КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ( ЦЗ несрабатывает )
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2026, 09:05:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ( ЦЗ несрабатывает )  (Прочитано 896 раз)
Дрюня ТС
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« : 09 Августа 2006, 20:10:13 »

после долгих мучений зарывания двирей , так так  несрабатывал ЦЗ я всетаки решил сегодня разобрать дверную обшивку двери (переднию)  и посмотреть что всетаки произошло. На взляд все нормально   все узлы и агрегаты в полном удовлетворении но приняв попытку закрыть дверь (тоесть замок)  с помощью сигнализ.   я нечего неувидел кроме  того что мехвнизм ЦЗ  попытался закрыться но он только дернулся и последующих действий несовершил. Тогда я открутил его от корпуса двери и решил проверить на холостом ходу ( подозрение падало на неработующий механизм )  в резыльтате механизм работал . Тогда я пошел в магазин и купил за 85 р.  два новых механизма  ЦЗ (думая что все же что-то неисправно . Но  оказалось что все очень печально Т.К.  и новые замки несработали аналогично (только немного дернылись) . тогда я снял Акаммулятор и решил его подзарядитиь  так как думал что нехватает мощности  , но через некоторое время  Зарядное устройство замигало  что означало АК. Батарея полностью заряжена,
Уважаемые Владельцы Такого Прекрасного Автомобиля Как ИЖ -2126 и иж предшествиники  БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПОДСКАЖИТЕ   где искать  (в автосервис бесполезно) так как  непомогут а только сдерут деньги   
 У меня есть подозрение что гдето подсела цеть на ЦЗ   
КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГИТЕ !!!!
 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!!!

mvb4379
Редкий гость
**

Карма +462/-0

Москва

иж21261-30

« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 20:26:35 »

Контакты не в окиси случаем?И Проверка проводов на потёртость и перелом.Уменя ломолся от двери к кузову.

mvb
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #2 : 09 Августа 2006, 20:30:51 »

а если на замок в сборе те по месту работы просто подать 12в от акамуля он работает ?
Дрюня ТС
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #3 : 09 Августа 2006, 21:13:49 »

Контакты не в окиси случаем?И Проверка проводов на потёртость и перелом.Уменя ломолся от двери к кузову.

нет я провероял все нормально  он на холостьом режиме работает 
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #4 : 09 Августа 2006, 22:40:54 »

а может смазать механизмы (в смысле замок двери),  у активатора может просто не хватать сил закрывать-открывать если механизм замка подклинивает

у мну такое было зимой (вероятнее всего смазка загустела), брызнул (в замок, а не в активатор) ВД-40, все прошло

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
Дрюня ТС
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #5 : 10 Августа 2006, 09:12:28 »

я побрызгал вчера нечего непризошло   
а кстати   оновременно ва замка немогут так сдохнуть или механизмы
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #6 : 10 Августа 2006, 09:41:35 »

А куда побрызгал-то? Надо, не разбирая обшивки, слегка открутить три винта замка на двери, отодвинуть замок на себя, в открывшуюся щель между замком и корпусом двери впрыснуть ВД-40 (чтобы она попала на отверстие с рычагом примерно в середине площади замка). Затем, закрутив замок на место, откручивать поочередно винты полностью по одному, и в дырку также впрыскивать.
Кроме этого, проверить и при необходимости зачистить контакты кнопок-концевиков дверей: в разъемах, в самих кнопках и головку крепящего шурупа, а также поверхность на кнопке под головкой шурупа.
Если с одной дверью результаты будут положительные, то же самое проделать со второй дверью.
Обычно такие отказы возникают в сырую погоду. Повторять такую операцию надо не реже одного раза в полгода или по мере необходимости при отказе замков. Этого не хочет сделать ни одна мастерская.
Дрюня ТС
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #7 : 10 Августа 2006, 09:57:10 »

спасибо попробую

вчера разобрал обшивку и вд-40 смазал из нутри  , поробывал  даже руками  за поводок дергать от замка к механизму     очень туго 
будем искать  и  чанить

да и вот что еще  при пстановке на сигнализацию звук  сигналки какойто уж  тихий  и слабый как буто-то гдето проводка  замыкает,
Весь блок нехоится под рулевой колонкой   там ге чахол на 5-ти болтах крепится
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: