Яблочный пирог
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:06:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный пирог  (Прочитано 1533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« : 11 Августа 2006, 18:45:14 »

Простой рецепт яблочного пирога.
Иногда его ошибочно называют шарлоткой.
Яблоки для данного пирога - спелая антоновка. С ними пирог получается самый вкусный.
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка и щепотку ванилина размешать миксером до образования густого теста.
На форму положить кусочек масла и слегка нагреть, чтобы форма смазалась. Посыпать панировочными сухариками.
Положить полную форму яблок. Равномерно вылить тесто на яблоки. Запекать в духовке до образования коричневой корочки сверху. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув сверху пирог. Она должна быть сухой. Выложить готовый пирог на тарелку и посыпать для красоты пудрой.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2006, 18:48:17 от tishkir » Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
графчик
Гость
« Ответ #1 : 15 Сентября 2006, 08:55:58 »

Не знаю, как назвать, пирог или торт, но очень простой. Мужчины возьмите на заметку.

Для приготовления потребуется:
 5 яиц,
1 1/2 стакана сахара,
150 гр мягкого сливочного масла,
2 чайные ложки сметаны,
2 стакана муки,
400 г творога,
3-4 яблока,
корица, сода (на кончике ножа) гашеная уксусом.

Замешиваем тесто из сливочного масла, 3 желтков, 1/2 стакана сахара, муки сметаны , добавляем гашеную уксусом соду. Выкладываем в форму, присыпанную мукой (можно в широкую сковороду). Творог смешиваем с 2 желтками и 1/2 стакана сахара. Выкладываем на тесто. Сверху в виде чешуи положить нарезанные ломтики яблок, присыпать корицей. Поставить на 20-25 минут в прогретую заранее духовку (средний жар).
Пирог вынуть из духовки, оставить остужаться . За это время взбить миксером 5 белков с 1/2 стакана сахара (белки перед взбиванием держать в холодильнике, в процессе взбивания добавить щепотку соли). Взбитую плотную массу выложить на яблоки и запечь в жаркой духовку до появления сверху корочки цвета молочного шоколада.
Выключить духовку и подержать пирог в ней еще минут 10. Достать, слегка остудить и можно есть. Очень вкусен и холодный, но в моем семействе до холодного состояния не доживал. Можно аккуратно перевернуть, закрыв  форму крышкой, а затем положить на блюдо, но и из формы тоже ничего. Особенно, если исчезает на глазах.
Записан
автоманьяк
Редкий гость
**

Карма +349/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28

респ.коми г.Сыктывкар

1993 УЗАМ 1.5 90 тыс. БСЗ задние стойки Fenox сцеп Kraft музыка(голова Pioneer,тыл-Pioneer 3-х полосники,фронт-P фронт-Pioneer 3-х полосники. Задняя оптика Освар.

« Ответ #2 : 26 Июля 2008, 00:33:23 »

спасибо за рецепт!сегодня приготовил,очень понравилось!!!
Записан
Valdemar
Ветеран форума
******

Карма +348/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368


« Ответ #3 : 26 Июля 2008, 01:18:52 »

спасибо за рецепт!сегодня приготовил,очень понравилось!!!

Чего готовил то?
Записан
автоманьяк
Редкий гость
**

Карма +349/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28

респ.коми г.Сыктывкар

1993 УЗАМ 1.5 90 тыс. БСЗ задние стойки Fenox сцеп Kraft музыка(голова Pioneer,тыл-Pioneer 3-х полосники,фронт-P фронт-Pioneer 3-х полосники. Задняя оптика Освар.

« Ответ #4 : 26 Июля 2008, 01:22:20 »

Не знаю, как назвать, пирог или торт, но очень простой. Мужчины возьмите на заметку.

Для приготовления потребуется:
 5 яиц,
1 1/2 стакана сахара,
150 гр мягкого сливочного масла,
2 чайные ложки сметаны,
2 стакана муки,
400 г творога,
3-4 яблока,
корица, сода (на кончике ножа) гашеная уксусом.

Замешиваем тесто из сливочного масла, 3 желтков, 1/2 стакана сахара, муки сметаны , добавляем гашеную уксусом соду. Выкладываем в форму, присыпанную мукой (можно в широкую сковороду). Творог смешиваем с 2 желтками и 1/2 стакана сахара. Выкладываем на тесто. Сверху в виде чешуи положить нарезанные ломтики яблок, присыпать корицей. Поставить на 20-25 минут в прогретую заранее духовку (средний жар).
Пирог вынуть из духовки, оставить остужаться . За это время взбить миксером 5 белков с 1/2 стакана сахара (белки перед взбиванием держать в холодильнике, в процессе взбивания добавить щепотку соли). Взбитую плотную массу выложить на яблоки и запечь в жаркой духовку до появления сверху корочки цвета молочного шоколада.
Выключить духовку и подержать пирог в ней еще минут 10. Достать, слегка остудить и можно есть. Очень вкусен и холодный, но в моем семействе до холодного состояния не доживал. Можно аккуратно перевернуть, закрыв  форму крышкой, а затем положить на блюдо, но и из формы тоже ничего. Особенно, если исчезает на глазах.
вот это!
Записан
Valdemar
Ветеран форума
******

Карма +348/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1368


« Ответ #5 : 26 Июля 2008, 01:28:14 »

А у меня не получается..Сделать.Я люблю сырое тесто
И пока готовлю.Печь уже не чего
Записан
автоманьяк
Редкий гость
**

Карма +349/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28

респ.коми г.Сыктывкар

1993 УЗАМ 1.5 90 тыс. БСЗ задние стойки Fenox сцеп Kraft музыка(голова Pioneer,тыл-Pioneer 3-х полосники,фронт-P фронт-Pioneer 3-х полосники. Задняя оптика Освар.

« Ответ #6 : 26 Июля 2008, 01:34:16 »

это точно!я сегодня готовил,еле себя остановил!такое вкусное тесто!!! thumbup
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:33:02