Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #60 : 27 Мая 2008, 12:44:31 » |
|
Умничать то конечно можно.. Но проще послушать человека, который на бытовом уровне объяснил, что после конденсатора лопнула труба с кипятком и образовалось облако пара (что безграмотно). А потом послушать второго, который советует йод выпить, чтоб радиация не взяла (что не просто безграмотно, а и опасно).. и прочее. Это же проще, не правда ли? А знания - да кому они нужны эти знания?... Обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #61 : 27 Мая 2008, 13:05:02 » |
|
Ребята, здесь речь была о том, есть опасность или нет? Практически сразу выяснили, что нет. Всё остальное не принципиально. А знания нужны. Но на простом, доступном языке.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #62 : 27 Мая 2008, 13:22:38 » |
|
официоз сказал, что опасности нет. Но кто ему поверил??? а знания нужны чтоб понять..
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #63 : 27 Мая 2008, 13:25:12 » |
|
а знания нужны чтоб понять..
Вот ты понял со знаниями, а я без них. Какая разница?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
rassamaha
Редкий гость
Карма +395/-0
г.Сосновый Бор, Лен. обл. рег. (47) и (33)
Ford Focus II рестайл - 2008г.
|
|
« Ответ #64 : 27 Мая 2008, 13:42:51 » |
|
А я все видел до и после как все было и без знаний объяснил как смог.
З.Ы. Вообще-то, по хорошему у меня допуск секретности не тот, что бы я тут все это рассказывал, а вы давай меня пинать, мол не знаешь сиди и молчи.
З.З.Ы. я не знаю как у вас там РБМК и как вас по ним учили. но у нас один контур основной и много подконтуров сделано!!! Все согласовано с ГИ ВНИПИЭТ!!! А переделано по той причине, что реактор уже выработал свои ресурсы!!!
Знания и практика ооооооочень сильно отличатся!
|
|
|
|
Машина любит уход!!! Чем дальше уходишь, тем меньше ломается ИЖ 21261 "Фабула" отдал отцу, катается во Владимирской области. FORD
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #65 : 27 Мая 2008, 14:04:47 » |
|
некоторых последних слов можно было не писать!!! предлогаю снести мОгущим сие.
от немного-понимающих благодарность за инфу. а то бывает в сми: "ПОЖАР НА ЛАЭС!!!" - мусорный бак загорелся в столярке... или транс какой-нибудь... а тут ТИШИНА...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #66 : 27 Мая 2008, 14:06:56 » |
|
тишина... и только "авторитетные люди, которым доверяют" пересылают смс...
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #67 : 27 Мая 2008, 14:17:25 » |
|
Andy5, тебе недостаточно того, что МЧС Питера спокойно сидит и пьёт пиво во время "взрыва"? Мне кажется это вполне объясняет степень опасности.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #68 : 27 Мая 2008, 14:25:59 » |
|
а то бывает в сми: "ПОЖАР НА ЛАЭС!!!" - мусорный бак загорелся в столярке... или транс какой-нибудь... а тут ТИШИНА...
Слушай и сегодня ТИШИНА. Пора панику поднимать - замалчивают. Следую твоей логике - если тишина то все плохо. ШУТКА!!!!
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #69 : 27 Мая 2008, 14:49:32 » |
|
есть хитрая классификация аварий и нештатных ситуаций на ЛАЭС. магатэ приложило лапу... по которой горелый мусорбак тоже учитывается...
Важно, что вроде была достаточно "громкая" неисправность, видевшим/слышавшим ее со стороны было непонятно, где и что , а рутинной инфы типа "на территории... техническая авария ... по междунар классификации.... радиационная опасность отсутствует... независимые зеленые... мнение зарубежных экспертов... " - этого небыло и НЕТ ДО СИХ ПОР.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #70 : 27 Мая 2008, 17:41:04 » |
|
Лично мне подобная инфа была бы абсолютно бесполезна, как и подавляющему числу людей.
Вчера байку в тему прочитал: Учения. Куча генералов и один маршал. Наблюдают взлет стратега с ядерной бомбой на борту. Вдруг от самолета отваливается какая-то хрень, похожая на бомбу, и начинает прыгать по взлетке. Все генералы мордой в грязь в ближайшую канаву. Один маршал спокойно смотрит на прыгающую хрень. Когда она отпрыгалась, все генералы в голос: "Товарищ маршал, какого х... вы не спрятались?" Маршал: "А х...ли прятаться - она же ядерная...."
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 27 Мая 2008, 18:57:35 » |
|
Эта плюс!!!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #72 : 27 Мая 2008, 19:18:09 » |
|
пацталом...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #73 : 27 Мая 2008, 23:44:40 » |
|
...В дальнейших сообщения обязуюсь не раскрывать всех данных на секретном объекте! Даже примерных.
Объект-то секретный, но схеммы АЭС общедоступны. У моего сына в детской эциклопии даже есть, в разделе электричество. О технической литературе вообще промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|