Присадки .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:36:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Присадки .  (Прочитано 5889 раз)
PanAlex
Гость
« Ответ #30 : 19 Сентября 2006, 09:33:16 »

Пока412.
Так я непроверенное не лью. Что я лью,  написал выше. Покупаю ТОЛЬКО в фирменном магазине-диллере. А Римет как говорилось, бывает разный. Я его не пробовал, но отзывы о нем гадостные - много подделки. Причем, что выявлено при обслуживании чужих тачек. На бутылке пишут лить пол-бутылки, льют порой и две..... Молибденовые в мост и коробку лью уже лет 20, нареканий нет. Первые выпускал Свердловск (Екатеринбург), потом импортные появились. В движок только хорошее масло.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2006, 09:52:09 от PanAlex » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #31 : 19 Сентября 2006, 09:46:34 »

В действии присадок ОЧЕНЬ много психологии. Неужели вы никогда не замечали, что сегодня машина может быть гремящими дровами, а завтра - динамичным болидом? Зависит от настроения, пассажиров, дорожной ситуации.  Стоит сделать какую-нибудь фигню (буквально - ароматизатор повесить в салон) - и кажется, что и двигатель тише работает, и динамики прибавилось. Понаблюдайте за своими ощущениями! Эффект плацебо - это страшная штука. Мы верим, что присадки работают, нам хочется верить - и мы "слышим" улучшение работы двигателя, "чувствуем" прибавку мощности.

Как говорят американцы: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Производители масел, гигантские корпорации с прекрасными лабораториями, мощным финансированием - почему они не добавляют эти волшебные присадки в масло изначально? Как же так получилось, что именно в России некие мужички додумались до чуда, а весь остальной мир и не знает? Я не UnleEd, в какую-то исключительность русских не верю. Ну то есть мы, конечно, умные - но сейчас решает не столько ум, сколько хорошее оборудование, финансирование, коллектив исследователей.

А посему, если вам уж так хочется - купИте вместо флакона с непойми чем жбан хорошего импортного масла. По-моему, так.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #32 : 19 Сентября 2006, 09:55:38 »

Молибденовые в мост и коробку лью уже лет 20, нареканий нет. Первые выпускал Свердловск (Екатеринбург), потом импортные появились.

Лет столько же применял дисульфид молибдена, только на работе ? призонные болты муфт турбин (ТЭЦ) смазывал. В командировках, когда не было, заменяли полетанью, вот хохма была в аптеках брать банками.
Просто уже решил, что хватит эксперименты проводить, хватает головняка о "палености" масел и проч.
Ещё и о паленых присадках думать, ну их?

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #33 : 19 Сентября 2006, 11:57:21 »

А вот  в масло движка точно лить не надо.

Я в движок НИЧЕГО НИКОГДА не лью (ну кроме масла).  Польстился на промывку ТС без разборки, а в трансмиссию добавил по итогам промывки.Теперь уже сам боюсь....
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #34 : 19 Сентября 2006, 12:48:17 »

Теперь уже сам боюсь....

Теперь уж поздно боржоми пить?,
хотя может и пронесет,  русское авось ещё никто не отменял?.

А я ДОПЕР почему ""отщелкнулись" зубья с сателлитов", это совсем не совпадение.
Сателлиты "схватились" сферическими поверхностями, так же как и полукольца
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=15502.10
Щелчки услышал, когда поворачивал, выезжая из гаража.
Скока лет прошло ??..

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #35 : 19 Сентября 2006, 13:06:32 »

в заграни видел, что народ доливает в бензин разные добавки для чистки инжектора

УУУУ(С)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #36 : 19 Сентября 2006, 13:12:20 »

В бензин я тоже как- то лил что- то для выгонки конденсата и воды....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Vic186
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Hyundai Verna, был ИЖ 2126-030 2004г. Октан-4. КПП Омск.

« Ответ #37 : 19 Сентября 2006, 17:11:15 »

В бензин зимой обязательно лью осушители, если забываю, то в первый же мороз движок сам напоминает. Купил ещё этой весной чудо присадку в бензин от Кастрола: Castrol TBE называется ( http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/castrol_tbe.shtml ), она и осушитель и смазка и промывка и антиокислитель, но пока так и нерешился её залить. В дигатель один раз залил присадку, специальную для новых движков, американскую от АГА, так он обиделся и сразу застучал.  Пришлось тщательно промывать и менять масло.

