Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« : 06 Сентября 2006, 12:05:33 » |
|
Проблема вот в чем - комп стоит слишком далеко от дивана, и фильмы смотреть слишком мелко. Решил я пордключить к компу телевизор. Карточка с ТВ-выходом у меня уже давно была, GeeForce FX-5200, недавно прикупил провода, подключил... И фиг вам, в текстовом режиме показывает, в графическом - шиш. После долгого шаманства над утилитой nView удалось-таки добиться изображения, но бежит по экрану какая-то диагональная рябь. Может, ее можно как-нибудь убрать? Телевизор Sony Wega Trinitron. И еще, может, кто знает, как заставить Linux работать с телевизором?
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 12:19:54 » |
|
Шнурок какой длинны? Есть такая весчь ПОМЕХОЙ звать.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 13:10:19 » |
|
Шнурок 3 метра.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #3 : 06 Сентября 2006, 13:11:20 » |
|
Еще можно поиграться с разрешением экрана и частотой обновления..
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 13:13:18 » |
|
Частота 60 Гц, другую выставить не дает. Разрешение пробовал, не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 13:16:05 » |
|
Шнурок соседствует с силовыми элементами UPS, холодильник, чайник пр. др.?
|
|
|
|
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 13:18:05 » |
|
У меня на моей 5200 дает вплоть до 100 Гц на 640*480.... Да, а настройки оверлея какие? И как задействован видеовыход? В режиме "клона" основного монитора?
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 13:42:56 » |
|
Шнурок соседствует с силовыми элементами UPS, холодильник, чайник пр. др.?
Удлиннитель к телевизору рядом проходит, видеокабель к монитору, холодильников, чайников рядом нет. У меня на моей 5200 дает вплоть до 100 Гц на 640*480.... Да, а настройки оверлея какие? И как задействован видеовыход? В режиме "клона" основного монитора?
Что такое настройки оверлея, не знаю, видеовыход в режиме клона. В других режимах тоже рябит.
|
|
|
|
|
|
|
laperuz
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 19:46:57 » |
|
купи видуху Matrox "двухголовую" и проблемы исчезнут. из-под линуха тож работать умеет. а жифорсы с радеонами в плане видеовывода на ТВ сосут не разгибаясь.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #9 : 06 Сентября 2006, 20:17:48 » |
|
У мну сейчас GF FX5900XT, раньше стояла GF 4MX440. На обоих TV подключен через S-Video. Кабель LUXMAN - 5 метров. Покзывает без проблем. Пробовал видео через тольпан гнать - какчество хужее, был небольшой цветовой шум и размазанные переходы. Видюху настроил так, что бы на ящик шло только видео ( просмотр DVD, *.avi; и т.д).
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #10 : 06 Сентября 2006, 21:12:07 » |
|
Проблема вот в чем - комп стоит слишком далеко от дивана, и фильмы смотреть слишком мелко. Решил я пордключить к компу телевизор. Карточка с ТВ-выходом у меня уже давно была, GeeForce FX-5200, недавно прикупил провода, подключил... И фиг вам, в текстовом режиме показывает, в графическом - шиш. После долгого шаманства над утилитой nView удалось-таки добиться изображения, но бежит по экрану какая-то диагональная рябь. Может, ее можно как-нибудь убрать? Телевизор Sony Wega Trinitron. И еще, может, кто знает, как заставить Linux работать с телевизором? А что значит в текстовом показывает, а в графическом нет? Это когда комп включаешь, он начинает грузиться и на телеке есть изображение, а когда винда загрузится, то нет? А после шаманства появляется ч/б изображение с рябью? Если это так, то причина может быть только одна. Начиная с 5 GeForce , Nvidia изменила распайку видеовыхода (так называемого S-видео). Когда комп только грузится, формируется стандартный видеосигнал, когда к яркостному сигналу подмешиваются сигналы цветности. А когда винда загрузиться, то эти сигналы разделяются по разным ножкам. Выхода из этой ситуации два: 1 - использовать настоящий кабель для S-видео (то, что под этим названием продают и идут в комплекте с видяхами, на самом деле обычный одножильный видео-провод), 2 выход - в комплекте с видяхой наверняка шел переходник с S-video на тюльпаны. Надо его использовать. Только советую, чтобы не спалить TV-выход видяхи в момент поиска нужного выхода хотя бы выключать телек (сетевой кнопкой), хотя для надежности не мешало бы и комп.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2006, 09:25:07 » |
|
А что значит в текстовом показывает, а в графическом нет? Это когда комп включаешь, он начинает грузиться и на телеке есть изображение, а когда винда загрузится, то нет?
Именно так. Linux в консоли тоже показывает, при запуске иксов изображение пропадает. А после шаманства появляется ч/б изображение с рябью?
Вначале было черно-белое. Когда я указал, что видеовыход не S-video, а "композитный видеовыход", стало цветным, но рябь осталась. Выхода из этой ситуации два: 1 - использовать настоящий кабель для S-видео (то, что под этим названием продают и идут в комплекте с видяхами, на самом деле обычный одножильный видео-провод),
Как опознать настоящий кабель для S-video? 2 выход - в комплекте с видяхой наверняка шел переходник с S-video на тюльпаны. Надо его использовать.
Переходника с видюхой не шло. Я подключал через переходник с S-Video в SCART.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #12 : 07 Сентября 2006, 11:08:49 » |
|
Если есть цветное изображение в режиме "композитный видеовыход", то переходник можно не искать. Можно поискать нормальный кабель S-video->SCART, чтобы польностью использовать более качественный S-выход. Вот полезная статья - http://www.ixbt.com/monitor/gffx-tv-out.shtml Еще много есть здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5Для борьбы с рябью где-то читал, что можно попробовать отключить антенну на ТВ, если не поможет, то городить какие-то фильтры. Лично у меня кабель самодельный (экранированный, когда-то локальные сетки на коаксиале были, вот его и использовал, хотя коаксиал совсем не обязательно) длиной метров 7, на одном конце переходник с S-видео на тюльпан, на другом Scart. Качество картинки вполне устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 12 Сентября 2006, 10:29:51 » |
|
Кажется, нашел причину ряби. В моей местности присутствует какой-то радиосигнал, настолько сильный, что колонки его ловят и тихонько бубнят. Так я вчера заснул во время просмотра фильма, просыпаюсь - экран черный, колонки передают сигналы точного времени, и каждый писк сопровождается всплеском ряби на экране. Выходит, это сволочное радио и наводит помеху. Как бороться, искать экранированный кабель?
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #14 : 12 Сентября 2006, 14:47:41 » |
|
Хороший кабель и должен быть с экраном (какчественным).
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
|