Лицензия с юридической точки зрения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 18:47:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лицензия с юридической точки зрения  (Прочитано 1083 раз)
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 16 Августа 2006, 20:27:03 »

А как с точки зрения закона можно рассмотреть вот эти ограничения к лицензии? Мне кажется полная лажа. Мы типа написали программу, но ни за что не отвечаем. Бред. Извиняюсь за капсллок. Просто скопировал блоком.

ОГРАНИЧЕНИЯ
ПРОГРАММА ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ "КАК ЕСТЬ". АВТОРЫ И ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРОГРАММЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОГРАММЫ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, И НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ЯВНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ ИНОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБЛАДАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ОБЛАДАНИЯ ПРОГРАММОЙ.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

sf
Гость
« Ответ #1 : 16 Августа 2006, 20:52:24 »

Нормально. Прочитай лицензию к Windows и найди отличия Smile
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2 : 16 Августа 2006, 22:10:39 »

На мой взгляд это противоречит федеральным законам. А никакие лицензии не могут вступать в эти противоречия.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

sf
Гость
« Ответ #3 : 16 Августа 2006, 22:19:06 »

На мой взгляд тоже, но как-то было обсуждение лицензий на www.rsdn.ru. Не помню чем закончилось, но вроде бы более или менее можно все это подкрутить под законодательство.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 17 Августа 2006, 07:46:15 »

А как с точки зрения закона можно рассмотреть вот эти ограничения к лицензии? Мне кажется полная лажа. Мы типа написали программу, но ни за что не отвечаем. Бред. Извиняюсь за капсллок. Просто скопировал блоком.

ОГРАНИЧЕНИЯ
ПРОГРАММА ПОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ "КАК ЕСТЬ". АВТОРЫ И ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРОГРАММЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОГРАММЫ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, И НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ЯВНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ ИНОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБЛАДАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ОБЛАДАНИЯ ПРОГРАММОЙ.

Да, это вообще хамство. Пожалуй, написали бы так же автопроизводители Smile Ага, им бы живо фитиль воткнули. Либерально относится общество к софту. Типа пощупать нечего, ну и тогда пофигу Smile
Всем рулят юзеры. Если бы народ стал из возможного выбирать производителя софта, который гарантии предоставляет, такие жучки быстро бы перевелись...
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 17 Августа 2006, 19:22:42 »

Да и фиг с ними. За это я их кейгеном... Будем квиты.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 17 Августа 2006, 20:12:11 »

по-моему все так пишут as is
правда лицензионное соглашение windows я ни разу не читал, может там и не так...
все таки качественный продукт Smile

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 17 Августа 2006, 20:17:57 »

А какие проблемы? Подай в суд, выиграй дело, создай прецедент... Тысячи и даже миллионы юзеров будут тебе весьма признательны Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 17 Августа 2006, 21:55:13 »

А какие проблемы? Подай в суд, выиграй дело, создай прецедент... Тысячи и даже миллионы юзеров будут тебе весьма признательны Smile

Предпочитаю злостно пиратствовать sad Ибо не силен в юристпрудикции Smile
sf
Гость
« Ответ #9 : 17 Августа 2006, 22:17:21 »

Предпочитаю злостно пиратствовать sad Ибо не силен в юристпрудикции Smile
Никакой морали у посетителей форума. sad Впрочем тоже далеко не безгрешен Big Grin
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #10 : 17 Августа 2006, 23:28:01 »

Да ну. Выиграю суд. А прокуратура заинтересуется, на чём это я программу запускаю. Придётся ставить срочно линукс, и это... как его.. Чтобы вин приложения запускать.

sf
Гость
« Ответ #11 : 17 Августа 2006, 23:34:52 »

Да ну. Выиграю суд. А прокуратура заинтересуется, на чём это я программу запускаю.
С чего бы вдруг ей интересоваться? В любом случае если у тебя есть диск с Windows и чек, который получил при покупке этого диска, то любая прокуратура идет в сад. Ты не обязан проверять лицензионность программного продукта, этим должен был озаботиться продавец.
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #12 : 18 Августа 2006, 11:01:56 »

А у меня CD-R, да ещё мой собственный, с интегрированными обновлениями и драйверами для моего компа Smile

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: