наше авто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: наше авто  (Прочитано 2502 раз)
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #15 : 29 Мая 2008, 16:18:30 »

Такой боянищще отрыли...

Как - то разглядывая фото этих "краш- тестов" в авторевю заметил к примеру , что " Калина" в тесте была даже без боковых зеркал . И как инженера практика навело на мысль ...

Как это без зеркал? см. картинки приложенные. Я фигею, если честно, от таких заявлений...

... читал несколько раз высказывания людей, близких к подобным испытаниям, что тест был заказной, Ижа били на скорости километров 80 в час, и это видно по динамике удара. Как его подбросило, бедного...
Как водится, по причине личных симпатий(антипатий), желаемое выдается за действительное.

* зеркала2.jpg (113.75 Кб, 800x540 - просмотрено 81 раз.)

* зеркала.jpg (184.05 Кб, 800x701 - просмотрено 74 раз.)
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #16 : 29 Мая 2008, 16:24:10 »

Поподробней, откуда инфа? Они ж гнить будут
Я тоже слыхал, только  там пена не строительная, конечно-же. Вроде, там материал, типа холодной сварки - довольно прочный после затвердевания.

Правда, некоторые производители, и строительной не брезгуют...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 16:25:49 от landm » Записан
V
Гость
« Ответ #17 : 30 Мая 2008, 07:58:38 »

Такой боянищще отрыли...

Как это без зеркал? см. картинки приложенные. Я фигею, если честно, от таких заявлений...
Как водится, по причине личных симпатий(антипатий), желаемое выдается за действительное.

Landm ,  даже на тех фото , что вы здесь привели - видим разные машины по цвету , то есть тестов Калины (на которую вы сменили семерку , не набравщую вообще ни одного балла и выпускаемую самым большим тиражем) , - тестов Калины было много . И к ним были претензии , в одной из статей где авторам тестов приходилось отмазываться от заявлений по поводу того смещение удара было неверно , - и были фото со стороны капота машины , где по центру капота была линия и видно , что зеркал на машине нет .
   Поэтому "фигеть" не надо , - ищите , если вам так больно стало за родимое авто , мне для вас в лом рыться в инете .
 Мне было больно когда на всю страну прокаркали какой такой опасный ИЖ , а когда выяснилось , что ВАЗовская классика и Нексия в том числе и тех баллов не набрали , то об этом информацмя как-то " прошла лесом" и тон статей в том же Авторевю сравните в обоих случаях , вот и увидите  "симпатии и антипатии " авторов.
    И ещё , - я лично к ВАЗу антипатий не испытываю , да идругим производителям тоже .
Это к тому , что не следует цепляться к моим сообщениям , если вам так кажется .
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #18 : 30 Мая 2008, 10:01:52 »

...даже на тех фото , что вы здесь привели - видим разные машины по цвету , то есть тестов Калины (на которую вы сменили семерку , не набравщую вообще ни одного балла и выпускаемую самым большим тиражем) , - тестов Калины было много .
Вы сказали, что увидели на фотографиях краш-теста Калины в Авторевю автомобиль без зеркал.
Вот адрес этой статьи http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ Именно отсюда я взял фотографии. Из текста становится совершенно ясно, почему машины разного цвета.
В этой статье нет и никогда не было ни одной фотографии, на которой Калина изображена без зеркал.
Но если даже в природе существует фотография машины без зеркал, то это ровным счетом ничего не значит. Калину на ВАЗе били очень много раз. Допускаю, что хоть раз зеркал на подопытной машине могло не быть.

Мне было больно когда на всю страну прокаркали какой такой опасный ИЖ , а когда выяснилось , что ВАЗовская классика и Нексия в том числе и тех баллов не набрали , то об этом информацмя как-то " прошла лесом" и тон статей в том же Авторевю сравните в обоих случаях , вот и увидите  "симпатии и антипатии " авторов.
Мне стало жутко за весь наш автопром. Никто нигде и никогда не говорил, что классика, и самара безопаснее ИЖа (по результатам таких тестов). Одного поля ягоды. Все остальное - эмоции.
ВАЗ здесь точно так-же плохо выглядит, как и ИЖ. (кроме 10-к, Приор и Калин).
Прозрачно намекая на предвзятость АР, Вы почему-то не вспоминаете материал про краш-тест Святогора, результаты теста которого были оценены как очень приличные (на мой взгляд -  даже по современным меркам).
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n16/krush/mos2.htm
Добавить ему водительскую подушку, ремни с преднатяжителями, и Святогор выступил бы не хуже Калины и Приоры с подушкой. То есть твердые 3 звезды!
Не вижу никакой предвзятости, просто вещи названы своими именами. А выдавать желаемое за действительное, только потому, что этим владеешь и обидно - на мой взгляд неверно.

