Видеовывод на телевизор
23 Декабря 2024, 20:37:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видеовывод на телевизор  (Прочитано 2035 раз)
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« : 06 Сентября 2006, 12:05:33 »

Проблема вот в чем - комп стоит слишком далеко от дивана, и фильмы смотреть слишком мелко. Smile Решил я пордключить к компу телевизор. Карточка с ТВ-выходом у меня уже давно была, GeeForce FX-5200, недавно прикупил провода, подключил... И фиг вам, в текстовом режиме показывает, в графическом - шиш. После долгого шаманства над утилитой nView удалось-таки добиться изображения, но бежит по экрану какая-то диагональная рябь. Может, ее можно как-нибудь убрать? Телевизор Sony Wega Trinitron. И еще, может, кто знает, как заставить Linux работать с телевизором?

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
krizotill
Гость
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 12:19:54 »

Шнурок какой длинны?
Есть такая весчь ПОМЕХОЙ звать.
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 13:10:19 »

Шнурок 3 метра.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
leprud
Основа форума

Карма +465/-0

Москва, СВАО

2126-020 '04

« Ответ #3 : 06 Сентября 2006, 13:11:20 »

Еще можно поиграться с разрешением экрана и частотой обновления..

Ищу жену...
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 13:13:18 »

Частота 60 Гц, другую выставить не дает. Разрешение пробовал, не влияет.

krizotill
Гость
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 13:16:05 »

Шнурок соседствует с силовыми элементами UPS, холодильник, чайник пр. др.?
leprud
Основа форума

Карма +465/-0

Москва, СВАО

2126-020 '04

« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 13:18:05 »

У меня на моей 5200 дает вплоть до 100 Гц на 640*480....
Да, а настройки оверлея какие? И как задействован видеовыход? В режиме "клона" основного монитора?

Ищу жену...
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 13:42:56 »

Шнурок соседствует с силовыми элементами UPS, холодильник, чайник пр. др.?

Удлиннитель к телевизору рядом проходит, видеокабель к монитору, холодильников, чайников рядом нет.

У меня на моей 5200 дает вплоть до 100 Гц на 640*480....
Да, а настройки оверлея какие? И как задействован видеовыход? В режиме "клона" основного монитора?

Что такое настройки оверлея, не знаю, видеовыход в режиме клона. В других режимах тоже рябит.

laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 19:46:57 »

купи видуху Matrox "двухголовую" и проблемы исчезнут. из-под линуха тож работать умеет. а жифорсы с радеонами в плане видеовывода на ТВ сосут не разгибаясь.

@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #9 : 06 Сентября 2006, 20:17:48 »

У мну сейчас GF FX5900XT, раньше стояла GF 4MX440. На обоих TV подключен через S-Video. Кабель LUXMAN - 5 метров. Покзывает без проблем. Пробовал видео через тольпан гнать - какчество хужее, был небольшой цветовой шум и размазанные переходы.  Видюху настроил так, что бы на ящик шло только видео ( просмотр DVD, *.avi; и т.д).

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #10 : 06 Сентября 2006, 21:12:07 »

Проблема вот в чем - комп стоит слишком далеко от дивана, и фильмы смотреть слишком мелко. Smile Решил я пордключить к компу телевизор. Карточка с ТВ-выходом у меня уже давно была, GeeForce FX-5200, недавно прикупил провода, подключил... И фиг вам, в текстовом режиме показывает, в графическом - шиш. После долгого шаманства над утилитой nView удалось-таки добиться изображения, но бежит по экрану какая-то диагональная рябь. Может, ее можно как-нибудь убрать? Телевизор Sony Wega Trinitron. И еще, может, кто знает, как заставить Linux работать с телевизором?
А что значит в текстовом показывает, а в графическом нет? Это когда комп включаешь, он начинает грузиться и на телеке есть изображение, а когда винда загрузится, то нет? А после шаманства появляется ч/б изображение с рябью? Если это так, то причина может быть только одна. Начиная с 5 GeForce , Nvidia изменила распайку видеовыхода (так называемого S-видео). Когда комп только грузится, формируется стандартный видеосигнал, когда к яркостному сигналу подмешиваются сигналы цветности. А когда винда загрузиться, то эти сигналы разделяются по разным ножкам. Выхода из этой ситуации два: 1 - использовать настоящий кабель для S-видео (то, что под этим названием продают и идут в комплекте с видяхами, на самом деле обычный одножильный видео-провод), 2 выход - в комплекте с видяхой наверняка шел переходник с S-video на тюльпаны. Надо его использовать. Только советую, чтобы не спалить TV-выход видяхи в момент поиска нужного выхода хотя бы выключать телек (сетевой кнопкой), хотя для надежности не мешало бы и комп.
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #11 : 07 Сентября 2006, 09:25:07 »

А что значит в текстовом показывает, а в графическом нет? Это когда комп включаешь, он начинает грузиться и на телеке есть изображение, а когда винда загрузится, то нет?

Именно так. Linux в консоли тоже показывает, при запуске иксов изображение пропадает.

А после шаманства появляется ч/б изображение с рябью?

Вначале было черно-белое. Когда я указал, что видеовыход не S-video, а "композитный видеовыход", стало цветным, но рябь осталась.

Выхода из этой ситуации два: 1 - использовать настоящий кабель для S-видео (то, что под этим названием продают и идут в комплекте с видяхами, на самом деле обычный одножильный видео-провод),

Как опознать настоящий кабель для S-video?

2 выход - в комплекте с видяхой наверняка шел переходник с S-video на тюльпаны. Надо его использовать.

Переходника с видюхой не шло. Я подключал через переходник с S-Video в SCART.

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #12 : 07 Сентября 2006, 11:08:49 »

Если есть цветное изображение в режиме "композитный видеовыход", то переходник можно не искать. Можно поискать нормальный кабель S-video->SCART, чтобы польностью использовать более качественный S-выход.
Вот полезная статья - http://www.ixbt.com/monitor/gffx-tv-out.shtml
Еще много есть здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5

Для борьбы с рябью где-то читал, что можно попробовать отключить антенну на ТВ, если не поможет, то городить какие-то фильтры. Лично у меня кабель самодельный (экранированный, когда-то локальные сетки на коаксиале были, вот его и использовал, хотя коаксиал совсем не обязательно) длиной метров 7, на одном конце переходник с S-видео на тюльпан, на другом Scart. Качество картинки вполне устраивает.
Sergo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #13 : 12 Сентября 2006, 10:29:51 »

Кажется, нашел причину ряби. В моей местности присутствует какой-то радиосигнал, настолько сильный, что колонки его ловят и тихонько бубнят. Так я вчера заснул во время просмотра фильма, просыпаюсь - экран черный, колонки передают сигналы точного времени, и каждый писк сопровождается всплеском ряби на экране. Выходит, это сволочное радио и наводит помеху. Как бороться, искать экранированный кабель?

@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #14 : 12 Сентября 2006, 14:47:41 »

Хороший кабель и должен быть с экраном (какчественным).

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: