Бъют задние тормоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 12:21:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бъют задние тормоза  (Прочитано 1008 раз)
shura328 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 21 Августа 2006, 23:42:22 »

На днях поменял барабаны и задние колодки ,и началась проблема: Бъют задние тормоза.
 Решил разобрать опять , и прежде чем точить, просмотреть все основательно. Сначало поставил на левую сторону старый барабан и старые колодки ( на правую старых не было-выкинул) , это ничего не дало.
 Просмотрел новые колодки, нигде не отслаиваются. Поставил назад новые колодки и барабан, конечно же чуда не произошло. Опять снял левый барабан и колодки и посмотрел как работает цилиндр. А у него поршень выходит только с левой стороны, а с правой стоит на месте но вращается. Я одним концом молотка упер в левый конец цилиндра, а другим в подкрылку и надавил на тормоз. После этого правый поршень вылез. И цилиндр начал работать так: левый поршень, потом с запозданием правый. Все собрал и офигел - к биению добавилось, что схватывает первым именно это левое заднее колесо причем юзом. Решил заменить поршень, купил новый ( кстати у меня  они от 2141) и прокачал тормоза. Это ничего не дало, и тормозит первым делом задний левый и продолжают бить. И прежде чем регулировать регулятор давления задних тормозов , точить барабаны, хотел бы спросить мнение профи в этом деле: как последовательно избавится от проблемы биения обоих колес и перетормаживания заднего левого колеса.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 21 Августа 2006, 23:49:00 »

Барабаны чьего производства? Владимир? Или родные?
Владимирские - смотреть надо заусенцы на плоскости прилегания к полуоси. Может помочь с биением и без проточки.
А что цилиндр поменять целиком нет возможности?
И почему от 41-го? Какая машина-то? ИЖ? От 2140 у нас задние цилиндры - 22 мм или родные 25 мм.
shura328 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 00:09:42 »

Опечатался . поменял цилиндр . Барабаны - Владимир. А цилиндры от 2141 , в свое время кто мне их поменял , вчера я взял тоже 2141 . Только про их диаметр не знаю
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 22 Августа 2006, 00:13:16 »

Владимирские...  barfy barfy barfy
Да, выбора нет. Осмотрите внимательно зону посадки, и мелкой шкуркой... Мне частично помогло.
shura328 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 22 Августа 2006, 00:36:09 »

А с перетормаживанием заднего левого колеса , что посоветуете делать?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 22 Августа 2006, 00:43:58 »

А что правое переднее? Может давление в контурах разное? Сигнальное ус-во работает? В любом случае: разница давления в контурах - самое вероятное.
Ещё колдун так бывает глючит, мешает прокачке.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: