Автоподставные дела или моя переписка. Восстановлено.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:31:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоподставные дела или моя переписка. Восстановлено.  (Прочитано 1167 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« : 07 Мая 2008, 19:53:55 »

Давно дело было. Примерно конец лета- начало осени. Пытались развести.   Не > получилось.
Сегодня списался с одним давним сотоварищем (Х), работающим в  этих делах.
Переписку публикую. Смайлики убраны, остальное без изменений (только несколько собак вставил)..

Х: эээээээээйййййййй! здорофф! с наступающим!!!!!!!!!
Я: И тебя, скромный деятель научных искусств, с тем же.
Х: как дели....ще??????? как работа????
Я: Жил, живу, надеюсь продолжать в том же духе.  Работа- как в песне- "Немножко люблю, немножко ибу, немножко хочу другую"  Близко к дому. Метро бояться начал.  Ты кем  работаешь? В "автосфере" крутисся? Или  знакомые  остались? Интересен  Мазератти.   
Х: я там-же .и работу менять  не  собираюсь!!! на счет мазератти  знаю ( серебристая )  тока  это  не  мазер  а > < хюндай  со  значками  мазера!!!! а  че  за  интерес  кого  знакомого  в@ебали???????
Х: мазер вроде от северянинского моста до рижской работает!!!!!!!
Я: 2 пацана, лет 20-25? < Серебристая >, правильно. Зеркало водителя треснумши. Осенью меня минут 10 веселили. Не, не заработали..    Хрен там.
Я: Ул. Лескова. Это от Северянинского моста к Алтушке. Привет передай.   
Х: б@я чесно слово тебе фортануло!!!!парни серьезные! вроде на наркоте сидят шутить не будут!! все правильно на заркало ща работают!!!! но как ты старый волк не разобрался между мазератти и хюндаем купе???????      где они тебе нашкурили не полируй пускай так останется хоть в следующий раз не в@ебут100%!!!!!!!
Я: Ну, на их машину я и не глядел особо: сразу к своему борту подошёл: там нет,  вот когда без успеха искал краску на их зеркале- чуть лопухнулся. (Полирнул потом 5 квадратных сантиметров, но не до конца- до грунта не достали.) Когда от зеркала возвращался- у себя по бедру отметку высоты сделал. Увидел нашкур, которого явно не было, но они тож поняли, что высота может не совпасть. Так что стояли мы, глядели на это дело, но с их стороны даже предположения, что эта ссадинка от их зеркала- не возникло.
Я: Да, про тебя в процессе разговора я тоже упомянул.
Х: ну да бывает когда торопишься то шкуришь не по уровню!!!!!!
Х че ответили?????????
Я: Ответили- типа не в курсе.    Но я и не настаивал. Темы общения прыгали. В целом- забавно было пообщаться.   Всё равно я бы денег не дал, ГАИ- подождал бы с удовольствием, от любезно предложенного позвонить по их мобиле- отказамшись. Под конец- 1000 р хотели, на "зеркало на рынке вырезать". В общем- объяснил: хотим разъехаться- я еду после них. Иначе- вызов ГАИ. Третьего варианта нет. На том и разошлись.
Х: может вмазаные были не красивый развод!!!! а с гаи поокуратнее на ярике есть свой в доску да и все они продаются за 100-150у.е!!!!!!!! не в пользу жертвы!!!!
Я: Ну и что? Оформляли бы ОСАГО, часа 2, мне с того чего? Их проблемы. Повышение цены полиса в следующем году- поф, я на тот момент машину поменять думал по весне. А там другой полис- всё бы с базовой ставки началось. Вообще, сперва по ОСАГО предложили мне позвонить МОЕМУ! аварийному комиссару. А то я не < знаю , что такого по ОСАГО нет. Или они знают, что у меня расширение- европротокол? Или я не знаю, как касание слышно? Хотя- для обычного человека- убедительно работают.

На этом переписка пока закончилась.
Выводы делайте сами. Осилить- советую.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 07 Мая 2008, 19:54:29 »

Название: Re: Автоподставные дела или моя переписка.
Отправлено: Dean от 30.12.2007, 00:36:14
мда... ну какие тут выводы сделаешь? метро юзать надо по возможности... башкой крутить на 720 градусов и знать свои осаго наизусть...

Отправлено: Andreika_774 от 30.12.2007, 00:39:41
Вообще интересно. Будет продолжение пиши.
Под меня тоже как та пробывали подставится, я тогда на тахо одного предпринемателя возил, рядом начали суетится, рулем качнул в ихнюю сторону, а тахо дура в 4тонны, они и пропали, не стоит суваться под танк.

Отправлено: Dean от 30.12.2007, 00:41:55
а у мну правая бочина затёрта шкуркой до грунта... уже сколько раз полированная, почти не видно, но обидно блин... не получили нифига всё равно, а шкуркой поерзали

Отправлено: GriboedovMC от 30.12.2007, 00:53:49
Рекомендуемые выводы- моя последовательность действий, обшибочка (ну, не рассчитывал я что после внимательного осмотра борта им придёт в голову делать дальнейшие движения).
Вышел- прошёл между машинами к своему борту- все разговоры- стоя у борта. "Покажите, где".
Надо было сразу фотиком борт щелкнуть (вожу часто, был).

