Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 28 Августа 2006, 12:31:30 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы! Чего-то мой Ежик последнее время меня всё расстраивает по-мелочи. И вот опять. Прошу совета. Перестал нормально заводиться - с первого раза теперь никогда не завести. Стартер крутанет, двигатель подхватит секунды на 3 и останавливается. Больше всего похоже на воздух в бензотрассе - подхватывает на капле в карбе - потом- воздух качает, пока до бензина не доберется. Менял 2 недели назад бензонасос на "Пекар", шланг между бензопроводом и бензонасосом, хомуты затянуты хорошо. В старом варианте была такая же гадость. Под машину на предмет проверки шланга бензобак-бензопровод пока не лазал, нужна эстакада. Это единственный вариант (кроме, ессно, пробоя металлической трубки) или есть еще какие-нибудь варианты?  Кроме того, хреново, что при движении в пробке после перехода на нейтраль при сбросе газа машина практически всегда глохнет через "колбашенье", не знаю, звенья ли это одной цепи или, может быть, проделки сильно сосущего вакуумника. 
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
leprud
Основа форума

Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 14:10:30 » |
|
У меня подобное было - растрескались шланги к ЭПХХ, их нужно обсмотреть и "послушать" - у меня они ваще шипели. На подсосе тоже глохнет?
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 14:52:25 » |
|
По первому - это или карб закакался или пробки. Спасет промывка/регулировка и обратка. А лучше всего после стоянки снять крышку карба и глянуть в поплавковую... Проблема может быть и в зажигании, поэтому и забрасывает свечи. По второму - ессно эпхх ну и карб. Ставь заглушку и будет тебе счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Ваня
Основа форума

Карма +451/-0
Питер
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа 2006, 15:00:26 » |
|
А на горячем как заводится? Для проверки может всётаки заглушить вакум.?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа 2006, 15:15:22 » |
|
Здравствуйте!
Бензофильтр с отстойником поможет разобраться с подачей бензина. По поводу глохнет - смотреть микрик, а в особенности трубки системы ЭПХХ (что собственно все и советуют).
С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа 2006, 16:46:27 » |
|
Бывает думалка ЭПХХ глючит. Когда заводите педалькой подгазовуете? Глохнет не после отпускания педали? Для проверки - замкнуть накоротко контакты микрика. А ещё лучше вообще заглушить эту систему. Удачи...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа 2006, 17:04:32 » |
|
Проверь свечи. Если чистые, то мой карбюратор.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа 2006, 17:18:54 » |
|
А карбюратор какой?
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #8 : 29 Августа 2006, 09:14:19 » |
|
Карбюратор мыл и прочищал полтора месяца назад, проблемы остались. По поводу ЭПХХ: стоит у меня октан-корректор, при его использовании (там есть блок электронного управления клапаном эпхх) такие же проблемы, как и со штатным блоком - переключал и сравнивал. На холодной и "теплой" машине ничего не глохнет, глохнет только на горячей (когда уже вентилятор срабатывает). Заводилась горячей сразу - хорошо, через полчаса-час стояния - плохо (известная всем проблема). Такое подозрение, что всё-таки сказывается сильный подсос из вакуумника, и свечки три - нормальные красноватые, одна - серая с комками (писал об этом в другой теме). При движении в пробке, когда постоянно подтормаживаешь, горячий двигатель хавает воздух через вакуумеик и активно троит...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Августа 2006, 09:59:31 » |
|
Из последнего поста вспоминаю про диафрагму вакуумника при нормальных трубках и по иглу в карбе... А из первого про правильную регулировку штока смененного Пекара.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #10 : 29 Августа 2006, 10:16:35 » |
|
Из последнего поста вспоминаю про диафрагму вакуумника при нормальных трубках и по иглу в карбе... А из первого про правильную регулировку штока смененного Пекара.
По поводу штока... В описании описано, КАК регулировать прокладками, но в коробочке прокладок не было и из списка они вычеркнуты... Продаются отдельно, продавец сказал. что ничего регулировать не надо, встает автоматически. А вакуумник сегодня куплю новый, правда, боюсь, что это будет такое-же г... Половинить старый пока боюсь, делать буду на даче, можно оттуда и не уехать... А что за вакуумник Totti?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 29 Августа 2006, 11:26:34 » |
|
Все TOTTi это Китай. Поиском поищи смену вакуумника ставятся не только родные.
|
|
|
|
|
|
|
|