Хе! Но в моем случае гром был со слякотью :-). Сушу салон, ковролин, а шумку судя по всему на выброс...
Снятый воткнуть в нижний - это хорошо... Но не тогда, когда температура ОЖ в районе 90 градусов, надо срочно добраться до дома и переходника в виде трубки подходящего диаметра под руками нет.
Вобщем меня хватило только тряпку подложить, что бы на ноги пасажиру не сифонило. Благо течь небольшая была и до дому дотянул.
Ну это мы не раз на классике проходили, только не с самой печкой, а с её краником.

Кстати, можно шланги пережать в моторном отсеке - у нас они в отличии от и диаметр имеют поменьше и армированные - меньше шансов порвать.
Я вообще хочу убрать нафиг воздушную заслонку, зафиксировав ее на глухо в положении горячо, а регулировку тепло-холодно сделать краником, лучше с электроприводом, чтобы поставить климат контроль...

О! А это идея.
Хотя я иногда пользуюсь (особенно с бодуна

) возможностью пустить тепло в ноги, при сохранении холодного потока воздуха в район головы.
Только вот есть подозрение что минус один есть - на рисунке зубильного крана рычажок находится в состоянии "открыто", а если предположить (туда ещё не залезал), что тросик к нижнему рычажку подходит слева, как и к вержнему

то, рычажок на панели находится в проивофазе к положению крана: рычаг в крайнем левом положении - кран закрыт (холодно), в крайнем правом - открыт (тепло).
Предпологаю, что эту нестыковку можно устаканить если трос (голова-ноги) с верхнего рычажка переключить на нижний (заслонка), новый тросик от краника подключить к верхнему рычажку, а накладку с поясняющей картинкой перевернуть на 180 градусов - тогда картинка заслонки (горячо-холодно) будет сверху (около рычажка краника) в противофазе к оригинальному положению, а картинка "верх-низ" будет снизу без изменения направления. Правда это прокатит только в случае зеркального крепления накладки с картинками.