Приветсвую всех, давно не заглядывал на форум... всё дела. Нужен совет, что лучше предпринять, 3,5 тык назад поставил новые задние барабаны , новые рабочие тормозные цилиндры "фенокс", и новые колодки (кажется ярославкие, с тёмными накладками). В этот раз решил сделать сам. Перед этим два года назад (тогда я вообще был очень далё от устройства автомобиля) делали сервисмены, так они верхнии пружины не в те дырки установили, поставили на одном колесе распорную планку кверхногами
( я так и не понял как они так умудрились) и одну колодку подработали напильником или даже болгаркой, хорошо так подработали - оно и понятно, старый барабан я одеть не смог, поэтому пришлось идит в магазин и купить новые барабаны, к сожалению были только курские, но в целом они оказались нормально сбалансированы, на вид конечно не ахти, но была всего лишь одна пара, меня несколько смутила небольшое кол-во налета, ака ржавчина на рабочей поверхности, но посоветовавшись с народом, принял решение их взять, думаю что там всё уже отполировалось
Дефектовка рабочих цилиндров фенокс показала что при нажатии на резиновую манжету из них сочится тормозуха, в продаже обнаружил только фенокс от 2141, ну и понятное дело новые колодки от 412. У меня сосед по гаражу ставил на девятку новые барабаны Пеленга, он уже поставил и прокачался, а я ещё прирабатывал барабаны к колодкам прокручивая барабан за болты монтажной лопаткой
в общем через пол дня всё легко крутилось руками, ну и с папаней прокачали вечером...
Сегодня, наверное спустя месяц после установки, приехав в гараж и понажимав на педаль тормоза обнаружил что от задних колёс идёт неприятный писк, причём с эффектом сверчка, но кажется что идёт он из обоих колёс, а может и из одного. Причём возникает он, когда я отпускаю педаль тормоза, т.е. при нажатии на педаль тихо, а в момент отпускания - скрип. Самое главное если тормозить на ходу, то писка нет, а вот если с заглушенным двигателем - возникает. Вот интересно, что же это может пищать, вроде бы всё нвоое стоит, кроме пружин? Надо будет скрип этот на диктофон что ли записать... В общем нужен HELP! Спасибо!