Что-то меня сегодня пробило просто на новые темы. Да еще и на филосовские
Вобщем... Купил я как-то Москвич. 412-й. Было это несколько лет назад. Было ему 17 лет, а стоил он аж штуку баксов
. Да, были такие цены!!! Покупал по простому принципу: цена/качество. Причем чтоб цена как можно меньше была. (1996 г)
Проездил я на нем 4 года. Поупражнялся в ремонте. А меня этим не напугаешь
Я еще в школе учился на водителя, устройство автомобиля неплохо знал. Да и руки растут откуда надо. Потому ремонт тоже не пугал.
Но вот продал со временем того Ёжика московской конструкции... (2000 г)
Хотел Ёжика современного заднеприводного (2126), но было их тогда практически невозможно купить. Не поверите - ЕЩЁ НЕ ВЫПУСКАЛИ крупносерийно
Купил Оку. Попал в аварию. Машину продал. (2001 г)
Купил наконец-то Ёжика. Заднеприводного, немного б/у.
Хотя и хотел Ёжика полноприводного...
Появились деньги. Ссуда в фирме, где работал. Хотел Ёжика... Но пришлось брать Ниву - на ИЖМАШе были какие-то заморочки, а мне нужно было или бабки отдавать назад, или отчитываться, что их потратил по назначению. (2002 г)
Недолго проездил на Ниве... Через пять тысяч машина в хлам, сам - на больничной койке. Оклемался, бабки по страховке получил... Пошел и купил ЕГО. Полнолапого, на котором и сейчас езжу. (это все - 2003 г)
Но вот последнее время все чаще глаза провожают ИХ... Мускулистых, тоже полнолапых... Более породистых к тому же, заморских кровей
Среди них немало имеют почти такой же цвет, как и мой Ёж. И кузовА - немало хэтчбэков. И размеры практически такие же, как у Ёжика, а не как у многих заморских замухрышек... И по описаниям в интернете, что мне удалось найти, машина людям нравится.
И имя их - Сузуки Лиана 4х4!!!
А теперь смотрим тенденции.
1. На всех Ёжиках попадал в мелкие аварии. Только железо страдало, да и то немного.
2. На всех ВАЗах были более серьезные аварии. У Оки стоимость восстановительного ремонта была ненамного ниже ее рыночной стоимости, а Нива была продана за 10% стоимости новой машины.
3. Продукцию ВАЗа - не покупаю!!! Иначе в 3-й раз я аварию на своем ВАЗе точно не переживу
4. И хотя я продавал своих Ёжиков, но продавал их в хорошем ходовом состоянии. И признателен им за то, что они у меня были. Я смог и поездить немало, и немного поупражняться в ремонте
- зря, что ли, изучал устройство еще в школе?
5. Я уже "запал" на полный привод, не хочу ни задний, ни передний.
6. Все мечты автомобильные (те, которые реальные) сбывались. Немного позднее, чем хотелось, но сбывались...
7. Итого: Сузуки Лиана 4х4 - реальный следующий кандидат? Года через 2 или 3... Или через 4 года...
Может быть, немного б/у.
Я о чем хотел сказать-то изначально, когда тему создал... У меня сегодня на одометре были красивые цифры 60000 км. И хотя это условные ежиные "тугрики", но все равно юбилей, который Ёж встретил бодрым урчанием