Резонатор(с трубой)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июня 2025, 21:33:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резонатор(с трубой)  (Прочитано 3528 раз)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« : 05 Мая 2008, 21:24:35 »

На оду и фабулу одинаковые?
А то мой прогорел над мостом,хотел заменить. Пришел в магазин,продавщица залечила,что разные. Дядька какой-то брал,ставил на фабулу,переваривал что-то...
Внесите ясность,пожалуйста.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

СПб

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163 / 2717-020
« Ответ #1 : 05 Мая 2008, 21:41:23 »

Глобально - одинаковые.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 21:55:32 »

Почитай тему Лёки. Я позавчера менял резонатор.

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 05 Мая 2008, 23:18:40 »

Глобально - одинаковые.
У меня была ситуация, когда резонатор NeX ставился без натяга только с глушетелем от того же NeX'а. Труба резонатора короче на 2 см, настолько же длинее труба глушителя.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #4 : 06 Мая 2008, 10:40:01 »

А у мну глушитель НААЗ (год назад менял) и резонатор НААЗ. Вся система стала длиннее на 5 см. Пришлось от резонатора отпиливать лишнее.

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0

Зеленоград

VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo

« Ответ #5 : 06 Мая 2008, 11:25:02 »

Ставил эстонский резонатор и глушитель ижорский - встали как родные. У глушителя правда бочонок покороче и бубнит он немного погромче, зато из под бампера видно толькь загнутый крючок.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #6 : 13 Мая 2008, 20:13:58 »

Ох-ох, сейчас все расскажу.
Что там стояло до меня, не знаю. Год назад, почти сразу после покупки, прогорел глушитель. Поставил какой-то новгородский. Загнутая часть трубы упиралась в фаркоп, пришлось отрезать и нарастить резиновым шлангом (так и раньше было). И крючки подвеса хреновые - совсем короткие - нельзя же так экономить! Ну да ладно, впихнул.
Зимой пришел черед резонатора. Поехал в маг. на Светлановском, взял что дают, поставил. Влез почти без ухищрений.
Теперь я решил, что пора менять "штаны" (казалось, что проржавели почти накскозь).
Надо сказать, что старые штаны никаким образом до кронштейна КПП не доставали, и висели довольно низко, вызывая у окружающих мысль, что скоро отвалятся. Однако, за год не отвалились (сколько до меня ездили, не знаю), и, наверно, еще бы почти год отходили.
Ну ладно, съездил в маг. на Светлановском, взял, что было (сказали московский???).
Полез на эстакаду. У, здорово, они так хорошо к коллектору пролезли (старые никак нехотели) ! Да, только я не знал, что будет со стороны резонатора. А со стороны резонатора никак. Новые штаны на 5 см длиннее! 3,5 часа я с выпускным трактом мучался, то резонатор на кардан ложился, то для глушителя места совсем не оставалось. Пришлось чуть подогнуть и штаны и резонатор в двух местах и крючки глушака гнуть. В итоге впихул невпихуемое! Ужас!
Если старые штаны висели и недоставали до кронштейна КПП, то новые прошли слишком близко к нему, точнее через него, поэтому пришлось кронштейн снять. В итоге получилось незаметно и не бренчит.
Отличительный признак данных штанов - вместе "страстания" стоит переходная деталь из двух штампованных половинок.

Женёк
Редкий гость
**

Карма +391/-0

г. Истра, Московская обл.

ИЖ 2126-030

« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 06:40:56 »

А диаметр трубы какой, хочу гофру купить

ИЖ 2126-030
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #8 : 15 Июня 2008, 16:18:39 »

Вот и я попал на замену глушака и резонатора.На очередном ухабе развалилось на части.
Купл на Южке что было-Нааз.Конечно не стыкуются.Конец резонатора смотрит вниз под углом.Говорили,что на Фабулу другие ,но их нет.Притянул все же.Но неприятность-обнаружил ,что прогорела запаска почти насквозь.Старый глушитель имел дырку напротив и прожег.Вот такие убытки от глупости нашей и недосмотра.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #9 : 16 Июня 2008, 10:44:55 »

У меня позавчера найдено отверстие в глушителе снизу (воды выбежало примерно стакан) на звук пока непробовал, т.к. делаю обновление антикора снизу. завтра проверу как оно повлияет на звук.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 19:25:37 »

Поставил я наконец-то. 3 месяца экспериментировал со всякими ремкомплектами,в виде стеклоткани и какой-то пасты. Кстати,они неплохо работают,если брюхом по земле не шкрябать Smile
Поставил ижорский.Гарантия 1,5 года. Посмотрим. Встал замечательно,несмотря на то,что скобка под бублик приварена не к банке,а к трубе. Заодно опробовал керамическую монтажную пасту Done Deal. Вещь.
Появился несколько неприятный фамильный волговско-газелевский призвук при дросселировании.Но негромкий.
В целом стало гораздо тише,нежели езда с трубой,сгнившей и лопнувшей у самого глушака Smile

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

СПб

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163 / 2717-020
« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 19:36:12 »

Поставил я наконец-то. 3 месяца экспериментировал со всякими ремкомплектами,в виде стеклоткани и какой-то пасты. Кстати,они неплохо работают,если брюхом по земле не шкрябать Smile
Поставил ижорский.Гарантия 1,5 года. Посмотрим. Встал замечательно,несмотря на то,что скобка под бублик приварена не к банке,а к трубе. Заодно опробовал керамическую монтажную пасту Done Deal. Вещь.
Появился несколько неприятный фамильный волговско-газелевский призвук при дросселировании.Но негромкий.
В целом стало гораздо тише,нежели езда с трубой,сгнившей и лопнувшей у самого глушака Smile
А Universal эстонский из псевдонержавейки? Smile Гарантия 2 года, ходит сколько не живут. Правда и ценник...

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: