Христиане есть на форуме?
11 Января 2025, 20:54:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Христиане есть на форуме?  (Прочитано 2580 раз)
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« : 18 Сентября 2006, 20:42:14 »

Я сам не крещёный, но Библию периодически почитываю. И вот что нашел:

"Притчи. Глава 6.

1  Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2  Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3  Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: поди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4  Не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5  Спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова..."

"Притчи. Глава 11.
...
15  Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен..."

Теперь вопрос : Как быть христианам всвязи со всеобщим кредитованием населения нашей страны? У нас на работе уже не осталось ни одного человека, который бы не был поручителем.

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
sf
Гость
« Ответ #1 : 18 Сентября 2006, 21:41:19 »

Сменить религию?  saint

А вообще, оказывается, интересные перлы в Библии есть Smile
Только я не очень понимаю, как согласуется вышеприведенный текст с основной доктриной: ударили по правой щеке - подставь левую  puzzled
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 21:43:13 от sf » Записан
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #2 : 18 Сентября 2006, 22:22:19 »

В Билии,как я посмотрю вобще много крови sad Почитаешь и страшно становится. павпЅ

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #3 : 18 Сентября 2006, 22:32:09 »

Сменить религию?  saint

А вообще, оказывается, интересные перлы в Библии есть Smile
Только я не очень понимаю, как согласуется вышеприведенный текст с основной доктриной: ударили по правой щеке - подставь левую  puzzled
      Основная доктрина? Скорее "Возлюби ближнего своего как самого себя". Если уж  популяризировать, то перечитайте 10 заповедей.  
        Ну и не стоит из контекста выдергивать отдельные фразы.
По поводу вопроса. Цифры это ссылки в Библии и фраза построена по другому. Но суть действительно та, что ручаться нужно прежде всего за себя, свои поступки и действия. Христианские нормы  кроме заповедей Нагорной проповеди, в тех же Притчах Соломона (чуть дальше в шестой главе).
 "Вот шесть,что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе  Его: Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невиновную,сердце, кующие злые замыслы,ноги, быстро бегущие к злодейству,лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями".  Библия это не мануал по ремонту Ежика. Сложная в понимании и наполнена аллегориями и глубинным смыслом. Думаю упрощения излишни. Читая следует сопоставлять с историческим периодом развития человечества, но  и сейчас нормы христианской морали остались и остануться актуальными.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 22:37:51 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #4 : 18 Сентября 2006, 22:32:26 »

В Билии,как я посмотрю вобще много крови sad Почитаешь и страшно становится. павпЅ
О, дружище, все на самом деле куда как интересней. Во-первых, Ветхий завет, а чем собссно и речь, это по сути история евреев. Так что про "много крови" - это ты к жертвам холокоста обратись, они хитрые, тебе все пояснят, откуда такие зверства.
Во-вторых, "Талмуд состоит из 52 томов, из которых на гойские языки, и то с сокращениями и с отсевом наиболее нежелательных мест, переведено всего 6 томов. Остальные 46 томов известны лишь верхушке левитов высоких ступеней посвящения и то не всё сразу. О знакомстве с такой, например, тайной книгой, как ?Иббур?, мечтают многие раввины низших ступеней."  Так что самое интересное нам не показали Wink
==
На сим умолкаю, а то обвинят в разжигании.....
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #5 : 18 Сентября 2006, 22:38:47 »

Так как быть с кредитами? Например я хочу взять кредит, и что подставлять христианина? (ему быть поручителем).

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #6 : 18 Сентября 2006, 22:40:24 »

Так как быть с кредитами? Например я хочу взять кредит, и что подставлять христианина? (ему быть поручителем).
А у христианина своих мозгов нету?
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #7 : 18 Сентября 2006, 22:45:48 »

А у христианина своих мозгов нету?
  Так он и не в курсе, что там в Библии сказано.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #8 : 18 Сентября 2006, 22:50:26 »

Во, держите совет:
Стоял я, и курил. И была печаль в сердце моем. Ибо как я могу попрать Закон Божий и навлечь Гнев Его? И вот, разверзлись небеса, и сияние было из облаков. И Ангелы Небесные прославляли Имя Его. И слышал я голос с небес: "Вот, человече, услышь Слово Мое. Ибо я , Господь твой, что направляет стязи твои, и не оставлю тебя. Бери кредит в СитиБанке, ибо там не требуют поручителя"
И пал я ниц, и славил  Имя Господа моего и вернулась радость в сердце мое бла-бла-бла.
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #9 : 18 Сентября 2006, 22:54:58 »

Во, держите совет:
Стоял я, и курил. И была печаль в сердце моем. Ибо как я могу попрать Закон Божий и навлечь Гнев Его? И вот, разверзлись небеса, и сияние было из облаков. И Ангелы Небесные прославляли Имя Его. И слышал я голос с небес: "Вот, человече, услышь Слово Мое. Ибо я , Господь твой, что направляет стязи твои, и не оставлю тебя. Бери кредит в СитиБанке, ибо там не требуют поручителя"
И пал я ниц, и славил  Имя Господа моего и вернулась радость в сердце мое бла-бла-бла.
lol lol lol lol lol lol
А СитиБанк во всех городах есть? - А об чём это я? Я то сам кредит не беру. Просто полно ситуаций таких вокруг.

sf
Гость
« Ответ #10 : 18 Сентября 2006, 22:58:31 »

Не буду описывать столь божественную историю, как Алекс, но есть еще такой банк, как Юниаструм. Тоже не нужны поручители. А самое интересное - кредит до 73 лет дают павпЅ (я имею в виду не срок, а возраст заемщика Smile)
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #11 : 18 Сентября 2006, 23:02:48 »

Как я уже писал - не крещёный, но всё равно не хочу быть поручителем. (хотя я уже за одного христианина поручился) - буду всех отсылать в ЭТИ банки.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #12 : 18 Сентября 2006, 23:06:51 »

Идея ?2, тоже халявная.
Ввиду того, что в Библии речь идет о евреях (собссно, им ИХ бог постоянно то чего-то обещает, то грозится как следует навешать), то можно предположить, что на представителей других национальностей ограничения не распространяются.
Во вторых, как я понял, цитата была отнюдь не из Нового Завета, так что рамки действия ветхого еврейского законодательства можно сузить до "только для иудеев". А на христиан вроде как не распространяется. Правда, Иисус вроде говорил, что пришел "не нарушить Закон, но исполнить", но исполнял он его весьма избирательно.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #13 : 18 Сентября 2006, 23:08:09 »

Как я уже писал - не крещёный, но всё равно не хочу быть поручителем. (хотя я уже за одного христианина поручился) - буду всех отсылать в ЭТИ банки.
Для отказа в поручительстве совершенно необязательно заниматься теологией.
@lex@nder ТС
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #14 : 18 Сентября 2006, 23:21:41 »

Для отказа в поручительстве совершенно необязательно заниматься теологией.
Дык, характер у меня мягкий, когда просят - не могу отказать.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: