Грустная история....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 04:38:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грустная история....  (Прочитано 1216 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 08 Сентября 2006, 09:27:43 »

Вот как бывает иногда у людей...

......?Ситроен Ксара Купе? моей жены вдруг задергался при прибавлении газа. Машине 8 лет, пробег 120 тысяч. В чем причина? Поехал на ?пежовскую? станцию, которая под боком ? какая разница ? ?Пежо?, ?Ситроен? - теперь это одна фирма. Очень деловой электрик провел диагностику на компьютере за 600 рублей и уверенно заявил, что либо накрылся ?Лямбда-зонд?, который в глушителе, в катализаторе, либо надо менять все электронные ?мозги? ?Ситроена?, что обойдется около тысячи долларов. Пришлось идти от простого к сложному ? отдал 6 тысяч рублей за Лямбда-датчик и его замену.
Все равно дергается. Тогда поехал на фирменный ?Ситроеновский? сервис и записался там на диагностику аж через три недели, а ездить-то как-то надо? Специалисты ? крупные, по иномаркам, посоветовали вырезать катализатор, это точно он ? забился отечественным некачественным выхлопом и двигателю работать не дает. Вырезал катализатор ? 5 тысяч рублей. Все равно дергается машина. Правда, динамики заметно прибавилось.
Другой крупный специалист посоветовал промыть инжекторную систему ? засорилась нашим бензином, потому и дергается. Промыл инжекторную систему с заменой свечей ? 4 тысячи рублей. Все равно машина дергается.
Третий крупный специалист уверенно сказал, что это бензонасос ? износился он за 8 лет и не выдает необходимого давления. А стоит бензонасос 7 тысяч, плюс работа? Как-то машинально, уже загипнотизированный этим ?Ситроеном?, заменил я и бензонасос, тем более, что датчик уровня топлива на ?Ситроене? не работал с тех пор, как я его купил, с рук. Датчик заработал, но машина дергаться не перестала.
И вдруг мысль: а когда я топливный и воздушный фильтры менял? Не помню? Купил я за 250 рублей один и за 240 другой, за десять минут фильтры эти поменял ? все равно дергается, ?Ситроенчик?, хотя, кажется, пореже.
Четвертый крупный специалист, который из двух старых ?Мерседесов? один новый делает, задумчиво спросил: ?А датчик температуры нормально работает?? Точно ? как только появилось это дергание, я заметил, что стрелка температурного датчика иногда ?плавает? прямо на глазах! ?Вот-вот, - сказал ?Дядя Вася?, - датчик неисправен, а у него обратная связь с ?мозгами?, он и дает компьютеру неверные команды.
Это был последний шанс убить дергание, потому что все остальное, почти на 20 тысяч рублей уже сделано, все, что можно, заменить - заменено. Обзвонил я пол-Москвы, нашел датчик за 650 рублей, поменял ? дергается, зараза!
И поехал я туда, откуда все начиналось ? на ?пежовскую? станцию, помните? Где электрик мне сказал самое страшное, что неисправен либо лямбда-зонд, либо сами электронные ?мозги? моего ?Ситроена? и их замена будет стоить около тысячи долларов.
Худой высокий мастер обо всех моих мытарствах внимательно послушал, опять подсоединил диагностический пульт, покопался под капотом, а потом и говорит: ?Покатайтесь часика полтора, а потом приезжайте?.
Я поехал ? не дергается? Не дергается! Не дергается!! Ура ? перестал дергаться мой ?Ситроенчик?! Слава мастеру!
Мастер за устранение дергания с меня не взял ни копейки! Я долго его пытал ? в чем же было дело? Он ну никак не хотел раскрывать эту страшную тайну. Даже, когда я категорически потребовал объяснить мне, в чем была причина дерганий ?Ситроена?, потраченных мною двух недель и почти двадцати тысяч рублей ? он улыбался и разводил руками. Но когда я встал насмерть, сказав, что я ? я! ? полстраны учу, как и что делать с машиной в случае чего, и поэтому я должен знать причину, чтобы всем рассказать ? а, может, другим пригодится? ? только тогда мастер сдался. Он сказал почти шепотом и оглядываясь, чтобы никто не услышал: ?Там есть разъем ? папа-мама ? лямбда-зонда. В нем не было контакта. Я вставил его, как следует, и все?.
Вы слышали? Контакта в разъеме всего-навсего не было!
Вы слышали? Это значит, что того электрика, который меня лямбда-зонд за шесть тысяч рублей заставил поменять и чуть-чуть ?мозги? за тысячу долларов не заставил поменять ? того электрика подвесить надо бы за?.одно нежное место....

