Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« : 30 Августа 2006, 15:35:14 » |
|
Шутливая приятная тема детства (Детям 60-х,70-х,80-х посвящается) ныне взрослых, злостно уничтожена занервничавшим Маньяком. Причина,- любимое слово БОЯН, также жесткий аргумент: Я уже постил ДВАЖДЫ. Милостливо перемалываемая форумчанами шутка про "тряпку навигатора"-величайшее достижение технической мысли на протяжении почти года раздражения не вызывала. Исходя из вышесказанного и учитывая интересы новых форумчан- новичков, основ форума, живущих здесь, принимая во внимание что многие архивы утеряны во время нападения злоумышленников, предлагаю терпимей относиться к информации выкладываемой форумчанами из других источников (все мы информацию черпаем откуда то, не всегда же жизненный опыт). Если есть интерес и началось движение на форуме, люди стали писать и обмениваться мнениями (даже если Навигатор дважды постил), может не стоит так решительно действовать? Часто повторяют и технические вопросы и фразы типа "поиск рулит" так ли корректны? Благодарен форумчанам которые просто пишут,- посмотри здесь и дают ссылочку. Добрый, прятный, комфортный климат на форуме следует лелеять и терпимей относиться и к повторам и "Боянам" и к форумчанам. Несомненно следует строго модерировать грубость, неуважительное отношение, но некоторые моменты нужно смягчать. Минусами не балуюсь и если возникло чувство сомнения в правильности действий заслуженного форумчанина то считаю необходимым высказаться. Пишу открыто, не в личку и если не прав, то форумчане выскажуться. Всем привет и наилучшие пожелания.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:07:22 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2006, 15:45:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2006, 15:47:02 » |
|
ИМХО. Боян понятие весьма относительное. Если материал повторяется в течении полугода, наверное это баян, если срок больше, как правило значительная часть форумчан его не видела. Я думаю правильно будет, что если обнаружен повтор, переносить пост в старую тему, а там уж автор поста пусть сам решает: оставлять повтор или стереть....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:01:10 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2006, 15:55:25 » |
|
Кузьмич +1
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #4 : 30 Августа 2006, 16:02:11 » |
|
Нести на себе бремя "судьи" (тут это называется модераторством) испокон веков было не очень почетным:-) Еще раз повторяю, критика Кузьмича, может быть и правильная, и по человеческим правилам понятна. Однако пункты правил форума 2.1 (рекомендации), 3.6 (категорически запрещается) - никто не отменял. За нарушение 3.6 - я нисколько не в обиде. Пускай все рассудят админы. если мое поведение вызвало негодование и протест, что способствует возникновению негатива на форуме - публично покаюсь и открою тему. Вот. Ни на кого зла не держу и не держал, посему и от участников прошу того же)))
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #5 : 30 Августа 2006, 16:05:29 » |
|
По букве закона прав абсолютно. Никто и не возражает. Как говаривали в приснопамятные:" Бюрократ тем и опасен что он всегда прав". Просто думаю что замечание что тема уже была и ссылка была бы более мягким действием. Очень прав Гипофоз в своем замечании. Если бы народ захотел прокачать тему еще раз и пофлудить, то на здоровье. Модератор отправил бы всех к "первоисточнику" и упражняйтесь господа форумчане. Без обид, ради бога, просто несмотря на то что сижу на форуме довольно плотно, некоторые темы упускаю. Тут был опрос, как вы пользуетесь форумом. Многие заходят сразу в За сегодня, чтобы быть в курсе последних событий и вопросов. При таком способе ряд тем просто уходят. Ничего личного. Никакого негодования, только желание утрясти некоторые моменты. Ну а "не держу зла" ? Держать зло это вообще исключено на нашем форуме. Редкая доброжелательность форумчан в наше жесткое время и привлекает. С уважением к Навигатору и всем форумчанам.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:12:38 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 16:11:16 » |
|
Да, кроме прочего, за последние три месяца 2 подобных темы были просто убиты. Не закрыты, а именно убиты. И не мной кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #7 : 30 Августа 2006, 16:20:32 » |
|
Прошу прощения, Навигатор, не принимай так близко. Просто решение было найдено моментально. "Рецепт Гипофоза." Правила то для того и пишуться чтобы их корректировать. Если тему не закрывать, а далее действовать по тексту Гипофоза ... это как то помягче что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #8 : 30 Августа 2006, 16:21:49 » |
