tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #195 : 18 Августа 2008, 09:32:16 » |
|
Вот пара фоток большей части нашего огорода-сада. Было - это снято в начале апреля, а стало - конец июля. Вот что может природа, если ей немного помочь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #196 : 18 Августа 2008, 09:40:08 » |
|
Пару слов вообще об отпуске. Погода была разнообразная - первые две недели пекло, еще одна неделя - переменная, следующая - дожди и холод, ну и последняя опять жара...Дел сделал много всяких, за грибами ходил от пуза, на огороде работал, баня - регулярно...все и не упомнишь. Из больших дел - сменил кровлю над крыльцом, заготовил дров на 1.5 сезона, сделал кресло в подарок... Буду иллюстрировать постепенно. Вот так я подготовился к жаре и так ее переносил. Я вообще-то ковшиком прикрывался, но лучше замазать, все-таки...Верно?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #197 : 18 Августа 2008, 10:17:15 » |
|
Про грибы. В начале отпуска застал конец первой волны. Потом после жары и дождей были лисички. Потом поперли подберезовики. А перед самым отъездом пошел я посмотреть места белых грибов...Я грибы всю жизнь собираю, с нежного детства. И всякое видал и собирал помногу. Но тут налетел на пятно - в жизни такого не видел! С одного места я видел сразу 10 белых. А собрал на площади около 30 м. кв. больше сорока штук. А жены нет! Мелкие в морозилку, остальные в баню - затопил и сушить их. А сам снова пошел в то место ( метров 200 от дачи всего) , прочесал его и еще нашел 15 штук. Всего в первый заход 53 и во второй - 15 . Обалдеть, сам смотрю и не верю.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #198 : 18 Августа 2008, 10:18:31 » |
|
Продолжаем о грибах.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #199 : 18 Августа 2008, 10:19:25 » |
|
И снова о белых.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #200 : 18 Августа 2008, 10:21:59 » |
|
А корзиной в Разбойном? Зачерпываешь как ведром воду, хоть белые хоть лисички.  А вечерком рыбалка.....
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #201 : 18 Августа 2008, 10:35:13 » |
|
Ого! (Грибы)
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #202 : 18 Августа 2008, 10:35:54 » |
|
Конечно, в глухомани, куда только на танке и проехать - грибов больше, ПанАлекс! Но тут - мастерство! Кругом же дачные массивы, все хотят грибов! Так надо знать - время и место! После меня все помчались искать грибы, нашли по одному, или по паре...всем нос утер!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 10:37:35 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #203 : 18 Августа 2008, 10:57:27 » |
|
Еще фотки. Заготовление веников. Мое рабочее место, за домом, под навесом, в тенечке. Солнце там только после обеда. Сделал в подарок дачное кресло, давно обещал. Это уже шестое, своей конструкции, очень отдыхается в нем хорошо - наклон спинки и ее плоскость разгружают спину, а округлость под коленями просто чума, а не ощущение.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #204 : 18 Августа 2008, 10:59:53 » |
|
У меня много пенечков, сидеть у костра-очага. А тут вот попалось дерево - не удержался, сделал пенек повышенной комфортности - нигде не режет, ничего не свисает. Особенно нравится женщинам, склонным к полноте.
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #205 : 18 Августа 2008, 15:01:47 » |
|
Добавляю фотки своей скромной баньки. Снаружи, предбанник и собственно баню внутри. Уже десятый сезон я в ней балдею.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #206 : 18 Августа 2008, 16:10:31 » |
|
Васильич, плюсы пока не пропускает, надо ждать...
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #207 : 18 Августа 2008, 16:39:58 » |
|
Белые грибы, кресло и пенек особенно впечатлили. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #208 : 18 Августа 2008, 19:39:27 » |
|
Васильич, плюсы пока не пропускает, надо ждать...
Всегда что-то не сходится...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #209 : 18 Августа 2008, 19:42:14 » |
|
Белые грибы, кресло и пенек особенно впечатлили.  Пенек да, получился. А как я его любовно выпиливал своей подружкой - бензопилой! Это же комель березы, не сосна мягкая. Да еще и толста она для моей 300 мм шины. Крутил, вертел, повалил-таки.
|
|
|
|
|
|
|
|