Удачи в пути!
Vic186
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Hyundai Verna, был ИЖ 2126-030 2004г. Октан-4. КПП Омск.

« Ответ #38 : 19 Сентября 2006, 17:37:11 »

Уточняю: застучал не АГА, а двигатель Big Grin.

Удачи в пути!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #39 : 19 Сентября 2006, 18:46:36 »

американскую от АГА
У этой сраной аги нет ничего американского. Всё американское делается в подвалах города Долгопрудного. Big Grin
У меня школьный друг сейчас служит программистом в силиконовой долине. Я его попросил походить по магазинам и спросить про фирму hi-gear. все только плечами пожимают. i don't no как говорится. Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0

С.-Пб

НИВА 2131

НИВА 2131
« Ответ #40 : 19 Сентября 2006, 23:52:28 »

В действии присадок ОЧЕНЬ много психологии.

Много лет назад очень модно было во впускную трубу ставить т.н. "конус БУТ-КО", который представлял из себя ведёрко с множеством дырочек. Он ставился во впускную трубу и прижимался карбюратором. Якобы, при этом смесь лучше распылялась, повышалась мщность, экономичность и т.п. Ну, я тоже поставил. Сделал его из маски цветного кинескопа. Толлщина её <0.1мм. Получилось классно. Заодно, естественно, промыл и отрегулировал карбюратор, выставил зажигание, отрегулировал клапаны. Машину стало не узнать! Я всем стал рекламировать БУТ-КО. Но, однажды пришлось снимать карбюратор и с удивлением я увидел, что от конуса остался только ободок, прижатый карбюратором. Это иесть тот самый психологический эффект.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #41 : 20 Сентября 2006, 04:45:40 »

Не только действие присадок действует подобным образом. На мою как раз присадки не влияют. Есть одна для трансмиссии с фторопластовой эмульсией, кажеться нравиться машине . Машина она как живая. Вечером домой едет тяжело, что то потряхивает, звук громче, салон где то дребезжать начал.
Ночку постоит в гараже, отдохнет и утром опять все хорошо и нормально.  А уж если помоешь, пропылесосишь, все сложишь по порядку, наполируешь, то вообще порхает. Кажеться ей мыться нравиться больше чем масло менять. Что поделаешь у каждой машины свой характер.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Ёжиков
Гость
« Ответ #42 : 20 Сентября 2006, 07:39:28 »

А уж если помоешь, пропылесосишь, все сложишь по порядку, наполируешь, то вообще порхает. Кажеться ей мыться нравиться больше чем масло менять. Что поделаешь у каждой машины свой характер.

Так её еще и мыть надо??!! павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ
PanAlex
Гость
« Ответ #43 : 20 Сентября 2006, 08:01:29 »

Хотите маркетинговый прикол про присадки?  Вятка город невелик, но автосалоны и у нас бывают, так как по подсчетам на троих жителей 1 транспортное средство. Так вот на последнем показывали действие одной присадки ООО НПТК ?Говно? директор по маркетингу Кирилл Кисилев (Санкт-Петербург).  Ну движок, ну без масла с открытым картером. Смешно, но именно так проверяется качество сборки двигателя после капиталки, но на холостых оборотах, что они и делали. Я это проделывал за жизнь  раз надцать. Не снимать же картер по нескольку раз со сливом масла. Приблизительно так и разводят, мол вот какая присадка, что движок и без масла крутит. Присадки проверяются на ресурсных испытаниях узлов и в сторонних НЕЗАВИСИМЫХ экспертизах. В Европе есть такой центр, у нас в НАМИ когда то был, но там похоже все покупается сегодня. Если не лень зайдите на их сайт и посмотрите КАКИЕ и ОТ КОГО акты испытаний там выставлены. Я не говорю, что именно эта присадка дрянь и лохотрон, но уж очень на рекламу HI Gear смахивает,который точно лохатрон.
Про лохатроны с присадками читать здесь
http://www.svong-1.com/index/index.htm
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2006, 08:29:07 от PanAlex » Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #44 : 20 Сентября 2006, 10:25:44 »

Ну движок, ну без масла с открытым картером. Смешно, но именно так проверяется качество сборки двигателя после капиталки, но на холостых оборотах, что они и делали.

павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ puzzled puzzled puzzled puzzled Что за.... кхм.....
И зачем поддон снимать и масло сливать?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: