (помигать фарами и т.д.) 2) Какой срок годности у порошкового огнетушителя? 3) Если пройдем его, то талон должны дать на год или на 2? 4) Машина зарегистрирована на отца, у меня рукописная доверенность. На ТехОсмотр поедем вместе, но у него просрочена медсправка. Могут ли нас на этом завернуть, хотя езжу я? 5) Транспортный налог нам не прислали, хотя в прошлый раз он пришел. Как поступить?
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2008, 17:51:10 » |
|
1.Инструменталка. 2.2-3года вроде. 3.на 2, у нас щас 3+2+2 4... 5...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2008, 17:54:52 » |
|
1. По моему опыту - если есть правильно написанная доверенность, то отцу ехать совсем не обязательно. Достаточно твоих документов+мед.справки+ документов на машину. 2. На огнетушителе стоит дата годности. Сейчас требуется 2-х литровый огнетушитель или 2 литровых. 3. Мне в прошлом году (машина 2002) дали на 2, т.е. здесь тоже 2 года. 4. Вроде упрощенный ТО отменен, т.е. будут проверять световые приборы, омыватель, дворники, фары, СО, тормоза и подвеска. естественно все номера и причиндалы в наличии. Последние 4 с использованием тех. средств. Тормоза на барабане, подвеска или на стенде-качалке, либо руками дергать будут.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #3 : 28 Мая 2008, 08:43:54 » |
|
1. у нас полюбому интрументалка. 4. у нас достаточно паспорта владельца и рукописной доверенности. Мед. справку проверяут у того кто за рулём  . Я так всем родственникам и знакомым тех.осмотр проходил. 5. ни разу не спрашивали.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские.  Ода, Фабула, "Буханка"
|
 |
« Ответ #4 : 28 Мая 2008, 11:11:11 » |
|
А если есть вмятины на дверках, например, а все остальное в норме?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 11:16:14 » |
|
А если есть вмятины на дверках, например, а все остальное в норме?
Кузов им впринципе пофигу.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 11:16:51 » |
|
4- нет 5- пофигу
Вмятины в перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация не входят, но могут спросить, откуда. Если есть справка или гордый ответ: "не знаю, на стоянке, недавно, буду править, искать бестолку, дефект эксплуатации"- могут пропустить. Это индивидуально для каждого ПИКа- иными словами- как докопаются. Но в диагностической карте это как неисправность отмечать негде.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая 2008, 14:32:59 » |
|
Всем большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая 2008, 15:41:58 » |
|
я тоже езжу по доверенности, тех осмотр прохожу легко, огнетушитель можно сносить на проверку пожарным, они сделают отметку и новый срок годности назначат. мне на машину 2003г. в том году дали талон на 2 года, как в этом году не знаю, транспортный налог тоже ни разу не спрашивали, на кузов вроде внимания не обращают
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая 2008, 12:35:24 » |
|
Блин, поздравьте, прошел по серьезному техосмотр. Все удовольствие 30 р - госпошлина 226 р - инструменталка Замечание одно было, но заставил померять - сняли и его: лампули в фарах Маяк синие как на рис ниже На все ушло 1,5 часа
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 12:41:26 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая 2008, 12:48:35 » |
|
лампули в фарах Маяк синие как на рис ниже
Валяются в деревне, ониж несветят нифига. Лучше филипс, тоже с голубым стеклом, хорошо светят.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2008, 14:01:08 » |
|
Валяются в деревне, ониж несветят нифига. Лучше филипс, тоже с голубым стеклом, хорошо светят.
Ага, светят, но запрещены, тк свет у них синий, у этих белый. и светоотдачу проверил сегодня на стенде на 7 очков выше, чем у обычных, но в норму укладываются.  Я сЁдни лишних 30 мин на энто угрохал....
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #12 : 29 Мая 2008, 14:05:38 » |
|
Ага, светят, но запрещены, тк свет у них синий, у этих белый. и светоотдачу проверил сегодня на стенде на 7 очков выше, чем у обычных, но в норму укладываются.  Я сЁдни лишних 30 мин на энто угрохал.... Кто синим светит? Вот такие http://avtopasker.ru/goods/36813.htm с ними без земечаний прошел иж ТО.
|
|
|
|
|
|
|
|