Полный текст
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1654
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2006, 09:29:19 от Вишневый Ежик » Записан

Редкий гость
**

Карма +437/-0

Донецк

АЗЛК М2140 86г.в. 1,5л АИ-80

« Ответ #1 : 08 Сентября 2006, 09:37:00 »

Вот почему я никогда не пользуюсь сервисами и не доверяю никаким горе-мастерам

Тише едешь - дальше будешь! ...от места куда едешь...
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #2 : 08 Сентября 2006, 09:40:09 »

Эх контакты... С утра перерыл пол-машины в поисках причины неработающий стопарей, чуть ЧЯ не разобрал, а оказалось что когда устанавливал новую антенну случайно сдёрнул разъём с лягушки. Big Grin

Кстати, порадовала девушка на Ореле ехавашая следом - когда я перестроился, она догнала, побибикала и подсказала что стопари не работают.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #3 : 08 Сентября 2006, 10:05:25 »

И что? Чел показал себя полным лохом. Рецепт прост: деньги заплачены - работа выполнена - результата нет - деньги взад. И точка. А если челу было деньги некуда девать - мог бы еще до кучи резину поменять. Вдруг причина в этом? Законы читать надо.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #4 : 08 Сентября 2006, 10:18:00 »

Это моя история:

Вибрация появилась на 7,5ткм моих (всего 116), с ней отъездил 3ткм.
Вибрация была при нажатом тормозе в положении R, в положении D чуть меньше, на P ещё меньше, но доставала сильно.
Поиск в инете по этому багу ничего не дал, обзвонил кучу фирм, к дилеру ММС не поехал ? уже в моём "черном списке".
Нашел ещё одну, довольно крупную, где занимаются джидаями.
Ну, приехал, подключили чайнасканер, потом я прочитал, что он кажет пальцем в небо.
Подкрутили оборотов, и давай песни петь: свечи, форсунки, ТНВД и т.д. и т.п.
Тут подошел парнишка "радостный такой" - на его Легнуме такой же движок и такой же баг.
Он поменял свечи, топливный фильтр, промыл форсунки и камеру сгорания ? баг остался.
Я заплатил за диагностику 300р, намотал на ус инфу, "включил их в черный список" и забил, пока не натолкнулся на отзыв об ИО земляка с телефоном МАСТЕРА http://reviews.auto.vl.ru/mitsubishi/pajero_io/8727/
Позвонил, он сказал, что 100% подушки, приехал, поменял за 1,5 часа - машину не узнать.
Правая подушка сильно "села", левая оторвалась совсем.
Работа с его подушками обошлась в 3500р.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?p=38459&sid=e10ae584710916fc71ef5f6ad2b35269

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #5 : 08 Сентября 2006, 12:24:51 »

гы, еще моя хисторь.
у сестренки мерин лупоглазый, лохматого года. этой зимой печка сдохла. в сервиЗе сделали диагностику и сказали, что это компьютер, управляющий чемто там в печке сдох, т.к. не крутится вентилятор печки. типа 1200 долариев давайте. были посланы на йух бабочек ловить. ученый своим ежом сбегал в хозтовары, купил фильтр для вытяжки, 4 штуки по 250 рупий. салонный фильтр был выдран, выбит об подоконник сервиса. клубы пыли, мат и немного  проволоки и кухонные фильтры встали на место вместо штатного. печка заработала! в общем там стоит датчик разряжения воздуха. салонный фильтр не менялся с рождения машинки и он в итоге забился, веник воздух не сосал, датчик его отключил. когда фильтр вынул и показательно по подоконнику постучал, из него столько пыли полетело!! сервису было предложено возместить стоимость фильтров. в ответ сервис отказался от оплаты диагностики.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0

г.Москва, Митино, Матвееввское.

суперПАПА

ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
« Ответ #6 : 08 Сентября 2006, 20:38:27 »

Еще раз убеждаюсь, что самый лучший автомеханик - хозяин машины! Ну никто другой ее родную с любовью не отремонтирует!

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 08 Сентября 2006, 21:16:59 »

Еще раз убеждаюсь, что самый лучший автомеханик - хозяин машины! Ну никто другой ее родную с любовью не отремонтирует!
присоеденяюсь к высказыванию
любиш кататся - люби и саночки возить...
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #8 : 08 Сентября 2006, 23:01:22 »

Вы все машина, машина.
А слабо вам развести на 3-4 тысячи богатого лоха с велосипедом? Я вот уже не раз наблюдал как простой недостаток опыта и физической подготовки был легко обьяснен тем что у человека фиговый драйвтрейн и его надо срочно менять, прям тут. И это еще самые невинные развлечения. Как вам сброка заднего колеса с использованием одинаковой длины спиц слева и справа, да еще при том что длина отличается от нужной на 5мм (правда не все эти 5мм, а тока 3мм,с одной стороны и торчали из нипелей, с другой торчали всего 1мм, просто умники рещили спицы не натягивать как надо, "шоб типа обод не треснул", сцуки). Вот какие у нас сервисы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: