B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #435 : 04 Июня 2008, 20:10:08 » |
|
А чем тогда?
Тряпкой с расстворителем, а потом промасляной (просолидоленой, провазелиненой...) тряпкой. Заметно дольше чем шкуркой, но зато повторять до смены аккума не придётся.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #436 : 04 Июня 2008, 20:32:54 » |
|
Кстати в магазинах ЗЧ продаётся технический вазелин и технический жир. Технический жир вообще не боиться кислот и влаги, лучшее средство для защиты клемм. Хотя он очень плохо отмываеться с рук.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #437 : 05 Июня 2008, 08:53:38 » |
|
Караул!!! Стал заправщик бензин наливать, а тот потек на асфальт!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #438 : 05 Июня 2008, 08:55:02 » |
|
Не понял, где потек? Какой бензин?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #439 : 05 Июня 2008, 08:55:15 » |
|
откуда потек-то? Из бака (перелив), из пистолета (не туда вставили)?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #440 : 05 Июня 2008, 08:56:30 » |
|
Бак прохудился? труба к баку от лючка? Уверен, сейчас скажет Тамара, - из под машины.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #441 : 05 Июня 2008, 08:58:14 » |
|
Откуда-то снизу, бак пустой, на дне плещется литров 5... больше ничего не знаю. А бак может вдруг потечь?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #442 : 05 Июня 2008, 09:00:47 » |
|
Бак вряд-ли. Хомут ослаб на входе в бак, вероятнее. Издалека не видно. Надо нагнуться сильно и посмотреть там.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #443 : 05 Июня 2008, 09:04:47 » |
|
Хомут ослаб на входе в бак, вероятнее. Вдруг? Я отогнала ежика к дому, сейчас нервничаю, что весь оставшийся бензин вытечет и загорится (ТТТ). Получится Бутово
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #444 : 05 Июня 2008, 09:10:34 » |
|
Не надо нервничать, надо посмотреть. Выяснить - протечка в тот момент, когда идет заправка, т.е. бензин течет из пистолета в бак, тогда - дело в трубе от лючка до бака и ее соединениях с баком. Если же течет постоянно , то это может только из дырки в баке. Есть постоянная течь?
Мне, Тамара, тебе неудобно такие слова говорить, но надо встать на колени, нагнуться и заглянуть под машину с той стороны, где лючок заправки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 09:13:20 от tix »
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #445 : 05 Июня 2008, 09:32:19 » |
|
Догорой Васильич! Я бы с удовольствием встала на колени и посмотрела "лючок", если бы знала что это такое, где он находится и что нужно сделать. Ты мне только скажи: Бутово не случится?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #446 : 05 Июня 2008, 09:35:44 » |
|
Если рядом курить небудут... Вернее бычками кидатся.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #447 : 05 Июня 2008, 09:36:35 » |
|
Утешил, называется (((
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #448 : 05 Июня 2008, 09:40:30 » |
|
Тамара! Вот ты приехала на заправку и открываешь такую крышечку, под ней пробка, которую ты отвинчиваешь и в образовавшуюся дырку вставляется пистолет от бензоколонки. Вот это крышечка и есть лючок. Дырка - она в трубу, которая соединена внизу с бензобаком резиновой трубой, затянутой хомутами. Все несложно. Если ты посмотришь снизу ты увидишь и безобак свой и трубу с хомутами.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #449 : 05 Июня 2008, 09:41:40 » |
|
И вообще, еще раз спрашиваю! Из под машины продолжает течь бензин???
|
|
|
|
|
|
|
|