Как называется посуда для хрена? (навеяно БУЖЕНИНОЙ)
28 Декабря 2025, 02:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как называется посуда для хрена? (навеяно БУЖЕНИНОЙ)  (Прочитано 1485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« : 22 Августа 2006, 18:27:53 »

Хрен его знает. Хренятина? Хреновина? Хренница?....... Врочем, так же как и для буженины.
Не важно. Важен ПРОДУКТ.
Начинаем.
Выкапываем сей сорняк, сколько?- без разницы, весь не выкопать, обычно 5-7 хороших корешков. Отмываем, чистим. Если есть насморк, или другая простуда- рекомендую провести фитотерапию- потереть на тёрочке ( если выдержите). Обычно делаю так: на "хобот" мясорубки одеваю полиэтиленовый мешок, и резинкой его обтягиваю. Хрен, тоже в мешок, и на "горло" мясорубки, и тоже резинкой. Пять минут работы и полуфабрикат готов.
Вот тут начинается самое интересное.
Самое простое- прокрутить через эту же мясорубку помидоры,  и смешать с хреном. Готово.
Со сметаной- намного вкуснее, сольцы, сахорку, сметанки... Тоже готово.
С уксусом- не люблю.
Протёртая свекла- даёт сладинку и свет.
Мёд- отличный контраст.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 07:22:42 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #1 : 23 Августа 2006, 09:37:39 »

Эта хреновина не так делается,
Я прокручиваю хрен и помидоры на мсяорубке, обильно солю крупной солью, а потом чеснок через девилку ... , все перемешиваю, пробую, добавляю чего не хватает из указанных выше компонентов. Достигается баланс по ощущениям.
Оч.хорошо катит под супы, када на хлеб намажешь, да так, чтоб свисало...., под др. блюда тоже катит, весчь.. .

Хрен нужен только сеголеток, т.е. первогодок, он сочный , нежный и исключительно пахучий. Старше года хрен - деревяшка, но всеравно пахучий.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #2 : 23 Августа 2006, 09:42:18 »

Опять издеваетесь, но я за Серегин рецепт, так его у нас на Урале и делают. Называют то хреновиной, то хренотенью. Сам делаю, народ при этом из кухни сбегает, сопли, слюни пузыри лечит с первой процедуры!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 10:55:52 »

Чтоб сопли, слюин пузыри не мешали, Андрей правильно преложил, все в мешки, оно как то приятнее, и продукт не выветривается...

токмо, я не понял, почему" посуда для хрена",

 под буженину можно, но эта хреновина задавит все великолепие мясного продукта.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 11:27:18 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Декабря 2025, 11:16:31
×