Кратко история вопроса (уже излагалась в питерской ветке
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22220.0.html и в 4х4): всего-то надо было поменять шестерни 1, 2 передачи, ступицу 1 и 2 перед., и синхронизаторы.
По результатам ремонта:
1) 1...4 скорости втыкаюцца отлично - единственный позитифф
2) 5
не выключаецца3) течь масла из раздатки
4) шум и посторонние призвуки при работе КПП
5) сильная вибрация >2900 об/мин
6) вылили 2 литра дорогого масла из КПП и раздатки и взяли денег (!) за замену масла, которое я вынужден был купить.
==========
Внимательно изучил
"П Р А В И Л А оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". Поехал разбираться и требовать расторжения договора с возвратом денег. Указанный выше документ практически не оставлял сервису шансов.
Пункт 2 приняли с оговорками (см. ниже)
Пункт 3 не приняли по причине того, что "раздатку не делали и прчему течет не знают"
Пункт 4 приняли с оговорками (см. ниже)
Пункт 5 не приняли, указав на износ переднего кардана. Пояснить не могу, но объективно так и есть. Однако ДО ремонта вибрации не было
Пункт 6 по обоюдному согласию отбросили - я не стал спорить. Времени не было.
======
Оговорки: "Наш мастер даже коробки-автоматы чинит! Эта коробка уже чинилась и неквалифицированно! Там валы несоосны! Неужели Вам не жалко труд человека - он 2 дня мучился".
Я согласился, что человек хороший и специалист немеряный, но платил я за результат. И сослался на пункты ПРАВИЛ,где сказано четко - если в процессе ремонта вскрываются обстоятельства, делающие невозможным качественное исполнение услуги, то работы должны быть незамедлительно приостановлены, я должен быть извещен об этом и должен сам принять решение - что делать дальше.
======
ИТАК: деньги за работу возвращены в полном объеме (1800 + 2500 руб) за исключением 160 руб за замену масла.
МОИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ:
1800 руб за запчасти, инсталлированные в коробку
400 руб за слитое масло, 160 за работу, 320 за вновьзалитое масло => 880 руб
Примерно 500 руб - услуги маршрутного такси и частного автотранспорта
Примерно 100 руб - сраное зачуханное кафе при СТО
Моральный ущерб и потери времени, не поддающиеся оценка
=================
Тактически я победил, хотя и с потерями. Но стратегически это поражение, ибо коробка в худшем состоянии, чем до ремонта.
МОРАЛЬ - читайте мануал ("П Р А В И Л А оказания услуг") ибо он рулез.
=====
ЗЫ. Попытки сказать "мы не знаем, что за запчасти Вы купили, может бракованные" были безжалостно пресечены цитированием п.II-21