--------------------------------------------------------------------------------
Название: Ячмень на глазу. Опять.
Отправлено: tishkir от 19.10.2007, 18:46:28
--------------------------------------------------------------------------------
Перенесённый на ногах грипп дал осложнение. Левый глаз распух, покраснел и закрылся. Ощущение как будто иголку вставили. Не притронешься.Сходил ко врачу. Помимо капель ципромед и тетрациклиновой мази, мне выписали делать уколы. Спросили : найдёшь кто дома уколет ? Я ответил мол найду. В результате все открещиваются.

Я решил делать себе уколы сам. Начитался интернета, унял дрожь в руках и приступил. Техника такая. Садишься на стул, ставишь ногу на пол. На бедре есть мышца (самая свисающая :-D ) Вот в неё и надо колоть под прямым углом. Главное спирта не жалеть на обработку ампулы и кожи. Я всю ногу обезжириваю. Потом резким ударом загоняю иголку на всю длинну. Как не странно этот этап самый безболезненный. А вот само введение лекаства. Оно похоже не на новокаине ... Ощущения конечно так себе, как будто мышцу хочет свести. Главное не паниковать и не напрягаться. В данном случае всё в моих руках (как при мастурбации

). Ввожу очень медленно, с остановками. Уже два укола из пяти сделал, полёт нормальный. Глаз открылся через день после первого укола.
Заодно решил в интернете узнать, что за лекарство такое : дексометазон.
Выяснил блин ... Способствует наступлению овуляции и нормализует месячный цикл ...

Думаю вот. То ли прокладки заранее купить, то ли у жены стрельнуть. Эх.
Название: Re: Ячмень на глазу. Опять.
Отправлено: shultz от 19.10.2007, 21:22:28
Цитата: kostick от 19.10.2007, 20:03:05
по теме, слюна помогает, причем неожиданная

Вот-вот. У меня бабка так заговаривала. Шептала,шептала, потом в глаз как плюнет, я чуть со стула не упал.
Змеиный яд рулит

Отправлено: cheri от 19.10.2007, 21:57:26
Вообще-то ДЕКСАМЕТАЗОН, это противоспалительный и противоотечный гормон. Долго его применять не рекомендуется, но вряд-ли Вам его назначили надолго, скорее всего дня на 3-4. Но вообще-то, таким лечением Вы убираете следствие (отек, покраснение), но не причину. Врачи любят назначать антибиотики, это верно если воспаление ресничных желез повторяются часто. Капать в глаз можно все что угодно, хоть воду, причина не в глазу. "Ячмень", как правило следствие понижение иммунитета, когда условно-патогенная миклофлора тела начинает активно размножаться. Очень хорошо убирает "ячмени" и повышает иммунитет аутогемотерапия (берут кровь из вены и колят в мышцу), особенно если Вы не любите антибиотики. Вряд-ли Вы это сможете делать сами, но в любой районной поликлинике, это выполняется легко. Или ВЫ ошиблись в написании и Вам назначили ДОКСИЦИКЛИН?, но это уже другая песня.
Отправлено: loner от 20.10.2007, 03:32:51
От этой ерунды еще из детства помню пользовали простой черный чай - в стакане мочим ватку и делаем примочку на глаз. Несколько таких "процедур" и ячменя как не бывало.
Отправлено: Panzer38 от 20.10.2007, 17:47:59
Цитата: loner от 20.10.2007, 03:32:51
От этой ерунды еще из детства помню пользовали простой черный чай - в стакане мочим ватку и делаем примочку на глаз. Несколько таких "процедур" и ячменя как не бывало.
АНалогично.
Отправлено: tishkir от 20.10.2007, 22:02:22
Я действительно ошибся в написании. Писал по памяти.
cheri : Отдельное спасибо !
Не дай бог сказать офтальмологу, что при ячмене промывали глаз крепким чаем или не дай бог мочой.

Я уже не говорю про плевки и ниточки. Они сами последние глаза вырвут. Только сухое тепло на глаз (варёное яйцо) и никакой жидкости !
Отправлено: Doctor Alex от 21.10.2007, 12:32:35
Абсолютно согласен с Cheri. Дексметазон действительно нельзя долго применять местно на глаз из-за риска развития эрозий роговицы. В целом - хороший вариант для краткосрочной терапии при аллергических еакциях. Плюс я бы еще имел в виду препараты типа протаргола (если нет аллергии) - от серебра любая нечисть дохнет ;-)
Особое предупреждение - нельзя активно разминать (пытаться выдавить) любой гнойный процесс на вехней части лица, т.к. у части людей оттек крови от нее идет через полость черепа и такое действо может вести к риску гнойного синус-тромбоза (зело бяка).
P.S. Народ, кончайте стебаться, у чела серьезный вопрос, а ему бред гонят. Кое-что сношу в топку.
Отправлено: AndyAP от 21.10.2007, 14:15:52
Когда в школе учился и в институте - месяца не проходило, чтоб не вскочил. Потом, после армии реже, но были. А потом принесли мне дрожжей пивных. Не тех, что в аптеке в баночках с сахаром и вкусами экзотическими, а обычных, с Вятича, где пиво делают. Гадость - жуткая, что на запах, что на вкус. Но зато - уже лет десять ни одного, т.т.т.т.т.т.т.т.т.т.т
Отправлено: Doctor Alex от 21.10.2007, 15:08:46
Просто был хронический очаг инфекции в сальных железах века. При открытом канале дрянь неплохо вытягивается от всяких припарок. А вот если отток нарушен - возможны осложнения.