и снова о цене ремонта
22 Декабря 2024, 13:58:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: и снова о цене ремонта  (Прочитано 2454 раз)
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

Санкт-Петербург, м. Парк Победы

Иж 2126-030 1999 г.в. Зеленый металлик. Двигатель ВАЗ, КПП ВАЗ, БСЗ

« : 10 Мая 2008, 20:12:00 »

Всем привет!
Жаль, что все предыдущие темы пропали...

Ну так придется писать их снова Wink
Короче, сегодня съездил на диагностику ходовой и обнаружил с помощью мастеров буквально следующее:

Под замену: Подшипники перезние - 2 и задние - 2, ну плюс сальники, шайбы и иже с ними
реактивные тяги - полный комплект
шаровые - 2 шт
Подвесной и крестовина - туда же
резинки (хз как называются) передних стабилизаторов
ну и от передних колодок около 15% осталось

За ремонт выкатывают чуть больше 6500 р. (работа)
Вопрос: что скажете про такую цену?

И еще вопрос: где лучше все это покупать в Питере и во сколько примерно может обойтись весь комплект запчастей?

ЗЫ: Профиль ща заполню...

фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет не восстановишь
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 10 Мая 2008, 20:37:13 »

Это как же гонять надо было что бы всю подвеску угробить......
По ценам. Года два назад за замену тяг на новый комплект (без перепресовки резинок) брали 1800, за замену крестовины и подвесного 700. Снять поставить подшипник не дешево. С учетом изменившихся цен так везде и выйдет. А вот зап детальки могут почти столько же стоить.
Для себя бы делал почти все сам. Передние подшипники конечно поменял бы на станции, а вот задние если в сборе с полуосями, то менял бы сам. ничего сложного нет. На Комбике менял. Реактивные тяги менял обратно сам (через год поставленные на СТО развалились). Сложного нет только надо на эстакаде делать. Резинки переднего стабилизатора меняются за 20 минут, шаровые немного дольше, но так же не сложно.
Покупать лучше  у Ванька и сказать что с форума. На рынке надо знать у кого и что можно брать могут подсунуть  сомнительного качества если не разбираешься.

На форуме с 4 Мая 2003
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #2 : 10 Мая 2008, 20:44:55 »

да, гонять - не гонять, машина-то не первой свежести, а водитель я неопытный, посему, кроме прочего, пару раз про ручник забыл, да и вообще...
но не в этом суть...
Да, по ценам примерно так и получается, +/- 50 р.
Я бы тоже с превеликим удовольствием что-то попробовал сам сделать, но за отсутствием эстакады и специнструмента, в данном случае придется по-любому в сервис...
а ху из Ванек? где искать и в чем бонусы? Wink
ЗЫ: мастер из сервиса дал телефон человека на складе на Фучика - обещал скидки, но на счет качества - не могу ничего сказать, ибо не видел и не разбираюсь... Может стоит попробовать?

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #3 : 10 Мая 2008, 21:08:49 »

Магазин Ванька (он хозяин) находиться недалеко от метро Лесная -Парголовская ул. Если идти от Кантемировского то по правой стороне. Бонус в качестве деталек. Отремонтировать можно попробовать стукнуться к Диме. Он практикует и есть возможность связки этот магазин -Дима. Пиши ему в личку. Подожди до окончания праздников может быть и сам появится. Жаль форум слетел, там были все координаты по магазинам/починялкам.

На форуме с 4 Мая 2003
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 10 Мая 2008, 21:21:45 »

Передние подшипники конечно поменял бы на станции,

А в чем сложность ередние-то поменять?.. Приблуда за 300рэ для замены подшипника ступицы для девятки и полчаса работы со снятием-одеванием колеса... Ну может не полчаса, но совершенно несложная процедура.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #5 : 10 Мая 2008, 21:24:06 »

У меня этой приспособы нет. А кроме того все равно на стенд после такого объема работ стоит съездить сход/развал сделать.

На форуме с 4 Мая 2003
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 10 Мая 2008, 22:12:57 »

Я бы не стал менять реактивные тяги комплектом. Существующие в магазинах экземпляры ходят 2-3 месяца максимум. Лучше перепрессовать резинки, заменив их полиуретаном.

<..>
<..>
На мой взгляд, это дорого. Попробуй обратиться к Белому...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 22:16:10 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #7 : 10 Мая 2008, 22:59:56 »

Я бы не стал менять реактивные тяги комплектом. Существующие в магазинах экземпляры ходят 2-3 месяца максимум. Лучше перепрессовать резинки, заменив их полиуретаном.
Полностью согласен. У меня после замены отходили около года 9аможет быть и меньше). и были заменены на ЗАВОДСКИЕ которые снятые оказались лучше чем эти новые с малым пробегом. На СТО их затянули в положении машина висит, а не "на колесах". Вот резинки и полопались + соответствующее качество. теперь собираюсь перепресовывать полиуретан.

На форуме с 4 Мая 2003
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #8 : 11 Мая 2008, 14:45:05 »

Да, кстати, к Белому - это мысль...! Спасибо! Smile
Надо ее обдумать Wink, тока далековато он от меня...

Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #9 : 11 Мая 2008, 19:53:24 »

Сегодня менял комплект задних реактивных тяг, нижние втулки(резинки) задних амортизаторов, прокачка тормозов - 2800р.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0

Санкт-Петербург. Сестрорецк

« Ответ #10 : 11 Мая 2008, 20:05:57 »

Я менял передние подшипники на СТО в Сестрорецке ( стали брать Ижей на обслуживание) за каждый по 900 и развал 900, но понравилось аппаратура хорошая  и стоит компьютер.
    На Обручевых брались посменять за 500 (с помощь молотка и зубила) развал не делают.
    СТО на Савушкина замену подшипников  делают за 1000 и развал 850. 
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #11 : 11 Мая 2008, 20:22:02 »

Всем привет!
Жаль, что все предыдущие темы пропали...

Ну так придется писать их снова Wink
Короче, сегодня съездил на диагностику ходовой и обнаружил с помощью мастеров буквально следующее:

Под замену:
1. Подшипники перезние - 2 и задние - 2, ну плюс сальники, шайбы и иже с ними
2. реактивные тяги - полный комплект
3.шаровые - 2 шт
4.Подвесной и крестовина - туда же
5.резинки (хз как называются) передних стабилизаторов
6.ну и от передних колодок около 15% осталось

И еще вопрос: где лучше все это покупать в Питере и во сколько примерно может обойтись весь комплект запчастей?

ЗЫ: Профиль ща заполню...
Ну Здравствуйте, жалко что все пропало, а теперь по теме....
0. Если ты молодой и неопытный то нужно было к кому нибудь из местных подъехать и что б попмимо диагностики тебе еще свои люди подсказали а то лишнего наговорят а потом еще и менять небудут, а деньги снимут.
1.1 Передние подшипники меняются без всяких приспособ которая стоит кстати 500 руб., нужна одна приспособа руки, молоток, и старый подшипник. замена одного будет занимать около часа., старый подшипник нужен что бы забить обратно новый, кго надо проедварительно смазать литолом, а то потом не выбить будет. подходит подшипник от жигулей 08, цена 300 рублей, есть дороже есть дешевле.
1.2 Задгие меняются не дольше чем передние но при определенном навыке, срезается старая запорная втулка, снимается старый подшипник, одевается новый, новая запорная втулка нагревается, накидывается на полуось и догоняется трубой сверху. Не советую менять в зборе с полуосью, это 2000 руб. за полуось и нет гарантии что она без биений, такой фуфел мне на обручевых 7 пытались впарить, цену подшипника не знаю, запорные втулки 50 руб, но надо выбирать очень гладкие, и наче сальники жрать будет, сальники 30 руб, лучше брать красные, при змене самаму иметь 3 втулки и сальника на полуось, так как может не пойти
2.3.4.5. - не менял.
6. 15 минут на все,и цена только за колодки, поменяешь при замене подшипников.
З.Ы. К любителям менять по двое, менял один подшипник передней ступицы, слева, проехал 30 тык, еще через 10 тык, буду менять правый, так что не тут надо слушать, крутить и нюхать, и вывод делать из времени и денег.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
вареник
Гость
« Ответ #12 : 11 Мая 2008, 20:41:24 »

С большинством постов согласен, хотел только сказать насчёт подвесного. (6500 нормальная в наших краях цена, но мои края далеко)
 При замене подвесного мне понадобился гидравлический пресс! За 6 лет узел сросся намертво, когда подвесной стронулся с кардана пресс аж подпрыгнул. Ни выколотка, ни съёмник, ни винтовой пресс сделанный из старой задвижки не помогли.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 11 Мая 2008, 20:49:24 »

за каждый по 900 и развал 900
6500 нормальная в наших краях цена
а какой год сегодня...
я могу ошибаться в своих ценах...но 900р за один подшипник- на переднеприводной иномарке наверное, но никак не на еже(моно)
насчет развала ошибиться не могу - недавно сам делал и кто-то еще с форума... 600р ( москва) компа не видел,но видел результат( и ездить мне не на распечатке, а на машине:) )
по поводу 6500... пока не вкурил- кому и за что
зы: вкурил Smile
« Последнее редактирование: 11 Мая 2008, 20:53:12 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
greeniggel ТС
Редкий гость
**

Карма +391/-0

« Ответ #14 : 17 Мая 2008, 15:59:19 »

съездил в магазин на Парголовской - понравилось Wink
все купил - вышло на 4500 р.

осталось доехать до починялки с баблом... sad