Дальше- спокойно, всем видом "Мне спешить некуда" "Есть установленный порядок действий при ДТП, хотите- запустим его, нет- как хотите. Вину- пусть на разборе ГАИ объясняет, кто виноват, двигаться не буду, (звонить буду со своего- если предложат)"

Отправлено: ScrewDriver от 30.12.2007, 01:02:08
Наклейку чтоль сделать - "со шкуркой к крылу, с@ка, не лезь - сразу монировкой в табло получишь"... Может, поопасятся, не станут время тратить...

Отправлено: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:07:02
У них покруче монтировки будет.
Тут надо быть подстегнутым на такой разговор, и не замяться. Я смогу разрулить, а вот большинство нет.

Отправлено: ScrewDriver от 30.12.2007, 01:11:28
Цитата: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:07:02
У них покруче монтировки будет.
Тут надо быть подстегнутым на такой разговор, и не замяться. Я смогу разрулить, а вот большинство нет.

Дело не в запугать, а именно дать понять, что ты знаешь эту мульку, настроен заранее агрессивно, и вообще. Им-то нужно найти по возможности человека несведущего, чтобы сразу загнать его в "виновники" и без проблем стрясти денег...

Отправлено: sf от 30.12.2007, 01:13:21
Цитата: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:07:02
Я смогу разрулить, а вот большинство нет.
Скромность - она, обычно, украшает Smile

Отправлено: Dimochkazrel от 30.12.2007, 01:14:13
Читал про такие разводы, там фишка одна, как я помню:
Всё в движении происходит, пока становишься, многие посмотреть на обочину съезжают.
А это уже оставление места ДТП.
А у тебя как было?

Отправлено: GriboedovMC от 30.12.2007, 01:16:37
Andreika_774 +1
Согласен. У мну широкий круг общения, но не факт, что в другой раз всё бы получилось так же. Главное- спокойнее быть. Бить не будут- нет такой цели, к тому же ребят этих габаритов я в целом не испугался- мелковаты. Двое, конечно, но и в силовом разборе потрепыхаться с ними шансы были. Нет, никто не собирался, но я был готов и к такому. На уровне вербального общения- это, думаю, было понятно.

Отправлено: sf от 30.12.2007, 01:18:21
Цитата: Dimochkazrel от 30.12.2007, 01:14:13
А это уже оставление места ДТП.
Какого ДТП? puzzled
Ни одного пид..са к боку своей машины не подпускать, и вызывать гайцев со своего телефона.
99%, что развод закончится.

PS: По приезду гайцев настаивать на том, что стоял на обочине и просто курил Big Grin

Отправлено: ScrewDriver от 30.12.2007, 01:21:08
Ну "силовой разбор" в такой ситуации - уже обычная драка, ну или грабеж, или вымогательство. Для этого им не нужно на машине носится и ДТП изображать - это они и в подворотне могут устроить с гораздо большим комфортом. Главное помнить, что ты раз в год три с половиной штуки страховой конторе именно за это и отдаешь. И вести себя соответственно. Главное вот не дать машинку поцарапать...

Отправлено: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:26:15
Это кажется легко. На деле почти все теряются. Голова не думает, все идет на автомате. А вот как это уже от человека зависит.

Отправлено: GriboedovMC от 30.12.2007, 01:28:11
Было смешно. Помеха справа, кстати, не катит при таких делах, но об этом не все знают.
Стою у светофора, первый ряд, прижался ко второму. Сбоку проехать можно, но сразу после светофора- припаркованы машины- смысла проезжать нет. Только тронулся ( 5 см.  Smile  )- биби- глянул, их морда на уровне моего переднего крыла, дальше поехал- думаю, придурки о себе напоминают. Еду, сзади фарами- фафа. Я не бобик, чтобы на каждого идиота смотреть, но на всякий подготовился в случае наезда ответить. Чего- то они катались вокруг, на следующем светофоре- "ты нас задел". Я: "после светофора- вон туда паркуемся". Парканулся, денег в нычку сбросил, ключи в карман, им сзади место оставил. Ну, и вышел уже готовый к любому развитию.
Да, машина низкая, зеркало- на уровне дверей обычных машин.

