виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #2 : 16 Августа 2006, 15:29:14 » |
|
Я недавно столкнулся с этой проблемой. ВНУТРИ на полу мастика в точности повторяет поверхность пола: все продольные или поперечные канавки. Так вот, при вскрытии (проколоть отверткой и приподнять слой мастики) в некоторых канавках под слоем мастики была вода и начинающаяся коррозия. На СТО запросили 3000 руб за обработку пола, да еще перечислили, какой материал принести: преобразователь ржавчины, грунтовку и мастику типа "Рекорд". Купил материалы, заодно приобрел не поглощающую влагу шумку (строительный теплоизоляционный материал) и вырезал куски вместо войлочных потрохов, которые постоянно впитывали воду и их требовалось выжимать. Участков с коррозией оказалось совсем немного, и я, вспомнив, как в прошлом году тоже за приличные деньги мне обработали пол мовилем (я не знал, что он покрыт мастикой, покрашенной под цвет машины - думал, что это голое железо, а они мне намазали мастику мовилем!), решил делать самостоятельно. Обработал преобразователем ржавчины (достаточно 0,5 л), покрыл грунтовкой (из баночки израсходовал всего 150-200 гр, остальное закрыл и не знаю, как хранить. Затем наложил кисточкой три слоя мастики с промежуточными сушками по инструкции на банке. Мастики ушло не более 1 - 1,5 кг, а в банке было 4 кг - это из расчета на весь пол, как сказали на СТО. Остатки пришлось выкинуть, т.к. вскрытая банка дальнейшему хранению не подлежит - мастика застывала в ней. Большинство площади пола, где под мастикой не было воды и ржавчины, а был белый загрунтованный металл, оставил без переделки: отдирать мастику полностью очень хлопотно, да и смысла не вижу, если под ней нормально. Вся неприятность - в длительных промежуточных сушках, на это ушло два выходных дня и часть понедельника, после чего закрыл пол шумовкой и собрал сиденья и пороги. Стоимость материала - около 500 р. (не считая стоимости шумовки). Если бы знал, что не всю площадь пола покрывать, купил бы мастики меньше, чем 4-кг ведро. Делал все на даче, на открытом воздухе. Конечно, кистью мастика получилась коряво - не таким ровным слоем, как сделали на заводе, но все же лучше, чем оставлять под ней воду. Что же касается внешней обработки днища СНАРУЖИ, я это заказывал в пролом году на СТО, где мне заодно и вымазали внутри мовилем мастику, взяв за все 3000 руб. Как сделали, не знаю, снизу сложно разглядеть, даже когда машина на подъемнике при ремонте. Даже не знаю, снимали ли запасное колесо, чтобы обработать за ним - машину оставлял им на сутки без надзора. Я хотел было сделать еще и обновление антигравия, но за это запросили еще 3000, и я отказался, а просто намазал на зиму прежний слой антигравия густым мовилем в два слоя, да дополнительно в один слой места, куда попадает соль при ежедневной зимней эксплуатации (двери почти до середины высоты, нижнюю часть двери багажника и т.д.) Один слой выглядел практически прозрачно и не был заметен на окраске. Да еще в пустые полости между слоями металла впрыснул разбавленную бензином мовиль.
|