Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #60 : 08 Июня 2009, 17:14:01 » |
|
А поскольку на ней не ездят, то лучшим вариантом было бы поменять ее на твою и без доплаты?  А на время ТО менять обратно. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 08 Июня 2009, 18:15:13 » |
|
это ужасно...хватает же терпения ждать, глядя на текущее, вместо взять и сделать... совсем развратились  Злой ты, дядя Сережа! Если все свои машины будут своими руками чинить, кто поедет в твою починялку?  А если серьёзно, течь была небольшая (за месяц один раз пришлось долить). Место течи - в самом низу, у защиты моторного отсека. Сверху не подберешься. Снизу - снимать защиту (у меня нет ни ямы, ни эстакады)... И потом, мне на сервисе сказали, что это распространенный дефект машин первых лет выпуска. И что в последующих партиях он устранен (другая трубка из другого материала и по другому проложена). И что они мне всё сделают по новому и будет мне счастье. Ну, кто же откажется от счастья за бесплатно?  Кстати, действительно, трубка, которую мне поставили, выглядит не так, и проложена по другому. А дома... Да, дома я все делаю сам. За те 19 лет, которые я живу в своей квартире, ни разу не вызывал сантехников. Не потому что я такой рукастый, а потому что придет такой дядя... Вася, вечно пъяный и с кривыми руками... Нуегонаф, лучше сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 08 Июня 2009, 18:20:06 » |
|
А я вот своим опытным взглядом :-) вижу серьезную проблему у машины Бывшего. На ней не ездят! :-)
Что значит, не ездят? Семь тысяч км за год - нормальный пробег, если учесть, что 5 дней в неделю я провожу с 7 утра и до 6 вечера за забором с колючей проволокой и охраной.  А оставшиеся два дня я пью пиво. 
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 08 Июня 2009, 19:05:43 » |
|
Злой ты, дядя Сережа! Если все свои машины будут своими руками чинить, кто поедет в твою починялку?  Так он на это и намекает. Если все будут сначала пытаться сделать сами, то он, в конечном итоге, начнет больше зарабатывать 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 19:08:49 от sf »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #64 : 09 Июня 2009, 10:55:52 » |
|
Что значит, не ездят?
Это когда ТО не по пробегу, а по разу в год проходят. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 27 Ноября 2009, 18:30:37 » |
|
2 sf Чтобы не засорять чужую тему... А чем тебе не понравился вариатор на Колеосе? А не рассматривается ли в качестве следующей машины Витара с автоматом?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 27 Ноября 2009, 22:18:44 » |
|
У вариатора есть один существенный недостаток: это машина первого владельца. И не важно какой пробег. Боятся люди вариатора, как огня. Ненадежный, недолговечный и все-такое...
А машину надо будет продавать рано или поздно. То, что она продастся, я даже не сомневаюсь, но вот цена...
По теме конкретно Колеоса - вариатор понравился. Очень комфортная езда и плавный разгон. Но... См.выше.
Витару не рассматриваю вообще как альтернативу. Исключительно по причине ее медлительности. Сама машина мне нравится как внешне, так и внутри. Но вот едет она уж очень медленно...
Правда есть комплектация 3.2 л V6 VVT с 9.3 до 100 км/ч, но надо бы тест-драйв хотя бы на твоей устроить. Поскольку джип есть джип, это высокий центр тяжести со всеми вытекающими.
P.S. Не желаешь после НГ встретиться, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #67 : 27 Ноября 2009, 22:41:40 » |
|
... Правда есть комплектация 3.2 л V6 VVT с 9.3 до 100 км/ч... Поскольку джип есть джип, это высокий центр тяжести со всеми вытекающими. ...
Мну на ней ездил, мне понравилось. Правда чип-тюнинг, и вырезанные катализаты, были на той машине, хотя и в стоке она не плоха. Сотку едет по акселерометру за 8,7с, 211км/ч делает по гпс, едешь уверенно, скоростные повороты и серпантины конечно не стихия этой машины, то тоже проходятся достойно, ибо подвеска не мягкая. Для россии отличный вариант, и по хреновым дорогам можно ехать уверенно, и по трассе погонять. Так же из подобных машин фрилендер понравился с тоже 3,2л и 6ступенчатым автоматом, едет так же достойно, и выглядит более ярко.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 28 Ноября 2009, 00:13:05 » |
|
Ой, ёпт, посмотрел цены на ТО для 3.2. Безумно. На 30000 км просят почти 40000р. Совсем ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #69 : 28 Ноября 2009, 04:12:00 » |
|
Ой, ёпт, посмотрел цены на ТО для 3.2. Безумно. На 30000 км просят почти 40000р. Совсем ненормально.
Перебор вообще! А что входит в ТО 30
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 28 Ноября 2009, 11:18:57 » |
|
Вот здесь есть ссылка на Excel файл с суммами и объемами ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 28 Ноября 2009, 15:07:18 » |
|
Правда есть комплектация 3.2 л V6 VVT с 9.3 до 100 км/ч, но надо бы тест-драйв хотя бы на твоей устроить. Поскольку джип есть джип, это высокий центр тяжести со всеми вытекающими.
P.S. Не желаешь после НГ встретиться, кстати?
Ну, Витара это не рамный джип. Центр тяжести у неё там же, где и у Колеоса. А учитывая, что у Витары подвеска более жесткая, чем у Колеоса, то и крениться в поворотах она должна меньше.  Встретиться и тест драйв - да пожалуйста!  Будешь в наших краях - заезжай.  У нас в городе, кстати, недавно открыли новый отель. Вполне приличный и рядом со мной (10 - 15 минут ходьбы). Есть где с комфортом переночевать и уединиться с дамой.  В номерах я пока не бывал, но в их сауне уже попарился. Понравилось. http://forestinn.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 15:37:06 от Бывший »
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 28 Ноября 2009, 16:23:08 » |
|
Встретиться и тест драйв - да пожалуйста!  Будешь в наших краях - заезжай.  А может ты тоже, для разнообразия, прокатишься около 100 км в сторону Ярославля? 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 28 Ноября 2009, 16:26:16 » |
|
А может ты тоже, для разнообразия, прокатишься около 100 км в сторону Ярославля?  Когда, куда, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 28 Ноября 2009, 17:53:13 » |
|
Бывший, а как ты прокомментируешь цены на ТО, которые я привел?
|
|
|
|
|
|
|
|