Отправлено: Dimochkazrel от 30.12.2007, 01:35:23
А-а! Вспомнил, где похожее читал:
В "За рулём" (http://www.zr.ru/articles/54751/)
~~~~~ Сообщение дописано : 30.12.2007, 01:30:54 ~~~~~
 Вообще, хорошая тема. (В смысле познания)
Только я честно говоря даже не представляю, как поведу себя в подобной ситуации.
Ну, это, так сказать, если честно. *DONT_KNOW*

Отправлено: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:40:51
Цитата: Dimochkazrel от 30.12.2007, 01:35:23
Вообще, хорошая тема. (В смысле познания)
Только я честно говоря даже не представляю, как поведу себя в подобной ситуации.
Ну, это, так сказать, если честно. *DONT_KNOW*
Вот я про это и говорю.
Это как с ситуацией, когда вечером идешь по улице, к тебе двое подходят и просят прикурить. Вот здесь мозг и проявляет себя.
Один потянется за зажигалкой, второй скажет что не курит, третий будет думать что первый удар в бубен тому который здоровее а второй сам испугается, четвертый достанет зажигалку но будет готов ко всему. Вот когда знаешь себя тогда проще.

Отправлено: B_B от 30.12.2007, 01:44:19
Цитата: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:40:51
Вот я про это и говорю.
Это как с ситуацией, когда вечером идешь по улице, к тебе двое подходят и просят прикурить. Вот здесь мозг и проявляет себя.
Один потянется за зажигалкой, второй скажет что не курит, третий будет думать что первый удар в бубен тому который здоровее а второй сам испугается, четвертый достанет зажигалку но будет готов ко всему. Вот когда знаешь себя тогда проще.

Я всегда думаю, что хорошо, что у меня КАСКО. И мне пофиг на всяких там Smile Пусть себе по ОСАГО оформляют, если свою иномарку застраховать не могут Smile

Отправлено: GriboedovMC от 30.12.2007, 01:51:57
КАСКО чинит твою машину. Не более того. Его нет- чинишься за свой счёт.
Для приличной суммы на ремонт КАСКО- всё равно требуются справки ГАИ.
В данной ситуации- ОСАГО, чинит машину "потерпевшего". Только для этого надо кучу бумаг, включая ГАИшные, ему ехать в центральный офис твоей компании. И это в том случае, если ты признал свою вину. Или ГАИ признало.
Когда будет 25000 без оформления- их выплатят, только если виновник сам согласится и подо всем подпишется. Это важно.

Отправлено: B_B от 30.12.2007, 01:58:58
Цитата: GriboedovMC от 30.12.2007, 01:51:57
КАСКО чинит твою машину. Не более того.
Именно, а на тех уродцев пофиг. Пусть схему Осаговскую составляют, если им надо. Я себя уже застраховал Smile

Отправлено: sf от 30.12.2007, 02:03:37
Цитата: Andreika_774 от 30.12.2007, 01:40:51
Один потянется за зажигалкой, второй скажет что не курит, третий будет думать что первый удар в бубен тому который здоровее а второй сам испугается, четвертый достанет зажигалку но будет готов ко всему.
Какой вариант действий правильный, ответь нам, о мудрый! Big Grin

Отправлено: GriboedovMC от 30.12.2007, 02:09:30
2 B_B
Не будут. Это 2-3 дня потеряно минимум. И часто так денег получать нельзя- базы данных СК хоть и сказки, но существуют. Есть шансы залететь в показательную разработку.
А вот сколько стоят их 2-3 дня- гораздо больше.  Smile
2 sf
Наиболее безопасный- "Блин, где мы виделись? Ты в какой школе учился? Не, ну точно где- то видел, общались где- то, жизнь бурная, людей много, памяти нет нихрена..."
Хотя полностью безопасных- нет.

Отправлено: ScrewDriver от 30.12.2007, 02:24:38
Ну пока что я слышал только два варианта окончания подобных историй - подставленный сдавался на месте и отдавал деньги или подставленный упирался "ждем гаи, потом страховая" и подставлялы сваливали через несколько минут. Всякие страшные истории про физический прессинг и бригады подставных или подкупленных гиббонов - вроде остались в прошлом, когда было немодно страховатся...

Отправлено: Dimochkazrel от 30.12.2007, 02:41:10
Подставить кого-нибудь и срубить денег,
и физически выбить денег - это две разные уголовные статьи.

Они ж не дураки садиться.

Отправлено: old_daddy от 30.12.2007, 08:01:23
Главное - не суетится. Меня когда попробовали развести - я как остановился - сразу прошел К СВОЕМУ борту -чуть сбита грязь в том месте, куда картошкой попали. Второй из машины подскочил - а я уже тут - куда там шкуркой, поздно. Потом уже пошли к их машине - видно что у них терка шкуркой, следов краски от моей нет. Начали канючить про дорогую покраску - я сказал что мне пофиг, у меня все страховки, щаз вызову гиббонов, пусть они разбираются. Сел в свою машину и стал звонить своему страховщику. Те постояли, увидели что я по мобиле звоню, и слиняли - им разборки ни с ГИБДД ни со страховой ни к чему. Так что первое - смотреть СВОЮ машину. После того - ИХ. Потом звонить. ТОЛЬКО со своей мобилы. Лучше сначала в свою страховую и там объяснить ситуаци. Если надо будет - они сами сообщат в ГИБДД и уж своего комиссара точно вышлют. А там такие жуки работают - подставлялам до них далеко... Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: