Открытое письмо Навигатору.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 23:28:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытое письмо Навигатору.  (Прочитано 1830 раз)
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« : 30 Августа 2006, 15:35:14 »

Шутливая приятная тема детства (Детям 60-х,70-х,80-х посвящается) ныне взрослых, злостно уничтожена занервничавшим Маньяком. Причина,- любимое слово БОЯН, также жесткий аргумент: Я уже постил ДВАЖДЫ.
  Милостливо перемалываемая форумчанами шутка про "тряпку навигатора"-величайшее достижение технической мысли на протяжении почти года раздражения не вызывала.
   Исходя из вышесказанного и учитывая интересы новых форумчан-  новичков, основ форума, живущих здесь, принимая во внимание что многие архивы утеряны во время нападения злоумышленников, предлагаю терпимей относиться к информации выкладываемой форумчанами из других источников (все мы информацию черпаем откуда то, не всегда же жизненный опыт). Если есть интерес и началось движение на форуме, люди стали писать и обмениваться мнениями (даже если Навигатор дважды постил), может не стоит так решительно действовать?  Часто повторяют и технические вопросы и фразы типа "поиск рулит" так ли корректны? Благодарен форумчанам которые просто пишут,- посмотри здесь и дают ссылочку. 
    Добрый, прятный, комфортный климат на форуме следует лелеять и терпимей относиться  и к повторам и "Боянам" и к форумчанам.
    Несомненно следует строго модерировать  грубость, неуважительное отношение, но некоторые моменты  нужно смягчать.
      Минусами не балуюсь и если возникло чувство сомнения в правильности действий  заслуженного форумчанина то считаю необходимым высказаться.
   Пишу открыто, не в личку и если не прав, то форумчане выскажуться.
                             Всем привет и наилучшие пожелания.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:07:22 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 30 Августа 2006, 15:45:47 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22174.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,20435.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,17534.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,12495.0.html

Что то не так разве? Тема уже была. http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22174.0.html - строгое соответствие слово в слово. Остальные ссылки - вариации. Данные архивы не утеряны. Действовал в соответствии с правилами форума и общепринятой традицией.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 30 Августа 2006, 15:47:02 »

ИМХО.
Боян понятие весьма относительное. Если материал повторяется в течении полугода, наверное это баян, если срок больше, как правило значительная часть форумчан его не видела. Я думаю правильно будет, что если обнаружен повтор, переносить пост в старую тему, а там уж автор поста пусть сам решает: оставлять повтор или стереть....
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:01:10 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #3 : 30 Августа 2006, 15:55:25 »

Кузьмич +1

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Navigator
Гость
« Ответ #4 : 30 Августа 2006, 16:02:11 »

Нести на себе бремя "судьи" (тут это называется модераторством) испокон веков было не очень почетным:-) Еще раз повторяю, критика Кузьмича, может быть и правильная, и по человеческим правилам понятна. Однако пункты правил форума 2.1 (рекомендации), 3.6 (категорически запрещается) - никто не отменял. За нарушение 3.6 - я нисколько не в обиде. Пускай все рассудят админы. если мое поведение вызвало негодование и протест, что способствует возникновению негатива на форуме - публично покаюсь и открою тему. Вот. Ни на кого зла не держу и не держал, посему и от участников прошу того же)))
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #5 : 30 Августа 2006, 16:05:29 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22174.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,20435.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,17534.0.html
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,12495.0.html

Что то не так разве? Тема уже была. http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22174.0.html - строгое соответствие слово в слово. Остальные ссылки - вариации. Данные архивы не утеряны. Действовал в соответствии с правилами форума и общепринятой традицией.

По букве закона прав абсолютно. Никто и не возражает. Как говаривали в приснопамятные:" Бюрократ тем и опасен что он всегда прав". Просто думаю что замечание что тема уже была и ссылка  была бы более мягким действием. Очень прав Гипофоз в своем замечании.
   Если бы народ захотел прокачать тему еще раз и пофлудить, то на здоровье. Модератор отправил бы всех к "первоисточнику" и упражняйтесь господа форумчане. Без обид, ради бога, просто несмотря на то что сижу на форуме довольно плотно, некоторые темы упускаю. Тут был опрос, как вы пользуетесь форумом. Многие заходят сразу в За сегодня, чтобы  быть в курсе последних событий и вопросов.
   При таком способе ряд тем просто уходят. Ничего личного. Никакого негодования, только желание утрясти некоторые моменты. Ну а "не держу зла" ? Держать зло это вообще исключено на нашем форуме. Редкая доброжелательность форумчан в наше жесткое время  и привлекает. С уважением к Навигатору и всем форумчанам.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2006, 16:12:38 от Кузьмич » Записан

Navigator
Гость
« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 16:11:16 »

Да, кроме прочего, за последние три месяца 2 подобных темы были просто убиты. Не закрыты, а именно убиты. И не мной кстати.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #7 : 30 Августа 2006, 16:20:32 »

Прошу прощения, Навигатор, не принимай так близко.  Просто решение было найдено моментально. "Рецепт Гипофоза."  Правила то для того и пишуться чтобы их корректировать. Если тему не закрывать, а далее действовать  по тексту Гипофоза ... это как то помягче что ли. 

Navigator
Гость
« Ответ #8 : 30 Августа 2006, 16:21:49 »

Собственно просто надо создать коллекцию баянов имхо. Как это существует на многих форумах...но увы тут я бессилен...
sf
Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2006, 16:24:36 »

Плюс Лексеичу за идею. Модераторы! ИМХО, правильная мысль.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #10 : 30 Августа 2006, 16:50:56 »

Почему сразу баян, может аккордеон или гармошка петлюровская?
Если было, то не читайте. Каждый год новый год - тоже балалайка? ;-))))))))))

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #11 : 30 Августа 2006, 19:26:52 »

Не надо никаких коллекций. Если хочеш указать на повтор - тему не сноси, а дай ссылки на предыдущие темы и тему НЕ ЗАКРЫВАЙ.
Модератор не должен быть злобным буратиной, как некоторые недоразвитые личности на некоторых форумах. Хороший модератор, как и хороший судья - его не видно практически никогда.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 07:16:03 »

Поддерживаю Кузьмича, Гипофиза и tr13, понимаю Новигатора как модератора, старожила и автора многих тем, скажу от себя: часто приходится делать перерывы в посещении форума - чисто по служебным причинам. Сразу захожу в раздел "за сегодня", некоторые темы упускаю. Когда появляются новые участники форума и особенно когда они выкладывают новые (на их взгляд) и интересные темы, а их баянят, остается чувство некоторого смущения. Поверьте: я на форумах до Ижа вообще не писал никогда, и после своего первого поста ждал на него ответов с некоторым волнением: как примут, что скажут?. В первый раз написал бы, а мне в ответ "БОЯН" ,"ПОИСК РУЛИТ" и т.д.  sad. Стал бы писать дальше? появился бы интерес делиться с форумчанами интересующей меня информацией? это еще вопрос! Может по этому некоторые остаются вечными читателями с малой долей постов! Вот такое мое ИМХО
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 08:18:15 »

Поддержу частично Smile Действительно, заметил, что уважаемый Навигатор по нескольку раз на дню "боянит" разные темы. Возможно, да, боян. НО НЕ ВСЕ УЖЕ ЧИТАЛИ! Кроме того, то, что тема уже обсуждалась - далеко не всегда означает, что нельзя обсудить ее еще раз, во-первых, или другим составом - во-вторых. Если уже обсуждалось и никому не интересно - то и без уважаемого Навигатора реакции на тему не будет.
Другой случай - технические вопросы. Спрашивает новый человек чего-нибудь банальное - а в ответ - тишина Smile  Потому что всем более-менее знающим людям это в стопятый раз объяснять уже поднадоело,  особенно если человек откровенно ленится почитать широкораспространенные, в т.ч. и в Инете, книжки по ремонту, в которых все с картинками изобрАжено. Но ведь этот человек не знает, что его вопрос не вызывает интереса, или хуже того - вызывает раздражение. Вот тут в самый раз намекнуть человеку про боян и поиск, чтоб он полистал форум пару минут и нашел все ответы сам. Что касается "дать ссылку" - увольте, мне так же придется проискать форум в поисках обсуждаемой темы, а я сам не все новые темы за вечер успеваю просмотреть Smile. Разве что я сам этот вопрос поднимал и помню где...
Так что лояльнее надо быть господа, но без излишних слюней. IMHO.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 09:32:09 »

Дело не в Навигаторе. Просто вся модерация свелась к простому закрытию и перемещению тем.  Повторы всегда будут. Бывает тема интересна всем, но она в свое время "утонула" и вытащить ее из архивов можно только если, кто случайно наткнется, или забаянит. А темы которые не интересны, они сами умрут.
 Поиск здесь тоже не выход. К примеру задайте- "сбилось зажигание" получите 5-6 постов, хотя обсуждалось намного чаще это. А зададите просто "зажигание" получите более 40 страниц. Не знаю как у других, но у меня от такого объема сразу пропадет желание там копаться. Поэтому для решения банальных и типовых вопросов везде существует ФАК. Он есть и у нас, но по моему там с 2004 года конь не валялся. А интересных материалов и обзоров по ремонту, шумоизоляции, тюнингу и пр., с подробным описание и фотками, за это время я видел очень много. На мой взгляд именно модераторы и должны отслеживать такие материалы, предлагать авторам  доработать их и подготовить  статью, а потом размещать их в ФАКе. Тогда проблем куда отправить новичка с банальным вопросом за ответом не будет. Авторов кстати поощрять можно. Подготовил хорошую статью, получи к примеру +10 в репутацию...
Просто меня это в меньшей мере касается. Я по ремонту Нивы почти все могу найти на нивском сайте. Поэтому сюда в основном пофлудить прихожу, ну и подсказать то что знаю....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: