SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« : 29 Августа 2006, 11:34:42 » |
|
Появилась необходимость овладиеть исскуством составления смет. Но для начала надо обучиться, а для меня это означает, что надо начинать с нуля. Может кто что-нибудь посоветует в курсах и с чего начать обучение. Какую программу курса выбрать? Какие учебные заведения престижнее?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #1 : 29 Августа 2006, 15:02:30 » |
|
Что-то припоминаю - где-то с год назад была тема по составлению смет. И даже прога вроде есть спецовская. Попробуй поиск.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #2 : 29 Августа 2006, 15:31:18 » |
|
Таки я и публиковал ту тему с прогой......
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 29 Августа 2006, 19:24:04 » |
|
К Батьке Махно обращайся, его будущая, почти настоящая, их бин приглашен на свадьбу, сметчица в третьем поколении, может проще к профи обратиться! Меня тож сметами задалбывают, а я другое умею, причем очень хорошо, так зачем мне эти головняки со сметами, я лучше Тане в ножки поклонюсь, пусть она проверит!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #4 : 29 Августа 2006, 22:28:41 » |
|
Ни чего не понял.... ;-) (шутка) А есть ли координаты этого человека? Я очень бы хотел пообщаться с ней. Хочу узнать с чего надо начать. Может ресурсы интернета подскажет. Ибо я не нашел ни форумом, ни сборников, ни книжек. Ничего. Остановился на курсах переподготовки.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #5 : 30 Августа 2006, 05:27:34 » |
|
Ни чего не понял.... ;-) (шутка) А есть ли координаты этого человека? Я очень бы хотел пообщаться с ней. Хочу узнать с чего надо начать. Может ресурсы интернета подскажет. Ибо я не нашел ни форумом, ни сборников, ни книжек. Ничего. Остановился на курсах переподготовки.
Не шутка, пиши Батьке Махно в приват, либо звони ему, действительно его Таня-сметчица, так что дерзайте!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 05:33:38 » |
|
составления смет чего если по строительству то есть прога гранд смета если в машиностроении тоже есть прога точно не помню как называется но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той в которой собираещся работать.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2006, 09:46:28 » |
|
но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той в которой собираещся работать.
Ну не всегда- типовая смета составляется в ЭКСЕЛе и там только подставляй к-во . Вот если не типоавая тут процесс обучения нужен.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2006, 13:52:03 » |
|
сметному делу не учатся, его постигают!
Если остро надо, то просто составляй сметы, если так поиграться, то лучше квейк установи.
Сложного ничего нет, просто в голове базу накопить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентября 2006, 14:54:47 » |
|
но для етого всеравно надо знать азы экономики и уметь читать чертежи, а также разбиратся в области строительства или в той в которой собираещся работать.
Ну не всегда- типовая смета составляется в ЭКСЕЛе и там только подставляй к-во .Вот если не типоавая тут процесс обучения нужен. Вот именно. Главное это подсчет объемов. Сначала нужны технологическая, строительная, сантехническая, электротехническая, экологическая и т.д. части проекта. Затем специалисты сметчики-объемщики считают объемы СМР. Далее арифметика и усидчивость. Ну и нормативная база которая есть в разных сметных программах. Также необходимы свежие обновления программ которые выпускаются довольно часто. Ну а сметчик это прежде всего инженер-строитель. Хотя все зависит от требуемого уровня и серьезности объекта.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 14:56:44 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Ирина333
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 06 Марта 2009, 20:06:34 » |
|
Самые лучшие курсы сметчиков в Москве .... ---------------------------------- Ага, особенно если учесть что автор из Питера...  Спамим? Админ.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 20:16:25 от Романов »
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 07 Марта 2009, 23:17:10 » |
|
Ох, ребята, сметное дело - одно из самых мутных из всего, что приходит на ум. По работе постоянно приходится дело иметь, хотя сметного дела никто не изучал.
Монтажные работы - в принципе, достаточно почитать нормативы (ГЭСН-ФЕР-ТЕР) и пояснения, и кое-как справишься. С наладочными работами тоже можно справиться. С проектными работами, если брать за пределами АСУТП и продукции индивидуального изготовления - атас полный.
Мое впечатление от сметчиков, сидящих на заводах - более тупого народа я не встречал. В сметных отделах собрались как минимум кмс по дебилизму.
В общем, варианта у вас два. Либо идти в лоб в сметное дело - писать бумаги, не вдаваясь в техническую суть, либо идти со стороны техники и набивать шишки. Года через три практики вы научитесь искусству мухлежа.
Из программ в этой области. Безусловный лидер - Гранд-смета, т.к. под нее есть базы почти всех регионов. Сделана очень хорошо, хоть и не без глюков. На настоящий момент в общем случае не сломана. Есть кое-где старые версии с ключами к базам центральных регионов Питер-Москва. Ключи народ просто так не раздает - секут, а остаться без лицензии никто не хочет. Денег стоит терпимых, проще купить.
Из существенно худших - можно найти Смету-Визард по-моему питерскую, не самой новой версии. Но программа так себе - по сути дела улучшенный вариант Экселя, рядом с Гранд-сметой и близко не лежала.
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy