Салат мимоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 16:58:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салат мимоза  (Прочитано 1444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« : 11 Августа 2006, 18:15:55 »

Рецепт салата мимоза.
Салат делают слоями.
6 яиц
1 луковица
100 гр. сыра
100 гр. сливочного масла
1 твёрдое, но не кислое яблоко
1 банка лосося (самый лучший - с дальнего востока, имеется в виду закатка в банки)
200 гр. майонеза
Предварительный этап :
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Отделить белки от желтков.
Масло в морозилку, чтобы было твёрдое.
Лук мелко порубить, опустить в кипящую воду, но не кипятить ! Основная задача, чтобы он похрустывал, но перестал быть горьким. Можно оставить его поплавать в остывающей воде 10-15 минут, а затем откинуть в ситечко и остудить.
Яблоко очистить от кожуры и серединки и потереть на тёрке.
Далее следует быстро сделать салат, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
Все инградиенты натираются на тёрке. Я использую ручную роторную.
Берём большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать.
1) Слой яичных белков, слой сыра и рыбы. Залить майонезом.
2) Слой лука, слой яблока и сливочного масла. Залить майонезом.
3) Посыпать сверху тёртыми желтками.
Должен получиться жёлтый холмик. Охладить в холодильнике минимум час. Подавать лопаточкой, не давая смешиваться слоям.
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
влад346
Основа форума
****

Карма +484/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 338

Москва ю.а.о.


Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #1 : 14 Августа 2006, 16:25:21 »

Мы делаем без яблока и с плавленным сырком типа Дружба, Волна. Ел бы каждый день!
Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2006, 17:03:04 »

Я тоже без яблока. Яблоко мне кажется ни в тему.
Записан
Sergey_A
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #3 : 15 Августа 2006, 04:57:05 »

В тему- в тему...., на вкус не почувствуется, но определенную "изюминку" добавит. Проверено.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« Ответ #4 : 15 Августа 2006, 21:50:33 »

"Говорящий не знает, Дарья, знающий - не говорит ..." БГ
Wink
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5996/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17430

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 16 Августа 2006, 09:30:44 »

Я тоже делаю без яблока,лук вымачиваю в горячем уксусе,вместо лосося - тунец в масле.
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #6 : 16 Августа 2006, 09:38:22 »

Чтобы подтвердить название "мимоза" я, на политый майонезом салат, кладу веточку зелени,  а тертый желток располагаю на ней, как цветы мимозы.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Августа 2025, 06:34:26