@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« : 18 Сентября 2006, 20:42:14 » |
|
Я сам не крещёный, но Библию периодически почитываю. И вот что нашел:
"Притчи. Глава 6.
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, 2 Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. 3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: поди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; 4 Не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; 5 Спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова..."
"Притчи. Глава 11. ... 15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен..."
Теперь вопрос : Как быть христианам всвязи со всеобщим кредитованием населения нашей страны? У нас на работе уже не осталось ни одного человека, который бы не был поручителем.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2006, 21:41:19 » |
|
Сменить религию? А вообще, оказывается, интересные перлы в Библии есть Только я не очень понимаю, как согласуется вышеприведенный текст с основной доктриной: ударили по правой щеке - подставь левую
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 21:43:13 от sf »
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2006, 22:22:19 » |
|
В Билии,как я посмотрю вобще много крови Почитаешь и страшно становится.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2006, 22:32:09 » |
|
Сменить религию? А вообще, оказывается, интересные перлы в Библии есть Только я не очень понимаю, как согласуется вышеприведенный текст с основной доктриной: ударили по правой щеке - подставь левую Основная доктрина? Скорее "Возлюби ближнего своего как самого себя". Если уж популяризировать, то перечитайте 10 заповедей. Ну и не стоит из контекста выдергивать отдельные фразы. По поводу вопроса. Цифры это ссылки в Библии и фраза построена по другому. Но суть действительно та, что ручаться нужно прежде всего за себя, свои поступки и действия. Христианские нормы кроме заповедей Нагорной проповеди, в тех же Притчах Соломона (чуть дальше в шестой главе). "Вот шесть,что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: Глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невиновную,сердце, кующие злые замыслы,ноги, быстро бегущие к злодейству,лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Библия это не мануал по ремонту Ежика. Сложная в понимании и наполнена аллегориями и глубинным смыслом. Думаю упрощения излишни. Читая следует сопоставлять с историческим периодом развития человечества, но и сейчас нормы христианской морали остались и остануться актуальными.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2006, 22:37:51 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2006, 22:32:26 » |
|
В Билии,как я посмотрю вобще много крови Почитаешь и страшно становится. О, дружище, все на самом деле куда как интересней. Во-первых, Ветхий завет, а чем собссно и речь, это по сути история евреев. Так что про "много крови" - это ты к жертвам холокоста обратись, они хитрые, тебе все пояснят, откуда такие зверства. Во-вторых, "Талмуд состоит из 52 томов, из которых на гойские языки, и то с сокращениями и с отсевом наиболее нежелательных мест, переведено всего 6 томов. Остальные 46 томов известны лишь верхушке левитов высоких ступеней посвящения и то не всё сразу. О знакомстве с такой, например, тайной книгой, как ?Иббур?, мечтают многие раввины низших ступеней." Так что самое интересное нам не показали == На сим умолкаю, а то обвинят в разжигании.....
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2006, 22:38:47 » |
|
Так как быть с кредитами? Например я хочу взять кредит, и что подставлять христианина? (ему быть поручителем).
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2006, 22:40:24 » |
|
Так как быть с кредитами? Например я хочу взять кредит, и что подставлять христианина? (ему быть поручителем).
А у христианина своих мозгов нету?
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2006, 22:45:48 » |
|
А у христианина своих мозгов нету?
Так он и не в курсе, что там в Библии сказано.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября 2006, 22:50:26 » |
|
Во, держите совет: Стоял я, и курил. И была печаль в сердце моем. Ибо как я могу попрать Закон Божий и навлечь Гнев Его? И вот, разверзлись небеса, и сияние было из облаков. И Ангелы Небесные прославляли Имя Его. И слышал я голос с небес: "Вот, человече, услышь Слово Мое. Ибо я , Господь твой, что направляет стязи твои, и не оставлю тебя. Бери кредит в СитиБанке, ибо там не требуют поручителя" И пал я ниц, и славил Имя Господа моего и вернулась радость в сердце мое бла-бла-бла.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2006, 22:54:58 » |
|
Во, держите совет: Стоял я, и курил. И была печаль в сердце моем. Ибо как я могу попрать Закон Божий и навлечь Гнев Его? И вот, разверзлись небеса, и сияние было из облаков. И Ангелы Небесные прославляли Имя Его. И слышал я голос с небес: "Вот, человече, услышь Слово Мое. Ибо я , Господь твой, что направляет стязи твои, и не оставлю тебя. Бери кредит в СитиБанке, ибо там не требуют поручителя" И пал я ниц, и славил Имя Господа моего и вернулась радость в сердце мое бла-бла-бла.
А СитиБанк во всех городах есть? - А об чём это я? Я то сам кредит не беру. Просто полно ситуаций таких вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября 2006, 22:58:31 » |
|
Не буду описывать столь божественную историю, как Алекс, но есть еще такой банк, как Юниаструм. Тоже не нужны поручители. А самое интересное - кредит до 73 лет дают (я имею в виду не срок, а возраст заемщика )
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября 2006, 23:02:48 » |
|
Как я уже писал - не крещёный, но всё равно не хочу быть поручителем. (хотя я уже за одного христианина поручился) - буду всех отсылать в ЭТИ банки.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2006, 23:06:51 » |
|
Идея ?2, тоже халявная. Ввиду того, что в Библии речь идет о евреях (собссно, им ИХ бог постоянно то чего-то обещает, то грозится как следует навешать), то можно предположить, что на представителей других национальностей ограничения не распространяются. Во вторых, как я понял, цитата была отнюдь не из Нового Завета, так что рамки действия ветхого еврейского законодательства можно сузить до "только для иудеев". А на христиан вроде как не распространяется. Правда, Иисус вроде говорил, что пришел "не нарушить Закон, но исполнить", но исполнял он его весьма избирательно.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2006, 23:08:09 » |
|
Как я уже писал - не крещёный, но всё равно не хочу быть поручителем. (хотя я уже за одного христианина поручился) - буду всех отсылать в ЭТИ банки.
Для отказа в поручительстве совершенно необязательно заниматься теологией.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2006, 23:21:41 » |
|
Для отказа в поручительстве совершенно необязательно заниматься теологией.
Дык, характер у меня мягкий, когда просят - не могу отказать.
|
|
|
|
|
|
|
|