Сметное дело или с чего начать обучение.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 17:10:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сметное дело или с чего начать обучение.  (Прочитано 5456 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« : 29 Августа 2006, 11:34:42 »

Появилась необходимость овладиеть исскуством составления смет. Но для начала надо обучиться, а для меня это означает, что надо начинать с нуля.
Может кто что-нибудь посоветует в курсах и с чего начать обучение. Какую программу курса выбрать?
Какие учебные заведения престижнее?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #1 : 29 Августа 2006, 15:02:30 »

Что-то припоминаю - где-то с год назад была тема по составлению смет. И даже прога вроде есть спецовская. Попробуй поиск.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #2 : 29 Августа 2006, 15:31:18 »

Таки я и публиковал ту тему с прогой......
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 29 Августа 2006, 19:24:04 »

К Батьке Махно обращайся, его будущая, почти настоящая, их бин приглашен на свадьбу, сметчица в третьем поколении, может проще к профи обратиться! Меня тож сметами задалбывают, а я другое умею, причем очень хорошо, так зачем мне эти головняки со сметами, я лучше Тане в ножки поклонюсь, пусть она проверит!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #4 : 29 Августа 2006, 22:28:41 »

Ни чего не понял....    ;-)  (шутка)
А есть ли координаты этого человека? Я очень бы хотел пообщаться с ней. Хочу узнать с чего надо начать. Может ресурсы интернета подскажет. Ибо я не нашел ни форумом, ни сборников, ни книжек. Ничего.
Остановился на курсах переподготовки.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 30 Августа 2006, 05:27:34 »

Ни чего не понял....    ;-)  (шутка)
А есть ли координаты этого человека? Я очень бы хотел пообщаться с ней. Хочу узнать с чего надо начать. Может ресурсы интернета подскажет. Ибо я не нашел ни форумом, ни сборников, ни книжек. Ничего.
Остановился на курсах переподготовки.
Не шутка, пиши Батьке Махно в приват, либо звони ему, действительно его Таня-сметчица, так что дерзайте!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 05:33:38 »

составления смет чего если по строительству то есть прога гранд смета если в машиностроении тоже есть прога точно не помню как называется но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той  в которой собираещся работать.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #7 : 12 Сентября 2006, 09:46:28 »

но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той  в которой собираещся работать.
Ну не всегда- типовая смета составляется в ЭКСЕЛе и там только подставляй к-во .
Вот если не типоавая тут процесс обучения нужен.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
krizotill
Гость
« Ответ #8 : 12 Сентября 2006, 13:52:03 »

сметному делу не учатся, его постигают!

Если остро надо, то просто составляй сметы, если так поиграться, то лучше квейк установи.

Сложного ничего нет, просто в голове базу накопить надо.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #9 : 12 Сентября 2006, 14:54:47 »

но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той  в которой собираещся работать.
Ну не всегда- типовая смета составляется в ЭКСЕЛе и там только подставляй к-во .
Вот если не типоавая тут процесс обучения нужен.

Вот именно. Главное это подсчет объемов. Сначала нужны технологическая, строительная, сантехническая, электротехническая, экологическая и т.д. части проекта. Затем специалисты сметчики-объемщики считают объемы СМР. Далее арифметика и усидчивость. Ну и нормативная база которая есть в разных сметных программах.  Также необходимы свежие  обновления программ которые выпускаются довольно часто. Ну а сметчик это прежде всего инженер-строитель. Хотя все зависит от требуемого уровня и серьезности объекта.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 14:56:44 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Ирина333
Гость
« Ответ #10 : 06 Марта 2009, 20:06:34 »

Самые лучшие курсы сметчиков в Москве ....

----------------------------------
Ага, особенно если учесть что автор из Питера... lol
Спамим? Админ.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 20:16:25 от Романов » Записан
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5997/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #11 : 06 Марта 2009, 20:09:39 »

Приветствую выпускников лучших курсов некропостеров!!! lol

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Coldfire
Гость
« Ответ #12 : 07 Марта 2009, 23:17:10 »

Ох, ребята, сметное дело - одно из самых мутных из всего, что приходит на ум. По работе постоянно приходится дело иметь, хотя сметного дела никто не изучал.

Монтажные работы - в принципе, достаточно почитать нормативы (ГЭСН-ФЕР-ТЕР) и пояснения, и кое-как справишься. С наладочными работами тоже можно справиться. С проектными работами, если брать за пределами АСУТП и продукции индивидуального изготовления - атас полный.

Мое впечатление от сметчиков, сидящих на заводах - более тупого народа я не встречал. В сметных отделах собрались как минимум кмс по дебилизму.

В общем, варианта у вас два. Либо идти в лоб в сметное дело - писать бумаги, не вдаваясь в техническую суть, либо идти со стороны техники и набивать шишки. Года через три практики вы научитесь искусству мухлежа.

Из программ в этой области. Безусловный лидер - Гранд-смета, т.к. под нее есть базы почти всех регионов. Сделана очень хорошо, хоть и не без глюков. На настоящий момент в общем случае не сломана. Есть кое-где старые версии с ключами к базам центральных регионов Питер-Москва. Ключи народ просто так не раздает - секут, а остаться без лицензии никто не хочет. Денег стоит терпимых, проще купить.

Из существенно худших - можно найти Смету-Визард по-моему питерскую, не самой новой версии. Но программа так себе - по сути дела улучшенный вариант Экселя, рядом с Гранд-сметой и близко не лежала.
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #13 : 09 Июля 2009, 16:10:04 »

ни чего мутного
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: