Значит слухай сюды, расклад следующий:
Счётчик надо не только купить, но ещё и подключить (смонтировать в щитке), а потом "подключить" (оформить). Последнее может (имеет право) делать только ПетроЭлектроСбыт.
"Подключение" у них стОит денег, не помню уже сколько. При этом подключение (монтаж) в штатное место идёт бесплатно в комплексе с "подключением".
Сам счётчик впринципе можно купить где угодно, но лучше брать в том же ПетроЭлектроСбыте, т.к.:
1. "На круг" это получается реально дешевле (они отдают счётчики практически по закупке, т.к. зарабатывают не на этом)
2. Точно не возникнет проблем типа "нас такая модель не устраивает"
3. Получается быстро и удобно, т.к. они принесут уже настроенный как надо счётчик (т.е. они сами его покупают, сами везут к себе для настройки, сами везут его тебе, сами же и привинчивают и "подключают")
Т.е. короче топаешь в ближайшее отделение, оставляешь заявку, через несколько дней они отзваниваются, в удобное для тебя время приходят, за 15минут всё подключают и всё. При этом денег отдашь практически как если просто купишь счётчик в магазине.
Как минус такой схемы - практически нет выбора в моделях. Если рассматривать именно двухтарифники, они ставят либо наши (Питерские) ЦЭ2726 (у меня такой) либо ещё кажется этот самый "Меркурий" у них бывает. По мне - так ЦЭ2726 рулит. Т.к. встаёт вместо совдеповского (стандартный корпус и крепления), работает нормально (не у меня одного), в случае поломки, его не придётся далеко таскать (производитель под боком).
С "Меркуриями" имею дело по работе. Тоже вполне нормальные, но у них не стандартный корпус, соответственно могут возникнуть проблемы при монтаже, надо смотреть. Зато у них действительно таблошник больше и есть кнопочки, которыми можно кучу параметров смотреть (а оно тебе надо?

)