Маленькие кулинарные хитрости
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 19:12:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маленькие кулинарные хитрости  (Прочитано 1343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« : 15 Сентября 2006, 08:12:58 »

Многие их используют, а многие их не знают, я в том числе... .
Давайте поделимся своим и чужим опытом.

От себя добавлю:

1. Перед варкой мяса его лучше оттаять, хорошенько промыть, на огонь ставить в холодной воде. Пенку снимать.
2. Овощи лучше кидать в кипяток, витамины и вкусности меньше вымываются при варке.
3. Перед жаркой чего-либо, сковородку хорошенько прогреть, а потом класть продукт... . Не следует на холодную сокворду накладывать продукты, полив маслом и на огонь. Пригорит однозначно.

4. Перед тем как выпить рюмочки стакан, нужно налить... .
5. Перед тем как налить - откупорить бутыль.... .
6. перед тем как откупорить - сбегать в магазин... . lol

Продолжайте, кто чего знает.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 15 Сентября 2006, 08:20:12 »

Преред тем как сбегать в магазин, нужно сдать бутылки, чтоб их сдать их надо опустошить, чтоб опустошить надо выпить и вот..... Круг замкнулся!!! Круговорот Алкоголя в природе!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #2 : 16 Сентября 2006, 06:51:34 »

Это круговорот не алкоголя, а стеклотары... .
Алкогольобратно не возвращается.

При приготовлении шашлыка не нужно насыпать-нажигать полный мангал угля, мясо будет гореть снаружи, оставаясь сырым внутри, нужно только половину ..., и шашлык Вас порадует своей вкусностью.
При нанизывании мяса на шампур куски нужно хорошо сплотит( иначе высохнет мясо) и не использовать овощи для прокладки.
Овощи готовятся быстрее и начнут быстро гореть, при том, что мясо еще не готово. Овощи жарятся на уголях отдельно.. .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Fred
Основа форума
****

Карма +467/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331

Воронеж


WWW

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #3 : 16 Сентября 2006, 15:13:16 »

От себя: мясо, овощи при жарке лучше всего солить перед окончанием приготовления, если посолить вначале, то из них выйдет сок и продукт окажется суховатым.
Перед тем как шинковать лук, смочите нож в холодной воде и слез не будет!
При изготовление изделий из мясного фарша смачивать водой уже нужно руки, тогда фарш не будет пристовать к ним.
Пи лепке пельмений, мант, изготовлении чебуреков, макайте пальцы в муку - тесто не будет приставать к ним.
Записан

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Fred
Основа форума
****

Карма +467/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331

Воронеж


WWW

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #4 : 16 Сентября 2006, 15:20:27 »

В догонку, совет от знакомого проводника:
Если силно быстро надо охладить напитки и под рукой есть углекислотный огнетушитель (а уж у проводников они есть), то достаточно погрузить их в ведро с налитой до половины водой и пару раз туда из огняка пшикнуть - результат всегда положительный.   Wink
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2006, 15:27:21 от Fred » Записан

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
графчик
Гость
« Ответ #5 : 18 Сентября 2006, 14:17:53 »

1. Для того чтобы бульон был вкуснее и красивее, нужно говяжьи и свинные кости слегка обжарить в духовке.
2. Картофель будет вкуснее и ароматнее, если в посуду, где он варится, положить несколько зубчиков чеснока.
3. Удалить слизь со свежей рыбы очень просто (сом, налим) -натереть солью и промыть холодной водой.
4. Грецкие орехи гораздо легче очистить, если их подержать в духовке 10-15 минут, да и ядрышки будут вкуснее.
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #6 : 18 Сентября 2006, 14:24:10 »

Известно, что водка очень вкусная. Но ее можно сделать еще вкуснее, если подержать, не жалея в морозильной камере, так, чтобы при доставании бутылка покрывалась снежной шубой, а водка лилась густо, как масло почти...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Июля 2025, 13:07:51