shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« : 05 Мая 2008, 21:24:35 » |
|
На оду и фабулу одинаковые? А то мой прогорел над мостом,хотел заменить. Пришел в магазин,продавщица залечила,что разные. Дядька какой-то брал,ставил на фабулу,переваривал что-то... Внесите ясность,пожалуйста.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 21:41:23 » |
|
Глобально - одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 21:55:32 » |
|
Почитай тему Лёки. Я позавчера менял резонатор.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2008, 23:18:40 » |
|
Глобально - одинаковые.
У меня была ситуация, когда резонатор NeX ставился без натяга только с глушетелем от того же NeX'а. Труба резонатора короче на 2 см, настолько же длинее труба глушителя.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #4 : 06 Мая 2008, 10:40:01 » |
|
А у мну глушитель НААЗ (год назад менял) и резонатор НААЗ. Вся система стала длиннее на 5 см. Пришлось от резонатора отпиливать лишнее.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
 |
« Ответ #5 : 06 Мая 2008, 11:25:02 » |
|
Ставил эстонский резонатор и глушитель ижорский - встали как родные. У глушителя правда бочонок покороче и бубнит он немного погромче, зато из под бампера видно толькь загнутый крючок.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая 2008, 20:13:58 » |
|
Ох-ох, сейчас все расскажу. Что там стояло до меня, не знаю. Год назад, почти сразу после покупки, прогорел глушитель. Поставил какой-то новгородский. Загнутая часть трубы упиралась в фаркоп, пришлось отрезать и нарастить резиновым шлангом (так и раньше было). И крючки подвеса хреновые - совсем короткие - нельзя же так экономить! Ну да ладно, впихнул. Зимой пришел черед резонатора. Поехал в маг. на Светлановском, взял что дают, поставил. Влез почти без ухищрений. Теперь я решил, что пора менять "штаны" (казалось, что проржавели почти накскозь). Надо сказать, что старые штаны никаким образом до кронштейна КПП не доставали, и висели довольно низко, вызывая у окружающих мысль, что скоро отвалятся. Однако, за год не отвалились (сколько до меня ездили, не знаю), и, наверно, еще бы почти год отходили. Ну ладно, съездил в маг. на Светлановском, взял, что было (сказали московский???). Полез на эстакаду. У, здорово, они так хорошо к коллектору пролезли (старые никак нехотели) ! Да, только я не знал, что будет со стороны резонатора. А со стороны резонатора никак. Новые штаны на 5 см длиннее! 3,5 часа я с выпускным трактом мучался, то резонатор на кардан ложился, то для глушителя места совсем не оставалось. Пришлось чуть подогнуть и штаны и резонатор в двух местах и крючки глушака гнуть. В итоге впихул невпихуемое! Ужас! Если старые штаны висели и недоставали до кронштейна КПП, то новые прошли слишком близко к нему, точнее через него, поэтому пришлось кронштейн снять. В итоге получилось незаметно и не бренчит. Отличительный признак данных штанов - вместе "страстания" стоит переходная деталь из двух штампованных половинок.
|
|
|
|
|
|
|
Женёк
Редкий гость

Карма +391/-0
г. Истра, Московская обл.
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 06:40:56 » |
|
А диаметр трубы какой, хочу гофру купить
|
|
|
|
ИЖ 2126-030
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2008, 16:18:39 » |
|
Вот и я попал на замену глушака и резонатора.На очередном ухабе развалилось на части. Купл на Южке что было-Нааз.Конечно не стыкуются.Конец резонатора смотрит вниз под углом.Говорили,что на Фабулу другие ,но их нет.Притянул все же.Но неприятность-обнаружил ,что прогорела запаска почти насквозь.Старый глушитель имел дырку напротив и прожег.Вот такие убытки от глупости нашей и недосмотра.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июня 2008, 10:44:55 » |
|
У меня позавчера найдено отверстие в глушителе снизу (воды выбежало примерно стакан) на звук пока непробовал, т.к. делаю обновление антикора снизу. завтра проверу как оно повлияет на звук.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 19:25:37 » |
|
Поставил я наконец-то. 3 месяца экспериментировал со всякими ремкомплектами,в виде стеклоткани и какой-то пасты. Кстати,они неплохо работают,если брюхом по земле не шкрябать  Поставил ижорский.Гарантия 1,5 года. Посмотрим. Встал замечательно,несмотря на то,что скобка под бублик приварена не к банке,а к трубе. Заодно опробовал керамическую монтажную пасту Done Deal. Вещь. Появился несколько неприятный фамильный волговско-газелевский призвук при дросселировании.Но негромкий. В целом стало гораздо тише,нежели езда с трубой,сгнившей и лопнувшей у самого глушака 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 19:36:12 » |
|
Поставил я наконец-то. 3 месяца экспериментировал со всякими ремкомплектами,в виде стеклоткани и какой-то пасты. Кстати,они неплохо работают,если брюхом по земле не шкрябать  Поставил ижорский.Гарантия 1,5 года. Посмотрим. Встал замечательно,несмотря на то,что скобка под бублик приварена не к банке,а к трубе. Заодно опробовал керамическую монтажную пасту Done Deal. Вещь. Появился несколько неприятный фамильный волговско-газелевский призвук при дросселировании.Но негромкий. В целом стало гораздо тише,нежели езда с трубой,сгнившей и лопнувшей у самого глушака  А Universal эстонский из псевдонержавейки?  Гарантия 2 года, ходит сколько не живут. Правда и ценник...
|
|
|
|
|
|
|
|