|
Собственно просто надо создать коллекцию баянов имхо. Как это существует на многих форумах...но увы тут я бессилен...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Августа 2006, 16:24:36 » |
|
Плюс Лексеичу за идею. Модераторы! ИМХО, правильная мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #10 : 30 Августа 2006, 16:50:56 » |
|
Почему сразу баян, может аккордеон или гармошка петлюровская? Если было, то не читайте. Каждый год новый год - тоже балалайка? ;-))))))))))
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2006, 19:26:52 » |
|
Не надо никаких коллекций. Если хочеш указать на повтор - тему не сноси, а дай ссылки на предыдущие темы и тему НЕ ЗАКРЫВАЙ. Модератор не должен быть злобным буратиной, как некоторые недоразвитые личности на некоторых форумах. Хороший модератор, как и хороший судья - его не видно практически никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 07:16:03 » |
|
Поддерживаю Кузьмича, Гипофиза и tr13, понимаю Новигатора как модератора, старожила и автора многих тем, скажу от себя: часто приходится делать перерывы в посещении форума - чисто по служебным причинам. Сразу захожу в раздел "за сегодня", некоторые темы упускаю. Когда появляются новые участники форума и особенно когда они выкладывают новые (на их взгляд) и интересные темы, а их баянят, остается чувство некоторого смущения. Поверьте: я на форумах до Ижа вообще не писал никогда, и после своего первого поста ждал на него ответов с некоторым волнением: как примут, что скажут?. В первый раз написал бы, а мне в ответ "БОЯН" ,"ПОИСК РУЛИТ" и т.д. . Стал бы писать дальше? появился бы интерес делиться с форумчанами интересующей меня информацией? это еще вопрос! Может по этому некоторые остаются вечными читателями с малой долей постов! Вот такое мое ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 08:18:15 » |
|
Поддержу частично Действительно, заметил, что уважаемый Навигатор по нескольку раз на дню "боянит" разные темы. Возможно, да, боян. НО НЕ ВСЕ УЖЕ ЧИТАЛИ! Кроме того, то, что тема уже обсуждалась - далеко не всегда означает, что нельзя обсудить ее еще раз, во-первых, или другим составом - во-вторых. Если уже обсуждалось и никому не интересно - то и без уважаемого Навигатора реакции на тему не будет. Другой случай - технические вопросы. Спрашивает новый человек чего-нибудь банальное - а в ответ - тишина Потому что всем более-менее знающим людям это в стопятый раз объяснять уже поднадоело, особенно если человек откровенно ленится почитать широкораспространенные, в т.ч. и в Инете, книжки по ремонту, в которых все с картинками изобрАжено. Но ведь этот человек не знает, что его вопрос не вызывает интереса, или хуже того - вызывает раздражение. Вот тут в самый раз намекнуть человеку про боян и поиск, чтоб он полистал форум пару минут и нашел все ответы сам. Что касается "дать ссылку" - увольте, мне так же придется проискать форум в поисках обсуждаемой темы, а я сам не все новые темы за вечер успеваю просмотреть . Разве что я сам этот вопрос поднимал и помню где... Так что лояльнее надо быть господа, но без излишних слюней. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 09:32:09 » |
|
Дело не в Навигаторе. Просто вся модерация свелась к простому закрытию и перемещению тем. Повторы всегда будут. Бывает тема интересна всем, но она в свое время "утонула" и вытащить ее из архивов можно только если, кто случайно наткнется, или забаянит. А темы которые не интересны, они сами умрут. Поиск здесь тоже не выход. К примеру задайте- "сбилось зажигание" получите 5-6 постов, хотя обсуждалось намного чаще это. А зададите просто "зажигание" получите более 40 страниц. Не знаю как у других, но у меня от такого объема сразу пропадет желание там копаться. Поэтому для решения банальных и типовых вопросов везде существует ФАК. Он есть и у нас, но по моему там с 2004 года конь не валялся. А интересных материалов и обзоров по ремонту, шумоизоляции, тюнингу и пр., с подробным описание и фотками, за это время я видел очень много. На мой взгляд именно модераторы и должны отслеживать такие материалы, предлагать авторам доработать их и подготовить статью, а потом размещать их в ФАКе. Тогда проблем куда отправить новичка с банальным вопросом за ответом не будет. Авторов кстати поощрять можно. Подготовил хорошую статью, получи к примеру +10 в репутацию... Просто меня это в меньшей мере касается. Я по ремонту Нивы почти все могу найти на нивском сайте. Поэтому сюда в основном пофлудить прихожу, ну и подсказать то что знаю....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|