Поэтому "фигеть" не надо , - ищите , если вам так больно стало за родимое авто , мне для вас в лом рыться в инете .
Очень жаль, что Вам в лом...

Это к тому , что не следует цепляться к моим сообщениям , если вам так кажется .
Я не цепляюсь. Просто интересно, где Вы увидели, что зеркал нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 10:06:03 от landm » Записан
V
Гость
« Ответ #19 : 30 Мая 2008, 21:49:50 »

" Я не цепляюсь. Просто интересно, где Вы увидели, что зеркал нет" -
именно цепляетесь , а как иначе оценить фразу "Как это без зеркал? см. картинки приложенные. Я фигею, если честно, от таких заявлений..."
 - здесь не видно желания узнать где я видел такие фото , а моё простое сообщение в тему - это видите -ли из ряда вон  "заявление " , от которого  нужно "фигеть" на глазах у всего честного народа . Ну ладно , предположим , что вам действительно интересно (после отпора на пренебрежительное отношение к участнику форума, - я к примеру себе такого не позволяю ) . Так вот - на этом сайте есть форумы , где авторы отмываются за результаты своих краш-тестов , - сейчас вся тематика посвящена "Амулетам" , - такого конкурента ВАЗу одним краш-тестом не убъешь . А где там была и есть ли до сих пор Калина , - это если вам действительно интересно , то найдете . Статьи в архиве между прочим отредактированы от первоначальных , я очень хорошо помню , что в начальном варианте про ИЖа , пусть и " с натягом"  , как выразился автор статьи , но давали 3 балла , а в архиве уже даже намека на это не видим , - 2 балла и точка.
 Это было давно - я учился на права и инструктор , полжизни откатавший на шестерке , ехидничал по поводу моих планов на ИЖ2126 - " то ли оцинкованный , то ли цинковый " , не зная ещё что ездит на не оцинкованном , и как показывает практика до сих пор не знает об этом и большая часть владельцев классики и самар и пр. , Раз уж решили проверить наши отечественные машины на безопасность , то и начните господа с начала , а не с конца . Вот поэтому я не "прозрачно намекаю" , а прямо говорю , - с конкурентом боролись всеми доступными средствами ...
   Вобщем , Landm , - давайте оставим это занудство , мне это не интересно , хотя я много ещё чего мог бы сказать , но меня не мучат комплексы неполноценности за то ,что я купил не ту машину или что она чем-то там хуже других , - у меня друзья ездят на Калине и брат на четверке , и по их образу жизни им именно такая машина и нужна (универсальной ещё не изобрели и долго не изобретут), а мне по моему образу жизни ИЖ как нельзя кстати пришелся , так что если я вспомнил всуе про Калину (а ранее про семерку) , то не с целью выгородить ИЖ или унизить другие марки , которые мне по своему тоже нравятся , - просто " истина дороже" , вот и всё .
  А Святогор в уже в те времена был покойник , о котором или хорошо или ничего ...
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #20 : 31 Мая 2008, 08:53:11 »

а у кого есть набранные балы по краштестам, что бы как-то обобщить всё вышесказаное? инетресуют наши отечественные авто...у классики правда меньше бал по сравнению с Ижом или так говорят?
хотя сколько раз я видел аварии с Ижами, машины страдают больше владельцев...или я ошибаюсь?

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
вареник
Гость
« Ответ #21 : 31 Мая 2008, 18:57:03 »

На моей памяти три лобовухи с участием ИЖа. Все водители живы, серьёзных травм небыло. Кузова в утиль. И бещётное множество ДТП с жертвами, а кузова в ремонт. Хотя это и ни о чём не говорит.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #22 : 05 Июня 2008, 17:16:51 »

а у кого есть набранные балы по краштестам, что бы как-то обобщить всё вышесказаное? инетресуют наши отечественные авто...у классики правда меньше бал по сравнению с Ижом или так говорят?
хотя сколько раз я видел аварии с Ижами, машины страдают больше владельцев...или я ошибаюсь?
http://www.autoreview.ru/materials/section.php?SECTION_ID=738

Результат одинаковый и у классики и у Ижа (и у девятки, и у Нексии, и у ... сам читай). Краш-тест провален.
Реальные аварии не всегда происходят в условиях, аналогичных условиям в тесте, и слава богу!
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #23 : 05 Июня 2008, 17:38:47 »

http://autoreview.ru/new_site/year2002/n08/crush/1.htm
есть и другие мнения...

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #24 : 06 Июня 2008, 05:54:02 »

http://autoreview.ru/new_site/year2002/n08/crush/1.htm
есть и другие мнения...
Да есть, верно. Можно кое о чем спросить авторов.
Но по большому счету, свойства автомобилей от этого не меняются.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: