Не знаю, как назвать, пирог или торт, но очень простой. Мужчины возьмите на заметку.
Для приготовления потребуется:
5 яиц,
1 1/2 стакана сахара,
150 гр мягкого сливочного масла,
2 чайные ложки сметаны,
2 стакана муки,
400 г творога,
3-4 яблока,
корица, сода (на кончике ножа) гашеная уксусом.
Замешиваем тесто из сливочного масла, 3 желтков, 1/2 стакана сахара, муки сметаны , добавляем гашеную уксусом соду. Выкладываем в форму, присыпанную мукой (можно в широкую сковороду). Творог смешиваем с 2 желтками и 1/2 стакана сахара. Выкладываем на тесто. Сверху в виде чешуи положить нарезанные ломтики яблок, присыпать корицей. Поставить на 20-25 минут в прогретую заранее духовку (средний жар).
Пирог вынуть из духовки, оставить остужаться . За это время взбить миксером 5 белков с 1/2 стакана сахара (белки перед взбиванием держать в холодильнике, в процессе взбивания добавить щепотку соли). Взбитую плотную массу выложить на яблоки и запечь в жаркой духовку до появления сверху корочки цвета молочного шоколада.
Выключить духовку и подержать пирог в ней еще минут 10. Достать, слегка остудить и можно есть. Очень вкусен и холодный, но в моем семействе до холодного состояния не доживал. Можно аккуратно перевернуть, закрыв форму крышкой, а затем положить на блюдо, но и из формы тоже ничего. Особенно, если исчезает на глазах.
вот это!