Вапрос по антикоррозийной защите????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 00:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вапрос по антикоррозийной защите????  (Прочитано 1367 раз)
Торпеда ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21074

« : 16 Августа 2006, 12:10:24 »

Господа! моему любимому ТАЗу исполнилось четыре года Smile изначально, его днище было обработано толстой защитной мастикой и теперь я в глубоких раздумьях: менять или нет антикорозийную защиту днища????? Как это делается (сдирается старый слой и наносится новый, или поверх старого еще можно провести внакладку новый и т.д.) Можно ли это сделать в "домашних" условиях? Дорого ли это стоит?

С Уважением, Торпеда!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #1 : 16 Августа 2006, 15:16:19 »

Нормально делают в специализированных автомастерских. У нас процедура стоит около 4000 рублей. Самостоятельно если делать, то нужно восстанавливать поврежденные места. Не тот случай когда чем толще тем лучше.  Обнажить, осмотреть, подозрительное отчистить, обезжирить, прогрунтовать и покрыыть любой мастикой. В  скрытые полости вода под давлением, продувка-сушка и мовилить и мовилить не жалея распылением. Литературы и инструкций на эту тему изрядно. Удачи.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #2 : 16 Августа 2006, 15:29:14 »

Я недавно столкнулся с этой проблемой. ВНУТРИ на полу мастика в точности повторяет поверхность пола: все продольные или поперечные канавки. Так вот, при вскрытии (проколоть отверткой и приподнять слой мастики) в некоторых канавках под слоем мастики была вода и начинающаяся коррозия. На СТО запросили 3000 руб за обработку пола, да еще перечислили, какой материал принести: преобразователь ржавчины, грунтовку и мастику типа "Рекорд".
Купил материалы, заодно приобрел не поглощающую влагу шумку (строительный теплоизоляционный материал) и вырезал куски вместо войлочных потрохов, которые постоянно впитывали воду и их требовалось выжимать.
Участков с коррозией оказалось совсем немного, и я, вспомнив, как в прошлом году тоже за приличные деньги мне обработали пол мовилем (я не знал, что он покрыт мастикой, покрашенной под цвет машины - думал, что это голое железо, а они мне намазали мастику мовилем!), решил делать самостоятельно.
Обработал преобразователем ржавчины (достаточно 0,5 л), покрыл грунтовкой (из баночки израсходовал всего 150-200 гр, остальное закрыл и не знаю, как хранить. Затем наложил кисточкой три слоя мастики с промежуточными сушками по инструкции на банке. Мастики ушло не более 1 - 1,5 кг, а в банке было 4 кг - это из расчета на весь пол, как сказали на СТО. Остатки пришлось выкинуть, т.к. вскрытая банка дальнейшему хранению не подлежит - мастика застывала в ней.
Большинство площади пола, где под мастикой не было воды и ржавчины, а был белый загрунтованный металл, оставил без переделки: отдирать мастику полностью очень хлопотно, да и смысла не вижу, если под ней нормально.
Вся неприятность - в длительных промежуточных сушках, на это ушло два выходных дня и часть понедельника, после чего закрыл пол шумовкой и собрал сиденья и пороги.
Стоимость материала - около 500 р. (не считая стоимости шумовки). Если бы знал, что не всю площадь пола покрывать, купил бы мастики меньше, чем 4-кг ведро.
Делал все на даче, на открытом воздухе. Конечно, кистью мастика получилась коряво - не таким ровным слоем, как сделали на заводе, но все же лучше, чем оставлять под ней воду.
Что же касается внешней обработки днища СНАРУЖИ, я это заказывал в пролом году на СТО, где мне заодно и вымазали  внутри мовилем мастику, взяв за все 3000 руб. Как сделали, не знаю, снизу сложно разглядеть, даже когда машина на подъемнике при ремонте. Даже не знаю, снимали ли запасное колесо, чтобы обработать за ним - машину оставлял им на сутки без надзора.
Я хотел было сделать еще и обновление антигравия, но за это запросили еще 3000, и я отказался, а просто намазал на зиму прежний слой антигравия густым мовилем в два слоя, да дополнительно в один слой места, куда попадает соль при ежедневной зимней эксплуатации (двери почти до середины высоты, нижнюю часть двери багажника и т.д.)  Один слой выглядел практически прозрачно и не был заметен на окраске.
Да еще в пустые полости между слоями металла впрыснул разбавленную бензином мовиль.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2006, 15:41:54 от виталий 925 » Записан
Торпеда ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21074

« Ответ #3 : 17 Августа 2006, 15:30:00 »

Благодарю всех кто ответил! Тока вот дачи у мени нет и ямы свободной тоже! наверно придецца на СТО гнать sad .. ибо днище самому не обработать ИМХО.

Однако, я нашел самый простой и действенный способ обработки внутренностей салона - Ярославской строительной краской "Спецназ" Smile гы, ей специально от ржавчины гаражи и крыши кроют! вот на выходных внутренности багажного отделения замазывал - надо сказать 2-х слоев хватает и даже не царапается багажным хламом.! ИМХО хорошие, специальные строительные краски и лаки, возможно лучше автомобильных, ибо расчитаны на более жеские условия эксплуатации!

Еще фишку придумал: взял пустую пластиковую банку с распрыскивателем, залил туды "перобразователь ржавчины" и таким образом пропрыскал металические молдинги, которые идут по периметрам дверей и окон кузова - ржавчина исчезла!!! Smile , как новые! Ну это вы и сами  наверно все знаете, это я так, как "чайник" говорю...... Smile
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #4 : 17 Августа 2006, 17:22:43 »

Любой преобразователь ржавчины это ортофосфорная кислота и в качестве ингибитора коррозии мочевина. Очень настоятельно рекомендую промыть после обработки преобразователем раствором питьевой соды 5%. После этого обмыть водой, высушить и после этого работать по грунтовке и защите.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: